Произведение «Отец Бесогонов»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 398 +1
Дата:

Отец Бесогонов

Отец Бесогонов.
 
- Куда ж ты, тварь божия, лезешь! Вот зачем мне Гелендваген помял? И что теперь с тобой делать? Помер без причастия... Ай-яй-яй! Прости, Господи.
- Сержант Пилипчук! Ваши документы.
- Не искушай Господа своего и пропускай служителей его.
- Да вы пьяны, отец... гражданин Бесогонов.
- Не пьян, но преисполнен благодати! А вот ты, сын мой, давно ли причащался?
- Э-э...
- Вот моя визитка, приезжай. О повышении твоем помолимся.
- Но здесь пострадавший. Он мертв!
- Всему свое время под солнцем. Время жить и время умирать. Все мы грешники, а уж в ГАИ...
- Я ничего такого не...
- Не лги Господу своему, ибо я служитель Его, и покайся. Очисти душу свою.
- Ну, было пару раз. Но какое отношение...
- Покаяние - путь к очищению. Приходи на исповедь, знаю: есть тебе что сказать. А теперь прощай, ибо зело на службу опаздываю.
- Так ведь нужно протокол составить... 
- Напиши: раб божий перебегал дорогу в неположенном месте на красный сигнал. Ну, сам знаешь. Было ведь пару раз.
- Но вы стоите на зебре!
- Делов-то. Отъеду.
- На встречке!
- Пытался объехать препятствие.
- А камеры?
- Пути Господни неисповедимы. И деяния его чудные, человеческому уму неподвластные. Смекаешь, старший сержант?
- Я просто сержант, батюшка.
- Я же говорю: веруй - и воздастся, лейтенант. Господь всемогущ, что ему камеры, что звания?
- Ага. Понимаю. Счастливого пути, батюшка.
- Ступай с миром. Жду на исповеди. И покаяние не забудь прихватить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:44 22.09.2016 (1)
— А покаяния прихвати побольше, ибо тернисты пути Господни!

Быль: батюшка освятил новое помещение аптеки и был приглашен отведать, что Бог послал. Мы-то Великий Пост не соблюдали и по наивности нашей на столе стоял большой торт — все-таки праздник у нас. И батюшка не погнушался и не побоялся греха, сам себе отрезал кусок и съел. А на вопрос санитарки, как же так, мол, в нем же масло, яйца — снисходительно усмехнулся: "Да кто же их туда положил?!"

А вообще над служителями церкви нехорошо смеяться
     20:07 22.09.2016
Почему же над служителями нехорошо смеяться? Просто они должны поступать так, чтобы не было повода для смеха или осуждения, вам не кажется?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама