Произведение «Колдовство»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 815 +1
Дата:

Колдовство

                                                          название

         Мужики, ну вот клянусь чем угодно! Пятнадцать лет ничего спиртного  не употребляю. То - есть, вообще!

    Да-а-а, пятнадцать лет назад! Есть чего вспомнить! Сколько выпито! Да и сколько пропито! Жуть!

  Ну свата моего вы знаете. Да, Петра Матвеича!  Сейчас-то он не пьет, взялся за ум. А тогда, пятнадцать лет назад  сильно закладывал. Как начнет водку жрать, так неделю остановиться не может. Жена его и дома запирала и ходила всюду за ним, но ничего сделать не могла.  Ну да что вам рассказывать! Сами знаете, как это бывает.

  А я тогда выпивал, почти ежедневно, но в меру.  Тихохонько так выпивал. Но жена все равно была недовольна. И больше с материальной стороны. Мол, сколько же ты денег уже пропил и сколько еще пропьешь! Ну, я в такие дискуссии не ввязывался, поужинаю, да и спать.

   У меня  тогда и машина была. Старенькая Ауди-80. Особо ездить-то некуда было, в субботу в город на рынок жену отвезу, да и ставлю машину в гараж на неделю.
   Так и в ту субботу было. Поехали мы с женой на рынок, купили там, что хотели и собрались домой ехать. И тут жена увидела на заборе плакат. Сейчас уже точно не вспомню, что там написано было, да это и не важно. Только помню, что приглашали всех желающих на сеансы кодирования от пьянства со стопроцентной гарантией.

   Как подъехали к дому, жена моя чуть не бегом побежала к свахе, оставив меня одного таскать сумки. А через полчаса обе являются ко мне домой,  и начинают меня уговаривать отвезти свата кодироваться.

   Не забудьте, что это пятнадцать лет назад было. Смутные времена, перестроечные. Всякая нечисть лезла наверх и в их числе самозваные колдуны, маги и экстрасенсы. Вот и колдовали, как могли.

   Ну, в общем, уговорили. Сват был трезвый, угрюмый и недовольный. Но, видно, сваха его хорошо обработала. Сел в машину, молчит.

   Подъехали к этой конторе, где кодирование ведется, а сват -то и говорит:
- Я один не пойду!
    Сваха в крик!
- Как, - говорит, - не пойдешь? Зря ехали, что -ли?
А сват уперся .Не пойду, мол, один, и все.

  Ну что делать? Сваха ко мне.
- Сваток, будь добр, сходи с ним, прокодируйся!
Я говорю:
-Чегой - то я кодироваться буду? Чай не алкаш ! Выпиваю чуть-чуть и все. Не пойду.

  Ну, уговорили меня. Куда же деваться. Надо свата выручать, а то сопьется совсем.

   Зашли мы с ним. Нас зарегистрировали, дали за что-то расписаться и велели прослушать лекцию. Вышел мужичонка с бороденкой в белом халате и начал объяснять, как ихние пассы руками на мозги влияют. А потом стали по одному вызывать.

   Вошел я, мужичонка меня усадил и начал над головой руками вертеть.
- Чувствуете тяжесть в затылке? - спрашивает.
- Нет, говорю, не чувствую.
-А так? И мужичонка еще быстрее завертел руками.
- Нет, - говорю, - ничего не чувствую.
Мужичонка посмотрел на меня внимательно, сделал озабоченное лицо и сказал:
- А вот попробуйте глотнуть из пробирки. Кисло или солено?
Я попробовал. В пробирке была кислая вода.
-Вот! - обрадовался кодировщик! - Все правильно! Значит кодировка подействовала! Поздравляю!
Вышел я в сомнении. Ничего не почувствовал, а кучу денег отдал. За что?

   Назад ехали повеселее. Сват рассказывал, как кодировщик махал у него над головой руками и в голове разливалась тяжесть. Сваха была довольна и весело улыбалась.

   Через год, день в день, сват напился вдрызг. Пил целую неделю и все бахвалился, какая у него, у свата, сила воли. Цельный год не пил. А теперь имеет право! Кодировали-то его  только на год.

  А я вот пятнадцать лет уже не пью. Хоть и не подействовало на меня колдовство, но деньги-то уплочены!

(С)Юджин Гебер  январь 2011 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:43 31.01.2011 (1)
Финал про уплоченные деньги бесподобен!))
     19:50 31.01.2011
Спасибо, я старался!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама