Произведение «Дыхание тьмы. Глава 11. Ошибки и предательства» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 581 +1
Дата:

Дыхание тьмы. Глава 11. Ошибки и предательства

                         ОШИБКИ И ПРЕДАТЕЛЬСТВА  
 
 
               На мгновение воздух, наполненный озоном и водяной свежестью, приводит в себя и в глазах светлеет. В серо зелёных полотнищах, закрывающих мир, появляются широкие прорехи. В этих сияющих дырах вижу мокрый асфальт, дома вокруг и тучи, которые с невероятной скоростью несутся по небу. От этого мельтешения кружится голова и подступает дурнота.
            Пока свет не спел снова померкнуть делаю несколько шагов и поворачиваю голову, пытаясь отыскать хоть кого-то, кого можно попросить о помощи.
Никого.
Внезапный рёв мотора бьёт по ушам и в следующий миг рядом резко тормозит тонированный минивэн. Брызги воды летят в лицо и я поднимаю ладонь, отступая назад. Дрожащие ноги подламываются и я падаю на чёрный от влаги асфальт. В голове мелькает дикая мысль о грязных брюках.
Додумать чушь не успеваю: боковая дверца автобуса распахивается и наружу, точно чёртики из коробки, стремительно выскакивают рослые парни в чёрных костюмах и масках. У каждого – короткоствольная Скопа, но орудуют все руками.
Первый протягивает ладонь и почему-то ожидая помощи, я хватаюсь за неё. Мгновенный короткий полёт и физиономия прижимается к шершавой мокрой поверхности. Где-то слышен женский вскрик. Один глаз фиксирует светлое пятно за чёрными силуэтами, а в следующий момент обе мои руки заламывают за спину и я ощущаю прикосновение металла к виску.
- Не шевелись, урод! – шипит один, из нападающих и упирается коленом в позвоночник, - Готово? Внутрь его!
Меня, точно снаряд, забрасывают в автомобиль. Неизвестные запрыгивают следом. Нет времени расслабляться: скованные руки тотчас попадают в магнитный замок на стене и такую же штуку пытаются проделать с ногами.
Я не знаю, кто эти люди и почему так поступают, однако никто из них не напоминает медика, приехавшего оказать первую помощь больному человеку. В голове бурлит ярость и непонимание. Когда один парень садится на колени, а второй – открывает захват на полу, я вырываюсь и пинаю обоих; одного – в спину, второго – в грудь.
Удар получается необыкновенно сильным, да ещё и усугубляется тем, что минивэн начинает стремительное движение.
- Сука! – человек влипает лицом в окно и скатывается вниз. Второй пролетает через весь салон и сшибает с ног сразу пару товарищей.
Уцелевший пытается ударить меня в челюсть, но почему то его попытка выглядит словно движение в густом киселе. Поэтому я с лёгкостью уклоняюсь и наклонив голову, бодаю нападающего в челюсть. Его подбрасывает до потолка, а потом отшвыривает в конец машины. Теперь пятёрка неизвестных или вяло барахтается на полу, или вообще неподвижно отдыхает.
Окошко водительской кабины распахивается и в проёме мелькает чья-то озадаченная физиономия. Судя по удлинившемуся овалу лица, увиденное наблюдателя совсем не радует. Кроме того, откуда-то сзади доносится прерывистые звуки сирены и машина похитителей прибавляет в скорости.
Один из сбитых парней выбирается из-под упавшего товарища и почти не раздумывая я бью его ногой в лицо. В висках пульсирует огненная боль, а в глазах порхают сотни зелёных медуз, вроде той, что надоедала в кабинете Папы. Если помотать головой, то твари испуганно разлетаются, но потом быстро возвращаются обратно.
Хоть и понимаю, насколько это бессмысленно, но упираюсь ногами в пол и пытаюсь вырвать руки из захвата. В этот момент на свет божий появляется ещё один персонаж в маске и тянет Скопу из-под нагромождения тел. За спиной страшно хрустит, а минивэн резко тормозит. Срываюсь с места и кубарем налетаю на боевика, успевшего завладеть автоматом. С протяжными воплями мы образуем новую кучу-малу у кабины водителя.
Мне везёт немного больше и я остаюсь в сознании. А противник – нет. Кажется, теперь сирены доносятся сразу со всех сторон. Из-за стены слышны громкие матюги и фургон снова увеличивает скорость. Похоже, про пассажиров тут вообще никто не думает и все шестеро вновь перемещаются на корму. Сотни зелёных медуз тоже.
Внезапно с диким рёвом тормозов стена автомобиля превращается в потолок, а я, на долю мгновения, зависаю в воздухе. При этом я отлично понимаю, как бы сейчас пригодились свободные руки, но ничего поделать не могу. Да, руки скованы за спиной, поэтому страдает голова, влипающая в новый пол.
Точно дождавшись подходящего момента, медузы разом набрасываются со всех сторон. Я не выдерживаю их стремительно натиска и сознание со свистом покидает несчастную голову.
Что-то грохочет и кто-то рычит неприличные слова. С трудом отрываю голову от мягкого и уютного металла и гляжу вверх. Дверь фургона оторвана к чёртовой матери и с небес спускаются ангелы в знакомой форме 5-го отдела. Рядом кто-то тихо стонет и пытается подняться на ноги.
- Лежать, паскуда! – рычит Лавров из Шишиги и пинает этого кого-то в лицо, - Костя, а ну, зацени мордашки этих скромняг. Какого-то хера же они их прячут.
Меня осторожно поднимают и коллега внимательно осматривает физиономию, поворачивая голову из стороны в сторону. Только теперь обращаю внимание, что все наши – в полной боевой, лишь забрала подняты. Их что, с операции сорвали?
Лицо Лаврова сосредоточенно и я не вижу на нём сочувствия или участия, уместных по отношению к пострадавшему товарищу. Потом капитан кивает Антипову, деловито срывающему балаклавы с лежащих.
- Жабы, - откликается тот, - Парочка – точно, а остальных тоже видел, но не помню по батюшке.
- Так я и думал, - Лавров поднимает меня на ноги и толкает к подчинённому, - Этого осторожно упакуйте и везите Папе, пусть полюбуется. Мы с Чехом остаёмся охранять этих блядей.
«Этого»? Меня не узнали? Впрочем, может морду так помяли, что и пластическая хирургия отдыхает?
- Лавров, - бормочу я, - ты чего?
- Рот закрой, - он и Антипов поднимают меня и передают в открытую дверь, - С Папой будешь разговаривать. Пацаны, вы там аккуратнее, браслеты не снимайте.
Дерьмо продолжается. Ладно меня похитили сотрудник спецсектора, но сейчас то я уже попал к своим! Однако, дружелюбием не пахнет и здесь. Мало того, остальные бойцы скрывают лица за щитками и я даже не могу ни с кем поговорить.
Снаружи – чистый бардак. Вокруг лежащего минивэна замерли пять наших оперативных автомобилей. За ними – полицейские тачки, мигающие всей имеющейся иллюминацией. А ещё дальше, за оцеплением бойцов, торопливо собираются зрители. Еще на земле лежит парочка, которую, как я понимаю, выдернули из кабины. Над ними стоят оперативники пятого с Кочетами наизготовку. Раньше такой цирк видел только в новостях про задержание контрабандистов или наркоторговцев. Ну надо же, поучаствовал!
Под пристальными взглядами галдящей толпы, меня ведут и садят в чёрный фургон. Представляю, как это выглядит со стороны, учитывая мою грязную одежду и разбитую физиономию. Впрочем, парни ведут себя весьма корректно и оставив попытки разговорить хоть кого-то, покоряюсь обстоятельствам.
Как и приказывал Лавров, браслеты не снимают. Кроме того, все четверо конвоиров держат винтовки на коленях, словно готовятся отразить внезапное нападение. Такое ощущение, словно они опасаются меня. Чертовщина!
Машина останавливается и все выбираются наружу. Меня, как и прежде, ведут плотно и аккуратно, не спуская глаз. Почему то я ощущаю внимательные взгляды даже через непроницаемые забрала шлемов и это здорово нервирует.
Мы выгрузились у одного из служебных входов, которым я прежде никогда не пользовался. Здесь тоже имеется охрана и судя по всему они в курсе происходящего. По крайней мере никто не задаёт никаких вопросов, а бойцы просто расступаются, позволяя пройти в длинный узкий коридор, залитый мертвенным голубым сиянием. Ни одной двери или ответвления – прямая кишка с дверью лифта в самом конце.
Подъёмник опускается невыносимо долго и когда всё же замирает, появляется ощущение, что мы достигли центра земли. За открывшимися дверями – круглый зал с пультами охраны и пятёркой вооружённых бойцов. Они принимают меня у сопровождающих и молча ведут дальше, в левый, из трёх коридоров. В стенах – массивные металлические двери, напоминающие тюремные. По крайней мере в них имеются лотки для передачи пищи.
Но нам не сюда.
В самом конце воистину бесконечного прохода находится небольшой кабинет, вполне себе цивильно вида. Похож на тот, где нас обычно принимает Папа. Папа, кстати, тоже тут. Сидит за столом и смотрит на меня так, словно я – случайный бродяга, пробудивший медведя от зимней спячки. Кажется, перед моим приходом полковник что-то смотрел на мониторе, который стоит перед ним на столе.
Меня усаживают на металлический агрегат, отдалённо напоминающий кресло, после чего пристёгивают ноги и руки. Сидеть достаточно удобно, но вырваться абсолютно нереально. Я по-прежнему ни хрена не понимаю, но надеюсь, что хоть здесь растолкуют, в каком шоу я участвую против своей воли.
Папа тяжело вздыхает и поворачивает монитор так, чтобы я видел изображение.
- Смотри, - он тихо кряхтит, - Вопросы – потом.
На экране – Настя и сначала я так ошарашен её внешним видом, что всё сказанное проходит мимо ушей. Лицо Михальчук покрывают синяки и ссадины, бровь рассечена, а нижняя губа опухла. Под левым глазом – огромное синее пятно. Волосы всклокочены и кажется отсутствует некоторая часть шевелюры. Анастасия сидит, наклонившись вперёд и лишь спустя некоторое время я понимаю, что её руки скованы за спиной. А металлический стержень справа – совсем не микрофон, а ствол Скопы, направленный в голову говорящей. Что она там рассказывает?
Что она рассказывает?!
- Когда мы получили информацию о месте и времени появления эмиссара, встал вопрос об объекте инициации. У нас имелись кандидатуры, одобренные проводником, но к моменту операции одна выбыла.
- Почему? – резонирует неразборчивый голос.
- Людмила Шемякина подтвердила положительный тест на беременность, а нас не устраивали любые отклонения. Они…Они могли сделать эксперимент непредсказуемым. Так что пришлось выбирать из двух оставшихся.
- И вы сделали выбор?
- Да. Пётр Антонович настаивал на кандидатуре Леонида Громова. Все его показатели выглядели много предпочтительнее, чем у Антона Хруцкого, - Настя сглатывает и пытается слизнуть каплю крови, ползущую из уголка рта, - У меня не имелось особых оснований для возражений, поэтому я согласилась.
- Невзирая на ваши прошлые взаимоотношения? – в голосе звучит искренний интерес, - Ведь вы, вроде бы, были близки? И насколько нам известно, Громов до сих пор испытывает к вам симпатию.
Михальчук дёргает головой, точно её сильно ударили по лицу. Глаза женщины закрыты, а губы плотно сжаты. На бледной коже особо чётко проступают все повреждения.
- Отвечайте.
Наши прошлые отношения касаются только нас. А дело – есть дело.
- Ваша позиция понятна. Продолжайте.
- Мы уже сталкивались с эмиссарами и знали их модус операнди и особенности внешнего облика, поэтому в самом процессе инфицирования проблем не возникло.
- Уточните. Каков образ действия и особенности внешности? Какие могли возникнуть проблемы?
- Эмиссар, он – как торпеда, чётко ориентированная на одну единственную цель. После инфицирования он позволяет себя убить, потому что его


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:52 06.12.2019
И я прочитал с интересом.Война есть война, хоть в реальности, хоть в фантастике. В войне нет компромисов. Какие-то моменты произведения наводят на мысль, что автор бывший военный. Поэтому и сюжет получился такой, что временами забываешь, что это фйантастика.
     21:26 20.08.2018
Ваши произведения можно читать целый день, не отрываясь! Интересно будет ли продолжение? Как-то не хочется мне, чтобы Леню усыпили. Описание боевых операций — восхищенно вздыхаю! И начальник Папа, и координатор Зина, которую надо было назвать Мамой, и боевая группа Лени — и были его настоящей семьей.
Вареник мне не понравилась!!! Может Вы и хотели показать милую, веселую и непосредственную девушку, но на мой взгляд, она Леню не любила, слишком уж поспешно проверила наличие денег на карточке и все потратила на себя — как же так можно! Бросила его умирать! Ее доля вины есть в его смерти: она и после первого раза заметила, что он не такой как обычно, но не заострила, ведь ей хотелось в отпуск. А Настя — это вообще!.., хотя неизвестны причины побудившие ее переметнуться в другую сторону, может шрам на ноге означал пытки, хотелось бы это поподробнее разузнать. Я сразу так и подумала, что все дело в той ампуле и тестировали не тварей, а именно содержимое ампулы. И по сравнению с Варей Настя не побоялась остаться с Леней, скорей всего она как раз и надеялась именно на такой эффект, потому что по другому он к ней не пришел бы.
Грустно-то как!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама