Произведение «Память о школе» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Произведения к празднику: День знаний
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 602 +2
Дата:

Память о школе

 приходили  благодарственные  письма из  Институтов.  Их  зачитывали  на линейке перед  всей  школой. И было  видно,   что нашему графу, такое  внимание  неприятно!

Прошли  годы. Нас  разбросало по России. Я часто задумываюсь,  где  возлюбленный, где наш  Артур?

 От  трудов  праведных, не заработаешь  палат каменных. Скопил ли он денег на переезд? Уехал ли  в период массового переселения?
Он, лет на двадцать  старше  нас. Ему  сейчас  где-то семьдесят  пять. А это для  мужчины не возраст. Отзовитесь Константин Георгиевич.
Мы любим вас!!!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:31 21.05.2020 (1)
1
Зачиталась! Какие чудесные воспоминания! Такие искренни, чистые, волнительные и глубокие. Как далеки помыслы молодёжи тех лет от помыслов сегодняшних тинейджеров. Я это говорю с уверенностью, потому что у меня внуки разновозрастные: от 19 до 3 лет. Есть и 17, есть и 14. Беседую, интересуюсь, что они думают по тому или иному поводу. Сравниваю своё восприятие мира   с мироощущением вашей героини. Отличия есть. И большие. Тоже очень много читала. Разных книг. О жизни в разные эпохи. Хватало и романтических произведений. Но никогда, никогда мне и в голову не приходило, что в моей стране что-то идёт не так, что от меня что-то сокрыто. И ещё: не могу понять, что же такого крамольного могло быть в книге "Консуэло", что читали её тайно и была она  в единственном экземпляре. В институте по зарубежной литературе мы сдавали зачёт по двум этим книгам. И я не сказала бы, что они были в каком-то дефиците.  Я взяла их в обыкновенной городской библиотеке.
Как трогателен рассказ о влюблённости учениц в учителя литературы. Как бережно он отнёсся к чувствам учениц, какой прекрасный выход нашёл из провокационной ситуации, не дал ход сальным шуточкам и недомолвкам. Орлов был учителем с большой буквы!
Благодарю, Валентин Иванович, за чудесный рассказ, написанный вами со слов вашей знакомой по имени Ольга.

     02:12 22.05.2020
Для  того,  чтобы  ответить,  мне  пришлось  вновь  перечитать   рассказ. Я  не знаю  почему но  в  нашем  городке книга  Консуэло была  очень  большой  редкостью. И  восторженные  пересказы девчонок  создали этой  книге  невообразимую  рекламу. А  Орлов,  он  действительно реальная  фигура,  правда  с  несколько  измененном  именем.  И  девчонки   старшеклассницы действительно  влюблялись  в  него. Но,  он  был  закоренелый  холостяк и  любил  только  свою  маму.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама