Произведение «Секрет»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Эротика, романтика и просто жизнь
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 446 +1
Дата:
Предисловие:


СОВПАДЕНИЯ СЛУЧАНЫ...  это могло быть.

Секрет

Впервые Петр получил любовное письмо в 10 лет. В нем неизвестная девочка признавалась ему в любви. Она рассказывала про то, что он хорошо декламирует текст, красиво поет на уроке пения. Хвалила за достижения в физкультуре. 

Мальчик потом приглядывался к одноклассницам и соседкам по его многоквартирному дому, пытаясь понять, кто ему пишет. Но так и не смог это узнать. Старался сверить почерк всех девочек его класса, но неизвестная писала письма обычным слогом и почерком.

Мальчику нравилось, что кто-то вот так любит его и заботиться о нем. Он привык получать эти письма, прятал в коробку из под обуви очередное письмо. Школьная пора закончилась и Петр поступил в институт, но Армия его позвала на свои просторы. Парень не стал сопротивляться этому зову. Тем более неизвестная присылала и туда свои письма, но без обратного адреса... был указан только его город. Из этого Петр сделал вывод, что девушка и дальше продолжает жить в их городе. Сослуживцы завидовали ему... он регулярно получал письма каждую неделю.

Наступил дембель и Петр вернулся к гражданской жизни, восстановился в институте. Студенческие годы-прекрасная пора... пора мечтаний, влюбленности. Петр не знал, кто ему пишет письма, но эти неизвестные послания вселяли в него уверенность в себя и в свои мужские качества. Он был в центре внимания девушек и даже женщин. Казалось бы живи и пользуйся моментом, но Петр не любил обманывать и огорчать женщин... его мама всегда говорила, что женщин нужно уважать, какими бы они не были. 

Влюблялся он не очень часто. Девушки хотели замуж, детей, благосостояния, а он пока не готов был кому-то это дать. Неизвестная писательница писем как-будто знала про это и часто делала советы, как найти нужно человечка. Петр всматривался в окружающих, стараясь понять, кто из них эта таинственная писатель писем. Но так и не смог это разузнать...

Прошли студенческие годы и наступила трудовая рабочая пора.  Через какое-то время Петр познакомился с девушкой, которая работала с ним вместе и женился. Все у него было хорошо... любимая работа, любящая жена и трое детей... Годы летели, а таинственная поклонница все присылала ему письма. Жена как-то обнаружила их и даже возмутилась, но Петр промолчал и несколько дней не разговаривал с ней. Потом молча дал все письма и разрешил прочитать.

Жена прочла и спросила его, а что он так и не знает, кто их пишет?.. Петр кивнул головой, что не знает. Жена ему сказала, что почерк в этих письмах ей знаком, но она не помнит, где его видела. Если вспомнит, то скажет...

Все раскрылось, когда заболела мама Петра... письма перестали приходить... мама умерла... Петр перебирал вещи мамы и нашел наброски писем... мама очень любила сына и хотела, чтобы он был уверен в своих мужских качествах, чтобы смог сохранить себя, своих близких, противостоять трудностям. Придумала свой способ помощи сыну... когда? Когда его отец решил, что другая женщина для него важнее ее и их сына. В той семье у него ничего не сложилось... назад принять его она не захотела...

Петр тихо плакал, прижав последнее письмо своей незнакомки... он столько не знал про свою маму.


05.09.2016
Послесловие:

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама