Произведение «Дыхание тьмы. Глава 7. Парк развлечений. Варя. День и вечер» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 762 +1
Дата:

Дыхание тьмы. Глава 7. Парк развлечений. Варя. День и вечер

решётки и фонарики, чтобы храм был красивее в темноте.
- Обидно, - соглашаюсь я и легонько брызгаю на подругу.
- Угу, - она морщится, - Я так обиделась, что даже передумала целоваться…Ах ты, зараза! Получай!
Мы плещем друг на друга и в этот момент все проблемы и страхи отступают далеко-далеко. Остаётся только то необыкновенное ощущение свободы, которое доступно лишь в детстве. Пока мы занимаемся милой ерундой, лодка медленно минует местность с пластиковым храмом древних римлян и нас накрывает сень древесных крон. Деревья нависают над водой, подобно диковинным тентам, шелестящим листвой.
Я подтаскиваю хохочущую Ватрушку ближе и проигнорировав предупреждение о помаде, долго и сладко целую упругие губы, наслаждаясь ароматом духов. Свежий и сладковатый, он напоминает о нашей встрече, молодости и ещё о чём-то, чего я не могу, да и не хочу понимать.
Глухое изумлённое ржание прерывает сей сладостный процесс и разорвав объятия мы видим парочку каурых лошадей. Очевидно животные пришли на водопой, но встретили здесь парочку чокнутых людей.
- Кис, кис, - с очень сильным сомнением на лице Вареник протягивает руку в сторону лошадиной морды. Потом поворачивается ко мне, - как их подозвать?
- Попробуй: цып-цып, - советую я, с самой серьёзной физиономией, на которую способен, - Ну, или: гули-гули.
Пока я генерирую великолепные идеи, а Ватрушка грозно хмурит брови, разочарованные лошадки дружно фыркают и через мгновение демонстрируют нам мощную корму и длинные распущенные хвосты.
Звонит телефон и под подозрительным взглядом спутницы я гляжу на экран. Папа. Ну всё. Настроение стремительно летит ко всем чертям.
- Доброго дня, - приветствую я, стараясь ничем не выдавать эмоций.
- Громов, - в голосе начальника ощущается сильное сомнение, точно он не был уверен, чей номер набирает, - Леонид…Тут такое дело. ..В общем, как мне не хотелось бы нарушать твой отдых, но дело есть дело. Завтра, в пять ноль-ноль тебе необходимо прибыть в Управление. Срочная операция.
- Внезапно? - иронично хмыкаю я, но Папа настроен серьёзно.
- Внезапно, - соглашается он, - Даже мне сообщили только час назад. Дело – очень серьёзное, так что постарайся выспаться и отдохнуть. И разумеется – никакого алкоголя.
Лодка тихо касается бортом пристани.
Отдых закончился.
Вечером мы сидим на балконе, рассматриваем полупрозрачные ошмётки облаков, которые крадутся между ярких звёзд, периодически наползая на Луну. Тогда мы начинаем играть в театр теней. Вареник загадывает зверя или предмет, а я пытаюсь угадать, кого именно её угораздило узреть на начищенном боку ночного светила.
Ватрушка попыталась стать в позу, когда сообщил ей о срочном вызове, но быстро утихла, приняв во внимание важность моей работы, угрозу миру и размер премиальных, которые выплачиваются при таком раскладе. Поэтому домой мы поехали, держась за руки и заказали самую большую пиццу, из тех, что нашлись в службе доставки. Кое кто ещё порывался набрать роллов, но я сразу сказал, что японскую дрянь есть не стану и дело ограничилось итальянским блином.
- Ворон, - говорю я и откусываю кусок хрустящего треугольника, - Нет, ну точно – ворон! И клюв во-такенный!
- Ладно, - отмахивается Вареник, - Только я думала – ворона. Ага, а сейчас ты хрен догадаешься!
По жёлтому сияющему диску медленно шествует фигура в длинном, до пят, плаще. Складки одежды колеблются, а ткань иногда облегает тело, позволяя догадаться: я вижу женщину. Внезапно, точно налетает ветер и, волосы облачной дамы разлетаются, демонстрируя длину и пышность. Свет Луны странно проникает сквозь тучку и кажется, будто на лице женщины вспыхивают два огонька. Точно глаза, которые уставились на меня.
- Ну, женщина, - неуверенно тяну я и вдруг понимаю: тень на Луне весьма напоминает незнакомку, которая чудится мне повсюду, - В плаще.
- Ты дурак? – искренне удивляется Ватрушка и бьёт локтем в бок, - Приступ спермотоксикоза? Где ты там бабу узрел? Это же – натуральный слон! Хобот, уши и хвост. Женщина, ха!
И точно: неуклюжий слон медленно уплывает прочь, растворяясь во мраке между звёзд. Похоже, у меня приключилось очередное видение
- Хорошего понемножку, - я дожёвываю пиццу и поднимаюсь, - Кому-то завтра очень рано вставать и заниматься кое чем, весьма хреновым. Пошли, уложишь милого спать.
И милого укладывают. Правда процесс получается растянутым во времени, так что засыпаю я достаточно поздно.
Зато сплю спокойно, без сновидений.
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама