Произведение «Потомок дедушки, или Куда Петю подевали?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 321 +2
Дата:

Потомок дедушки, или Куда Петю подевали?

Смотрю свою любимую на ПЕРВОМ канале передачу «Время покажет» и не верю своим глазам: Пети НЕТУ! Катя на месте, а вот Пети – увы! Вместо него – какой-то очень шустрый молодой гражданин с характерным разрезом глаз. Может, киргиз, может, казах, а может и сам «друг степей калмык». Нет-нет, я не расист! Так что я не против! Пусть ведёт! Опять же денежек себе заработает… Не все же Пете… Да! Но где же Петя? Куда подевали?
 
И вдруг – сообщение на информационном портале НЬЮСЛЭНД:
 
«Из ФГБУ «Ясная Поляна» - музея русского классика Льва Толстого – было выведено почти 12 млн рублей. Об этом в своем расследовании заявил блогер Олег Ситников. 
По его данным, в 2007 году было создано ООО «Дворянская усадьба», которое в настоящее время уже ликвидировано. Учредителями компании в равных долях стали директор АО УК «Тульский индустриальный парк» Илья Толстой и международный фонд «Наследие Л.Н. Толстого», соучредителями которого являются опять же Илья Толстой, телеведущий Петр Толстой и советник президента РФ по культуре, бывший директор музея «Ясная Поляна» Владимир Толстой. 
Как указывает Ситников, в период с 2011 по 2013 год ООО «Дворянская усадьба» без какой-либо конкуренции получило 14 контрактов с ФГБУ «Музей-усадьба Ясная Поляна» на общую сумму 11,9 млн рублей. Из них пять тендеров проводилось в форме закупки у единственного поставщика, а девять тендеров в форме электронного аукциона, в которых кроме ООО «Дворянская усадьба» никто не принимал участия. Во всех документациях закупок в качестве источника финансирования указан федеральный бюджет. Предметы контрактов: услуги бронирования гостиниц, услуги питания и услуги организации мероприятий… Блогер указывает, что направил обращение главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву с просьбой провести проверку обстоятельств заключения вышеперечисленных контрактов, а также обратился с просьбой прокомментировать ситуацию к одному из участников схемы – Петру Толстому, который в настоящее время баллотируется в Госдуму. 
В музее «Ясная Поляна» корреспонденту Znak.com не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.» (конец цитаты)
 
Вот те хрен по всей нашей телевизионной деревне! Как же так, граждане? Петя в своих пламенных телепередачах демонстрировал себя таким яростным борцом с коррупцией, что я прямо даже не знаю кто ещё бы так! Он так самоотверженно вёл передачи на ПЕРВОМ канале, в которых пригвождал мерзавцев всех мастей и окрасов к позорному общественному столбу! К тому же он  такой пламенный патриот – и вдруг к нему практически криминальные претензии! И как бы ко всей этой грустной истории отнёсся их общий дедушка Лев Николаевич, который, помнится, однажды сказал: «Для того чтобы выучиться говорить правду людям, надо научиться говорить ее самому себе.». Это что же получается? Что Петя говорил нам НЕправду? То есть, грубо говоря, ВРАЛ? Невозможно поверить! Он же – потомок ТАКОГО дедушки!   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:42 25.08.2016 (1)
Бес!- Петю попутал...  Такова жизнь среди тварей! - Сам не можешь, помогут!
     10:45 25.08.2016
Нет, я не верю! Петя же такой хороший! Пузастый! Мордастый! И вдруг...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама