Произведение «Осенний пейзаж»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 420 +1
Дата:

Осенний пейзаж

Прошла пора жаркого и знойного лета и наступила чудная пора насыщенной перецветом красок принцессы Осени. Прекрасна осенняя пора реальными пейзажами природы, переменой погоды. Принцесса осень интересна точным и шаговым переходом природных, порой непредсказуемых, явлений от жаркого лета к лютой, морозной и белоснежной зиме.
Принцесса Осень незримой, но реальной кистью раскрасит зелень знойного лета в золотой багрянец резной пятипалой листвы, что кружит листопадом в мелодии прохладного ветра, выстилая ковер из изумрудной, багряной и золотой листвы на зеленом покрывале травы с легким желтым оттенком.
Осень небо распишет кистью волшебной прозрачной лазурью с белым оттенком пушистых и мягких облачков, что по синему небу медленно и будто бы робко плывут в далекую неизвестность. Наверное, на край света или вокруг земного шара, чтобы потом вернуться в исходную точку небесной синевы.
Осень прекрасна утренними туманами, что белой дымкой встают над темной зеленой гладью реки, которая волнистым течением разрезает песчаные берега. Река, что волнами бежит вдоль сосновых хвойных обрывов и прибрежных круглых или острых камней окутана дымкой туманной озаренной золотыми отблесками солнечных лучей...

Полное содержание статьи - http://www.ruavtor.ru/proza/osennij-pejzazh_8359.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама