Произведение «TES: Избранник Апокрифа (Глава 4: Последний житель Кватча)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 996 +2
Дата:

TES: Избранник Апокрифа (Глава 4: Последний житель Кватча)

Мин.
Бретонец сел на развалины, пытаясь восстановить дыхание. Тут показался старик с мечем. Он торопился к молодому магу со всей своей скоростью. Когда же Информиус «подбежал» к Мину, тот уже немного отдохнул и дышал ровно, в отличии от самого имперца.
-Что тут случилось?- Тяжело дыша, спросил Информиус.
-Черный Рыцарь… был.- Загадочно ответил Мин.
-Ловко ты его,- оценивая алебарду, торчащую из черепа стража башни,- мало кто может победить Черного Рыцаря одной лишь магией.
-Не до этого сейчас,- оборвал Мин,- я должен войти в башню.
-Но…
-Позже, старик.- Мин рывком вытащил алебарду и направился к башне.- Я скоро,- у самого входа сказал он Информиусу.- Береги меч.- И исчез в темном проеме башенной двери…
Он бежал по ступенькам вверх. На стенах мелькали редкие факелы. А темная энергия росла и росла. Мин чувствовал ее, боролся с ней и боролся успешно. Несколько раз ему преграждали путь скелеты, но они были не в силах устоять против огромной мощи огня и молнии…
Наконец Мин добрался на самый верх. Перед ним появилась массивная железная дверь, за которой пылал огонь дэйдрической силы и силы смерти, обе они вплетались в один сплошной черный поток. Мин скривил гримасу отвращения и отворил дверь.
Внутри огромной круглой комнаты стоял человек в черном одеянии. Вокруг не было ничего, лишь на стенах висели факелы.
-Ты преодолел все препятствия мои, маг.- Сказал человек в черном грубым низким голосом.- Со второго раза…
-Кто ты такой, открой свое лицо!- Крикнул Мин.
В ответ человек в черном атаковал. Несколько разрядов молнии разбились о щит Мина. Молодой бретонец с трудом отражал все атаки. Следом за молниями следовали огненные шары, а за ними остроконечные льдины. Используя все свое мастерство, Мин выстоял.
-Ты действительно силен, парень! Но меня ты не остановишь… не сейчас!
-Кто…
Не успел бретонец договорить, как человек в черном выпустил в него мощный разряд молнии, за ней последовала вспышка света, ослепившая Мина на несколько секунд. Когда зрение вернулось к нем, парень не обнаружил в комнате никого, кроме себя. Таинственный колдун исчез. Вместе с ним пропала и большая часть темной ауры.
Только теперь Мин заметил, как он устал. Последний поединок вымотал его. Если бы не магия, поддерживающая его, Мин бы сию же секунду рухнул на каменный пол, без сил…
Волоча алебарду, Мин устало спускался по лестнице, обдумывая и анализируя поединок. Его противник был искусен в магии. По всей видимости, его мощь подпитывали какие-либо артефакты. Возможно дэйдрического происхождения, а, возможно, и созданные самим таинственным колдуном…
Мин вспомнил, с какой силой разбивались заклинания-молнии об его щит, и содрогнулся. Только-что он реально мог умереть. Осознание этого вогнало молодого бретонца в сильную дрожь. Выйдя на улицу, он поймал встревоженный взгляд Информиуса. Старик бросил вопросительный взгляд на Мина и спросил:
-Что там было?
Мин с трудом вытолкал из себя слова:
-Очень сильный колдун…
-Ты убил его?
В ответ Мин покачал головой, только через несколько секунд сказал:
-Он исчез, скорее всего, телепорт…
-Смотрю, ты сильно вымотался,- полуспросил имперец, не дожидаясь ответа, он продолжил,- давай вернемся в лагерь, отдохнешь.
Мин кивнул…

Послесловие:
http://www.facultetbook.ru/?page=user_main
http://www.mypishem.ru/users/Shuhermix

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама