Произведение «Рыбный человек»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 483 +1
Дата:

Рыбный человек

Рыбный Человек очень любил рыбу. Он ел её на обед, завтрак и на ужин, ловил её по утрам и вечерам, слушал рыбу через рыбо-плеер, вешал на стены своей рыбо-комнаты плакаты с самыми модными фиш-бэндами Атлантического океана. Из одежды он носил только чешую, а в психологических тестах на вопрос «Что вам нравится больше всего?» обычно рисовал связку аппетитных извивающихся червей. Как-то раз он стал любить рыбу настолько, что назвал рыбу рыбой - за это из рыбы его исключили. С горя Рыбный Человек взял рыбу, пошёл в рыбу, и расстрелял в ней всех рыб. Окуни, щуки и плотва тут же повсплывали кверху брюшками. 

Рыбный Человек собрал рыб, сделал из них уху и стал ещё рыбнее. Теперь сама судьба велела ему пойти в поморы. 

- Какой курс, капитан? – кричал ему старпом на катере, блуждавшем между айсбергами. – Северный, зюд-вест? Юго-восточный? 
- Рыбный есть? – отвечал он им рыбьи. 
- Нет, рыбного нету… 
- Это ужасно! Я не потерплю! Чтобы завтра на всех компасах был рыбный курс.
- Хорошо... Так куда нам плыть? Какая будет команда? 
- Есть рыбу, - сказал Рыбный Человек и откусил последний хвост от воблы. Тут уж он стал рыбой совсем. Приподнявшись над краем стола, Рыбокапитан прохлопал что-то полупрозрачным ртом. 

- Но… Всю рыбу мы уже съели… - проговорил старпом. 
- Как! Совсем всё?! – возмутился Рыбокапитан, забрызгав матросов каплями с плавников. 
- Из рыбы – всё. Есть ещё мясные котлеты. 
- Никаких котлет! – взревела рыба, и, изогнувшись, выпрыгнула за борт подальше от этого места. 

Приземлившись, она некоторое время думала, что свободна, но потом уткнулась мордой в стекло. 

- Вау! Какое стекло! – воскликнул мальчик с фотокамерой по ту его сторону. – В него могут утыкаться рыбы. 
- Паша, пойдём отсюда, - отец взял его за подмышку и повёл к другому аквариуму. – Тут ещё есть пластмасса, в которую могут утыкаться тюлени. 

Рыбный Человек чертыхнулся. Облачко с грязным ругательством полетело к поверхности из его рта. Вокруг заворожённо покачивались водоросли, амазонские арапаймы ровными линиями патрулировали дно. 

- Ты как? – спросила одна из них. 
- Не очень. Тут есть рыба? 
- Полно! 
- А барракуды? 
- Есть. 
- А рыба-меч? 
- Есть. 
- А пираньи? 
- Есть. 
- А налимы? 
- Есть. А зачем они тебе? 
- Есть! 
- В смысле? 
- Я хочу есть рыбу. 
- Нет, этого нельзя! Они же живые… 
- Абргрхрж… - отнекивался Рыбный Человек. 

Первым делом он решил съесть сома, потому что не любил мелочиться. Крюкуя между деревянных башенок, Рыбный Человек искал сома, пока не нашёл его. 

- Ага! Вот ты где, - он бросился на него, но снова уткнулся в стекло, за которым на этот раз стояла лишь чёрная пустота. Всё стало ясно. 

- Чёрт возьми, сом – это я… - проговорил сом и решил снова выпрыгнуть отсюда. Захлопав плавниками, он вылетел из воды и обрадовался. 

- Я вылетел из воды! – кричал сом. 

Приземлился он, правда, в пасть медведя гризли, что ловил лососей на краю порога. Мишка стоял против течения, ритмично разувая пасть и хватая парящих рыбин, словно ребёнок, охотящийся за мыльными пузырями. Хрустнув, лосось исчез в глубинах бурого живота, не успев удивиться тому, что перестал быть сомом. Изо рта медведя поднялось сизо-голубое, как внутренняя сторона ракушки, облачко. Это был Рыбный Дух. Взлетая к облакам, он быстренько осмотрел человечество и нашёл какое-то ходячее тело. У тела было вытянутое лицо, широко посаженные глаза, будто смотрящие в разные стороны, и толстые губы, постоянно округлявшиеся при попытке заговорить. 

- Ух! Ну этот хоть вроде похож на нас, - сказал Рыбный Дух. 

И нырнул в череп, заставив вздрогнуть. 

«Хм, что-то рыбки захотелось,» - подумал Хзвшаван Вкткич – обычный хорватский студент, переходивший улицу своего хорватского города, и свернул в сторону столовой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама