Произведение «ШЕЛ ЛЕТНИЙ ДОЖДЬ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 335 +1
Дата:

ШЕЛ ЛЕТНИЙ ДОЖДЬ

Шёл летний дождь
Я выхожу на улицу, мороз иголками бьёт в меня. Я закрываю глаза и, что мне ждать от себя, от других. Снег лежит гладким молоком на земле, а я, что я внесу в мир, какую лепту. Вот шаги хрустят на снегу, а ждать чего-то, надо срочно. Дышу морозом, выпуская дыхание из себя. Я закрываю глаза своей мысли, мозги плавятся, как Солнце. Я вдруг говорю: «Пойди, летний дождь». И он идёт, дождь - это я моя удача с ним, с дождём, и вырастают цветы прямо на асфальте, громыхает гром, сверкает молния. Снег тает, а вместе с морозами уходит зло, весело и хорошо у меня на душе. Я спокоен, как лебедь, окрылённый удачей. Сила ума говорит, что я весел и бодр. Дождь капает на меня, и я промок до ниточки. Но Солнце, греет меня, и я иду по мостовой, собирая капли летнего дождя, и кладу их в карман.
В кармане у меня, много капель дождя. Есть капли счастья, удачи, веселья, благополучия, здоровья. Вот, дедушка с костылями сидит на скамейке. Я подхожу, достаю каплю здоровья и обтираю его лицо, ноги, руки, тело. И он становится и идёт уже без костылей. Сияет Солнце, я раздаю капельки детям, я люблю детей - это капельки доброты, летнего дождя, который уносит нас в другой светлый мир, где жизнь, как капля, падает вниз, но кто-то её подбирает.
Шёл летний дождь среди зимы, и я шёл, потому что дождь этот - я.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:45 29.08.2016 (1)
Понравилось! Капельки доброты.. здорово!
     21:16 29.08.2016
СПАСИБО ТАТЬЯНКА
Гость      18:23 29.08.2016 (2)
Комментарий удален
     18:25 29.08.2016
-1
СПАСИБО АЛЛА ЗА КОМЕНТАРИЙ ЛЮБЛЮ ВАШИ КОМЕНТАРИИ
     18:25 29.08.2016
1
СПАСИБО АЛЛА ЗА КОМЕНТАРИЙ ЛЮБЛЮ ВАШИ КОМЕНТАРИИ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама