Произведение «Халат»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 371 +1
Дата:

Халат

      Обыкновенный махровый халат однажды может стать причиной больших неприятностей…
      У Нины Степановны был шикарный махровый  халат, который она очень любила, потому что он подчеркивал стройность её фигуры и заманчивость  пышной груди. К тому же он был очень тёплым. Приходя домой с работы, сразу же его одевала и чувствовала себя очень комфортно. После развода с мужем Нина Степановна долгое время жила одна и пыталась находить удовольствие в маленьких житейских радостях, в том числе таких, как махровый халат.
      Детей у неё не было, Бог не дал…
      Из близких родственников остался только непутёвый младший брат, который встал на скользкий преступный путь и практически не вылезал из мест лишения свободы. Но убогих и непутевых всегда любят больше, и поэтому всю свою нерастраченной женскую любовь она направила на своего брата и как могла ему помогала.
      Он пытался быть за это благодарным, но получалось плохо…
      Освободившись из мест лишения свободы в очередной раз, он заверял любимую сестру в том, что это  в последний раз…
      Она верила, но через некоторое время он попадал в очередную скверную историю, и она оставалась одна.
      Сколько раз всё это было, она и не помнила…
      Поэтому только любимый махровый халат был её постоянным спутником и собеседником, с которым она иногда делилась своими самыми сокровенными мыслями.
      Халат хранил и её женские тайны… 
      В нем она встречала дорогих гостей и тайных любовников. Хотя была в возрасте, но мужчины продолжали оказывать ей знаки внимания. 
      И она их охотно принимала…
      Время шло, халат постепенно изнашивался, и теперь она одевала  его все реже и реже.
      Однажды Нина Степановна пришла с работы усталая и больная. Где-то простудилась и поэтому, вспомнив про свой тёплый халат, сразу его одела.
      После этого решила поужинать.
      Прошла на кухню и зажгла газ.
      Затем открыла холодильник, достала кастрюльку с кашей и поставила на плиту. В этот момент очень низко наклонилась над плитой. Языки огня лизнули её халат, и халат вспыхнул как факел.
      Она испугалась и попыталась его снять, но  не смогла…
      Халат буквально прилип к телу и не хотел сниматься. Теряя силы,  она упала...
      От халата загорелась кухня.
      Кто-то вызвал пожарных.
      Нину Степановну спасти, к сожалению, не удалось…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:07 14.09.2016 (1)
Халат ее тоже любил и не хотел расставаться... 
Он знал, что время его пришло... 
Быть выброшенным на помойку или того хуже, порезанным на половую тряпку или полотенце для рук, он не хотел.. 
Халат так горячо любил ее тело, что ничего лучше не смог пожелать, как сгореть в ее объятиях...
... а непутевый брат, оплакав утрату своей заботливой сестры, продал сгоревшую квартиру и открыл на вырученные деньги похоронное агентство... 
братаны по отсидке вошли в долю... агентство назвали в честь любимого халата сестры- "Халат"... 
     14:52 14.09.2016 (1)
Это не совсем так. История произошла в советское время и квартира досталась государству. 
     14:53 14.09.2016
Там не написано, когда это было...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама