Произведение «Загдка танца Саломеи»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 441 +1
Дата:
«Саломея»

Загдка танца Саломеи

Саломея танцует перед царём Иродом Антипой.Придя в восхищение от  танца, Ирод Антипа обещает выполнить любое желание юной танцовщицы.По  совету своей матери Иродиады Саломея требует голову Иоанна Крестителя.И  Ирод Антипа выполняет её желание.
Усечение головы Иоанна Крестителя происходит после того как Иисус  обручился с Марией Магдалиной.В ту пору Иисусу тридцать лет.До конца его  земной службы богу Ваалу остаётся три года.Марии Магдалине двадцать  один год.Ей,как храмовой блуднице предстоит ещё три года активно  заниматься своим ремеслом.После этого её активность снижалась и она как  алмия должна переключиться на подготовку своей замены-воспитание новой  алмии.
Брак Марии Магдалины и Иисуса был династическим.В этом браке  соединялись потомки двух родов Вениамина и царя Давида.Хотя Мария  Магдалина была царского происхождения-но она занималась сакральной  проституцией.В сакральной проституции не было греха-так как блудницы  служили богу Ваалу.В женском варианте это богиня Ваал-Пегор.
Те кто прибегал к услугам храмовой блудницы платил либо деньгами ли  козлёнком или взрослым козлом.Козёл были одним из жертвенных  животных.Козла приносили как искупительная жертва за грехи .Так возник  обряд "Козёл отпущения".В этом обряде принимало участие два козла.Одного  козла жертвовали за грехи народа в целом.Его убивали сразу.Ко второму  козлу подходили люди и сообщали ему о своих грехах.После этого живого  козла отводили в пустыню,где приносили в жертву демону пустыни Азазелю.
Смерть Иоанна Крестителя и уход Иисуса в пустыню сильно напоминает  обряд "Козла Отпущения".Такова была цена платы за невесту,которую  установила Мария Магдалина.Но зачем Магдалине понадобилось лишать Иоанна  Крестителя головы?
Марии Магдалине предстояло стать матерью.Представители рода царя  Давида требовали ,чтобы у будущего царя Иудеи -Иисуса было не менее двух  детей мужского пола.Занятие сакральной проституцией приводило к  тому,что бывшие блудницы надолго становились бесплодными.Мария Магдалина  понимала это и потому решилась на ритуальное убийство  Иоанна-Крестителя-двоюродного брата матери Иисуса.Существовало поверье,если  женщина ,которая желала стать матерью,семь  раз  перешагнёт  обезглавленное тело,то Бог пошлёт ей ребёнка.Вот почему ей понадобилось  обезглавленное тело Иоанна Крестителя.
Царица Иродиада и её дочь Саломея также как Мария Магдалина входили в  разряд алмий-элитных храмовых блудниц.И танец Саломеи,которому  обучались все незамужние алмии были частью замысла Марии Магдалины

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:54 09.09.2016 (1)
Вот тебе и святое семейство и все бого избранные и вся ложь аж в тетье тысячилетие...
     15:32 10.09.2016
Если детально изучать биографии членов "Святого Семейства",изучать обряды народов мира по трудам древних историков -то от "святости"-ничего не останется.Новую религию ставшей затем мировой создавали служители сакральной проституции-служители богини Ки-Белы
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама