Произведение «Выдержка из «Книги Мудрости».»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Сборник: мистика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 829 +1
Дата:
Предисловие:
нашла в  закромах  родины, можно кидаться тухлыми помидоринами в аффтара)

Выдержка из «Книги Мудрости».

Каждый властелин и пророк Израиля именовался Помазанник, так как проходил обряд «помазания» - кубок  с маслом оливы («Елей») выливали на голову царю/пророку, считая сей ритуал символом прочности; напоминая, что власть даруется от Бога, Дух которого теперь (после  «помазания») пребывает на Избраннике. Помазанник, он же  Мессия, а по-гречески Христос. Посему любой маломальский царёк Израильтян был своего родя Христом, однако ж, многовато Иисусов на один квадратный век истории еврейского народа!
2006 – 04.02.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:23 01.05.2011 (1)
1) ???  

2) Простите великодушно, мадемуазель, я не совсем поняла, это Ваше творчество или Вы нашли этот опус
в каких-то закромах?  
     18:28 01.05.2011 (1)
вообще-то, если я тут зарегена, то наверно это мое творчество) а что у вас сомнения?  мб вы и в нике моем  сомневаетесь? ;)
(в нашем Лито Угличском сей ник идет в равенстве с моим ФИО - Косырева Ольга Игоревна)
с первомаем кстати)
     08:28 01.07.2011 (1)
Убедительно прошу не выносить мои вирши в анонс на ГС. Я не "болею" манией гениальности относительно собственных потуг виршиплётсва и меня вполне устраивает пребывание "в суфлёрской будке", а не на подиуме перед рампой.
     11:02 01.07.2011
ну пардон) мне-- так  оно понравилось. уж не  думала, что  на данном сайте  теперь ТАК реагируют на  все  хороше, что в  него  пытаешься привести, видимо, вам удобнее  дерьмо и злоба.
да кстати, а  в личные  сообщения вам сие никак  было отписать?  или же ну  как-то реально принято все  выносить на  обозрение?  мда. стихи отличные, а сам человек.. не  очень. жаль.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама