Произведение «Счастливые штаны»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 335 +1
Дата:

Счастливые штаны

      В Исландии существует старинное поверье, что штаны, сшитые из человеческой кожи, помогают быстро разбогатеть.
      Дело иногда доходит до того, что отдельные желающие быстро разбогатеть договариваются с умирающими людьми и их родственниками о том, чтобы те после смерти разрешили забрать кожу покойников и они из нее сшили бы себе штаны.
      Кому-то это удается, а кому-то нет...
      Молодой исландский парень Ари тоже решил разбогатеть подобным способом и договорился со своим умирающим родственником о том, чтобы он отдал ему после смерти свою кожу на штаны.
      Тот, немного подумав, согласился.
      Он хорошо знал местные обычаи и решил, что его кожа ему уже не пригодится, а Ари от этого, возможно, действительно разбогатеет.
      На том и порешили…
      После смерти и похорон родственника Ари вместе со своими друзьями ночью пришел на кладбище. Они выкопали могилу умершего, открыли гроб, достали тело и сняли с него кожу.
      Потом снова положили тело в гроб и закопали.
      Из этой кожи Ари быстро сшил себе штаны, которые одел на голое тело и стал в них ходить и терпеливо ждать, когда он, наконец, разбогатеет.
      Однако время шло, но штаны из кожи почему-то не помогали и богатство к нему не приходило.
      Ари впал в уныние, поняв, что все это обыкновенная ложь. К тому же штаны были очень неудобными. Поэтому он решил в последний раз прогуляться в них по улицам своего родного города, затем вернуться, снять штаны, порвать и забыть про все это.
      Он шел по тротуару и вдруг увидел лежащий на земле бумажник.
      Ари поднял его и раскрыл.
      Его сердце радостно забилось, потому что в бумажнике оказалась солидная пачка американских долларов.
      Увидев это, Ари пришел в восторг и с мыслями о том, что штаны из человеческой кожи все-таки помогли ему разбогатеть, быстро пошел домой.
      Дома он снял штаны и пересчитал доллары.
      Их оказалось ровно сто тысяч.
      Это была солидная сумма, на которую можно было открыть собственное дело.
      Однако вскоре его стали одолевать сомнения, ведь эти деньги кто-то потерял и сейчас, возможно, ищет. 
      - Кто бы это мог быть? По всей видимости, их потерял кто-то из иностранных туристов, которые приехали в Исландию...
      Несколько дней он размышлял над тем, как лучше поступить и стоит ли возвращать найденные деньги?
      Наконец, после тяжелых раздумий его совесть все-таки победила, и он дал объявление в местную газету о том, что нашел бумажник с деньгами и просил откликнуться владельца.
      Вскоре после выхода этого объявления владелец денег объявился.
      Им оказался крупный предприниматель из США. В тот день он был на деловом обеде, после которого решил немного погулять по городу. После этой прогулки он обнаружил пропажу бумажника и сообщил о пропаже в местную полицию.
      Полицейские, прочитав объявление, забрали у Ари деньги и вернули законному владельцу.
      Однако американец оказался порядочным человеком. Он разыскал Ари, поблагодарил за благородный поступок и в качестве поощрения отдал половину найденной суммы. Кроме того, он предложил ему работу в представительстве своей фирмы, которое недавно открыл в их городе.
      Ари согласился...
      Он показал себя с хорошей стороны и вскоре стал директором этого представительства. 
      Его труд оценивали высоко и хорошо платили, поэтому он быстро разбогател.
      А кожаные штаны? Он считает, что они ему все-таки помогли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама