Произведение «TES: Избранник Апокрифа (Глава 4: Последний житель Кватча)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 991 +1
Дата:
Предисловие:
http://www.facultetbook.ru/?page=user_main
http://www.mypishem.ru/users/Shuhermix

TES: Избранник Апокрифа (Глава 4: Последний житель Кватча)

Глава 4
Последний «житель» Кватча

Среди тех, кого везли вместе с Кроной, были представители всех рас, живущих в Тамриэле, кроме нордов и орков. Два данмера: Хулаян и Наскул; два аргонианина: Харуф и Ступающий-По-Лужам, имперец Кронус, женщина-альтмер Аилдиль, два босмера: Каэрхил и Норанон, бретонец Вильяр и три халжита: Хасуф, Мркгар и Рахарг.
Все сидели молча в трюме корабля работорговцев-контрабандистов. О том, что они на корабле говорила легкая качка, повышенная влажность и полная «деревяность» помещения. Крона  знал, что данмеры и хаджиты видят все в этой темноте, сам же он не мог разглядеть ничего, даже свою руку, поднесенную к лицу на расстоянии ладони.
-Не знаю как вам, а мне эта темнота надоела,- произнес женский голос Аилдиль.
-И что ты предлагаешь делать?- Спросил Крона.
-Не предлагать, а делать,- поправила его эльфийка и зажгла шар чистого света в своей руке.
В глаза ударила резкая боль, с непривычки и неожиданности многие вскрикнули. Кроне понадобилось минут пять, чтобы привыкнуть к свету. Когда он открыл глаза, увидел всех сидящих здесь. Темнокожие данмеры, чешуйчатые аргониане, волосатые хаджиты, элегантный имперец, спокойный бретонец, низкорослые босмеры ивысокую, желтокожую альтмерку. Под потолком висел светящийся шар, выпущенный Аилдиль  
-Так ты маг?!- удивился Наскул.
Аилдил ответила совершенно невозмутимо, не поворачивая голову в сторону воскликнувшего данмера:
-Нет, но я альтмер, магия у меня в крови.
-Хотя бы теперь, я могу вас разглядеть,- потирая глаза, констатировал имперец Кронус.
Внезапно, дверь в тесный отсек трюма, открылась. В проеме стоял высокий редгардец,  с мечем наперевес. Крона сразу же узнал свое бывшее оружие. Позади него стояли двое, разглядеть их за широкими плечами вожака не представляло никакой возможности. Было видно только то, что один из них держал лампу, освещая темный трюм.
-Ну вот все и очнулись,- сказал вошедший хриплым низким голосом,- добро пожаловать на «Пиранью».- Он скептически осмотрел Аилдиль, затем продолжил свою приветственную речь.- Выбор у вас у всех невелик. Либо вы становитесь рабами, либо членами моей команды.
-А кто ты такой,- нагло начал Хулаян,- кто ты такой, чтобы пленить нас и…
Его прервал молниеносный удар редгарда:
-Молчать, щенок, я не договорил! Я капитан Черный Глаз. Надеюсь, слыхали о таком.
Хулаян гневно смотрел на черную повязку на правом глазе пирата. Конечно, он слыхал о нем. Черный Глаз являлся грозой восточных морей и всего Океана Падомэй, омывавший восточное побережье Тамриэля. Сотни кораблей затопил флагман «Пиранья», многие были проданы в рабство. Капитан Черный Глаз смотрит на всех, как на товар, не взирая на расовую принадлежность.
-Я лучше сгнию в канализации Орсиниума, чем буду служить пирату!- Заявил Каэрхил.
-Поверь, коротышка, я тебе обеспечу еще худшую судьбу!- Пират подтвердил свои слова сильным ударом ноги. Босмер отлетел к стене, сильно ударившись, он упал на пол в бессознательном состоянии. Черный Глаз молча стоял несколько секунд, осматривая своих рабов.
-Больше одного раза я предлагать не стану или член моей команды, или раб.- Но даже после этих слов никто из двенадцати оставшихся в сознании не сказал ни слова. Они не хотели ступать рядом с этим человеком, не хотели брать на душу грехи, содеянные пиратом. Все были согласны быть вечными рабами. Все кроме Кроны, он жаждал убить человека, забравшего его меч. Но, наученный годами службы в Легионе, Крона ждал удобного момента.
Черный Глаз развернулся и, хлопнув дверью, ушел…
-Нужно что-то делать!- С нотками паники заявила Аилдиль
-Я убью его,- стиснув зубы, промолвил Крона. Улышал его только Хулаян, стоявший рядом.
-Каким образом?- Спросил данмер.
-Не знаю, но об этом позже, сейчас нужно помочь Каэрхилу,- осведомился редгард,- Аилдиль, ты можешь помочь ему с помощью магии?
-Вряд ли, я этому никогда не училась…- все еще паникуя, ответила эльфийка
-Успокойся и попробуй.
-Ладно…
Альтмерка подошла к, лежащему без сознания, босмеру, присела и положила руки ему на лоб. Некоторое время она так и сидела. Когда она отдернула свои руки, босмер открыл глаза и застонал от боли. Аилдиль, тяжело дыша, прислонилась к стенке и закрыла глаза, пытаясь восстановить дыхание.


***
…Проблеск свет, среди кромешной тьмы, пустят клинок, магия и стрела…
***

Жуткая боль пронзила ноги и голову. Мин очнулся и вскрикнул. Было светло, он лежал на своем плаще, рядом сидел Информиус, читая какую-то книгу. Имперец перевел взгляд на очнувшегося бретонца.
-С возвращением, парень!
-Ч-ч-то случилось?- Дрожащим от боли голосом спросил Мин.
-Это ты мне ответь, парень, что произошло! Почему ты не использовал магию?
-Я не смог… просто не смог…
-Это не ответ. Тебя, магиуса Гильдии Магов, победила какая-то жалкая трава.
-Что? Трава?
-Да. Харрада. Она достаточно подлая, и атакует всех, без разбора.  
-Так меня побили трава?- Боль была невыносимой, и Мин потянулся к магическим потокам, чтобы заживить свои раны. Энергия наполнила бретонца, но в ней оставались частицы темной энергии дэйдра. Прохладная живительная сила прошла по ранам Мина, которые стали на глазах затягиваться, боль начала проходить.
-Так лучше,- сказал сам себе Мин.
-Может, все-таки расскажешь, почему ты стоял, как вкопанный, и не использовал магию, против харрады?
-Я почувствовал огромную силу,- начал рассказывать бретонец, после легкого раздумья.- Огромную темную энергию. Энергию смерти и разрушения, она затмила мой разум, я не знаю, как это получилось… не знаю. А, что случилось, когда я потерял сознание?
-Ничего особенного. Я выхватил твой меч и перерубил ветки харрады.- Иперец всем свои видом показывал, что недовольный действиями молодого бретонца. Мин заметил это, и ему стало стыдно…
-Сквозь тьму я слышал очень громкий визг…
-Ничего такого не было, возможно у тебя были галлюцинации.
-Возможно. Кстати, где мы?
-Все там же, возле Кватча. Я тебя, с помощью ослика, оттащил от рощи кровавой травы.
-Спасибо тебе, я твой должник.
-Конечно.- На этом Информиус снова уставился в книгу, показывая, что диалог окончен.  
Мин лежал на своем плаще и думал, что могло с ним случиться, почему он потерял сознание. Из Кватча давно были изгнаны дейдра, но их энергетика там все еще была очень мощной.
Из глубоких мыслей бретонца выдернул наглый и противный голод. Мин достал из своего походного мешка немного вяленого мяса, хлеба и вина. В течении десяти минут он утолил свой голод. Почувствовав, что силы восстановлены, Мин сказал Информиусу:
-Я хочу еще раз взглянуть на Кватч.
Имперец оторвался от книги и посмотрел на Мина каким-то странным взглядом, затем сказал:
-От меня ты чего хочешь?
-Хочу попросить тебя пойти со мной. Вдруг меня опять накроет темная пелена?
-Что ты там забыл, парень? Тебе первого раза не хватило?
-Я хочу разобраться, что там произошло. Мне нужна подстраховка, ты идешь?
-Ладно, парень,- после недолгих раздумий, Информиус отложил книгу и встал на ноги,- веди.
-Отлично!- Мин подобрал с земли свой меч и протянул его старику.- Возьми.
Имперец молча взял черные ножны и поспешил за молодым бретонцем, который уже пробирался к площади кровавой травы.
Пока они подымались к площади, Мин выставил свою самую мощную ментальную защиту, с помощью магии он усилил свою реакцию, он открыл себя магии, и та прошла сквозь него огромным потоком, сделав непобедимым. По мере приближения к главным воротам Кватча, Мин стал ощущать темную энергию все сильнее и сильнее.  
Магия наполнила все тело бретонца, усилила и укрепила мышцы, обострила реакцию и придала твердости шагу. Используя телекинез, Мин образовал дорожку среди кровавой травы, ведущую к воротам. Темная энергия попыталась завладеть разумом мага, но бретонец выстроил мощную защиту, о которую тьма разбивалась в своих атакующих выпадах.
Мин перешел на бег, позабыв о старике-имперце, он пронесся по тропе к воротам, и мощным ударом, подкрепленным магией, снес преграду. Мин вошел в руины города. Он сразу почувствовал чье-то присутствие. Кого-то темного, излучавшего дэйдрическую энергетику.
Отдавшись инстинктам, Мин побежал, перепрыгивая препятствия. Он чувствовал попытки тьмы сбить его с толку, но он справлялся с ними, он чувствовал, что старик Информиус далеко отстал, но не переживал на этот счет. Мин защитил свой разум, а на старика не подействовала темная сила. Бретонец бежал, ведомый магией. Руины, когда-то великого, города расплывались. Он и не замечал всех препятствий, он был отдан магии, и она вела его.
Мин остановился… так говорила ему магия,- «опасность!». Бретонец заметил какое-то движение среди обломков. Появилась рука, затем обломки разлетелись в сторону, и из них вылезло зомби. Без головы и одной руки, с растерзанной временными стервятниками, плотью. Оно шло на Мина. Из-за угла послышался шум, а через секунду три скелета бежали, с мечами наголо, убить наглого нарушителя спокойствия.
Несколько огненных шаров успокоили навсегда неживых стражников этого места. Мин продолжил свой путь. Он чувствовал, что уже близко. На бегу, бретонец уничтожил еже несколько живых мертвецов. Наконец, он прибежал туда, куда вела его магия.
Одинокая башня высилась среди обломков и развалин. Казалось, она была выстроена здесь уже после разрушения города. Высотой метров в десять, башня излучала саму смерть. Вход охранял огромный скелет в черных доспехах, вооруженный алебадрой. Мин выпустил в него мощный заряд молнии, но скелет выстоял, более того, он пошел в атаку.
Бретонец был вооружен только лишь магией, благодаря ей Мин укланялся от всех выпадов черного стража. Как только появлялась возможность, маг выпускал смертоносные снаряды огня, молнии и холода, но все было тщетно. Броня скелета поглощала магию.
Тогда Мин воззвал к колдовству, отпрыгнув на безопасное расстояние, он провел быстрый ритуал вызова меча. Следующий выпад Черного Рыцаря бретонец блокировал колдовской сталью призванного меча. Запрыгнув скелету за спину, маг ударил со всей силы клинком, но вместо того, чтобы поразить стража башни, призванный меч развеялся пылью.
-Беда!- Сам себе крикнул Мин, отпрыгивая от скелета.
Неутомимый Черный Рыцарь продолжал теснить мага, выматывать его. Но никак не удавалось ему нанести последний, смертельный удар. Древком алебадры скелет попал в грудь Мину, тот отлетел на несколько метров и упал на землю, громко кашляя. В последний момент он создал магический щит, от физических атак. Обвитый невидимым куполом-щитом. Мин мог слегка передохнуть и отойти от удара.
Но с каждым свирепым выпадом скелета щит таял, а магический резерв маны бретонца истощялся. Прийдя в себя, Мин собрался с силами и отбежал к высокой развалине, когда-то большого, дома. Скелет последовал за ним. Выждав нужный ему момент, маг, используя телекинез, обрушил ветхую стену развалин дома на Черного Рыцаря.
Среди грома падающих камней, послышался хруст костей. Скелета завалило, но он еще не сдался, а пытался вырваться из каменного заточения. Мин увидел алебадру, которую выронил страж башни и, быстро подобрав ее, нанес мощный удар скелету по голове, точнее по черепу. С хрустом лобовой кости Черный Рыцарь успокоился.
-Теперь-то ты точно мертв.- Сказал поверженому врагу


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама