Произведение «ИнферНэсфэрат» (страница 1 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: мистика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 2780 +3
Дата:

ИнферНэсфэрат

ИнферНэсфэрат*.

Сам Дьявол отрицает своё загробное существование как таковое, но разве остальным запретишь верить в него?

ЧАСТЬ I.

***
- Ты веришь в привидения?
- Нет…
- Зря.
- Можно подумать, что ты в них веришь!
- И всё-таки они есть! Смотри!
На меня уставилась огромная бесформенная голова верблюда с гигантскими ушами.
- Если видишь в стенке люк, не пугайся это глюк! Может, по-твоему, черти тоже существуют?
- Угу. И я знаю одного чертёнка. Он сейчас разговаривает со мной!
- Очень смешно…

Глава 1.
Высокий кареглазый брюнет с вьющимися волосами и с дьявольски прекрасным лицом. В чёрных брюках классического покроя, до блеска начищенных чёрных ботинках и, опять же, чёрной шёлковой рубашке. Чёрный кожаный пояс, чем-то напоминающий змею, кусающую собственный хвост…ой, это же и есть змея! Она мне ещё и подмигивает! И чудо в перьях, то есть я – в чёрных узких джинсиках, белом в чёрный горошек топике и в зелёных босоножках.
«Интересно, откуда взялось сиё «чудное видение», сей демон чистой красоты?» - подумала я, рассматривая своего необычного спутника, - «И куда меня занесло на этот раз? Ой! Что-то в двух местах пробило мой череп», - я подняла руку и ощупала свою черепушку, - «по ходу дела это обещанные рога! Кто же это со мной?»
- А ты ещё не догадалась? - спросило Чудное Видение, как будто читая мои мысли, и протянуло мне зеркальце, - на, посмотри на себя и сравни со мной.
Я взяла зеркальце.
- И правда, что-то есть… Можно подумать, мы – родня!
- А мы и есть родня!
- Угу, седьмая вода на киселе.
- Не седьмая и не вода, а Тринадцатая кровь, - поправил меня мой спутник.
- Ну и кем же мне приходится «тринадцатая кровь»?
- Братцем родным-троюродным по матери Мефи и дяде того же Мефи. К тому же моя мать является твоей астральной мамкой, - пояснила «Тринадцатая кровь».
- А ты кто такой? И твой Мефи? И куда меня занесло? - я засыпала вопросами своего новоиспечённого родственника.
- В Преддверьях Ада…, - торжественно начал мой новоиспечённый  братец, но его голос заглушил дружный жуткий хохот.
- Что это такое? - удивилась я.
- Это кто-то славно пообедал.
- В смысле? - не поняла я.
- Ну, черти хохочут, когда едят котлеты из доминиканцев и почки инквизиторов, - пояснил родич.
- Понятно-о… так ты всё-таки кто? Ну, помимо того, что мой родич…
- Я, Дьявол. Мефистофель.
- Чё-чё? Ты Дьявол или Мефистофель? Что-то я не совсем тебя поняла. И вообще, я раньше считала, что Дьявол и Мефистофель - это одно и тоже, - сказала я.
- Это что же получается, что я, Мефи и Араллу одно и то же?! Нет, Лёлька, я Дьявол, Мефи – Мефистофель, а твой папочка – мой месопотамский дядюшка.
- Мда… Дьявол, Мефи, Преддверья Ада – прямо Дэни Филт на каникулах! А куда это мы идём, чёрт тебя побери?
- А я и так чёрт, - спокойно сказал мой братец Дьявол.
- Куда мы всё-таки идём? - повторила я.
- Теперь уже никуда.
- ???
- Мы пришли.
- Ой, да это же храм Амона-Ра! Или ещё какого-нибудь Атона! - в восхищении воскликнула я и принялась с любопытством рассматривать дивное диво: храм был высечен в скале. С двух сторон от дверного проёма были расположены по две статуи, очень напоминающие моего новоиспечённого братца, только высота их была около двадцати метров. Снаружи находился портик, обращённый на восток – около тридцати метров в высоту и примерно столько же в ширину. Верх портика украшала плита со скульптурами танцующих ведьм, чертей и каких-то неизвестных мне созданий.
- Ты права, это храм. Но не Амона или Атона, а мой собственный и Всех Чертей Ада.
- А я то думала…
- Что черти – это выдумка, - продолжил тот, кто назвался моим родичем.
- Ладно, пусть черти существуют, но тогда ты должен слушать либо исполнять металлическую музыку. И это не лично моё мнение, так считают в нашем мире мало просвещённые святошки-папошки.
- Угу. А ещё эти ваши святошки считают, что если моя сестрёнка грохается в обморок во время какой-нибудь церковной службы, значит что-то в ней не чисто! Откуда же им, не просвещённым знать, что существует такая поганая вещь, как клаустрофобия?!
- Отколь у вас такая инфа о моей персоне?
- Ну, я же твой брат, - сказал Дьявол и, заметив, что я смачно зевнула, добавил, - ой! А кому-то уже нужно спать ложиться! Пошли, я провожу тебя в твою комнату.

Глава 2.
Утром меня разбудили Призрачные Сёстры, обрядив в странную белую одежду античных времён («наверное, у Афины стыбрили», - пронеслось в моей голове), подвели к огромному зеркалу два на три метра, висевшему на стене. Кстати, моя комната не имела ничего общего с Древним Миром, а скорее походила на что-то более современное, хотя…,  Чёрт их всех знает, что это было: огромная кровать – целый полк солдат разместился бы и пол, устланный коврами всяких разных цветов; маленький стеклянный столик, на котором возвышались серебряные блюда с виноградом и грушами и графин с прозрачной, кристально чистой водой. Ни дивана, ни кресел, ни стульев, ни какого бы то ни было шкафчика или полочки…
Взглянув на себя в зеркало, я обнаружила, что не плохо выгляжу: на голове жемчужная диадема, золотые серьги с алмазами и ожерелье – золото, рубины, изумруды и ещё какие-то камни, чем-то напоминающие человеческие кости. Лёгкая шёлковая туника с алмазной застёжкой на левом плече и древнегреческие сандалии, ремешки которых обвивали мои ноги, точно четыре маленькие змейки. «Или меня глючит, или это действительно змейки», - подумала я, повнимательнее всмотревшись в сандалии.
Одна из Призрачных Сестёр завязала мне глаза красным шёлковым платком, сплошь расшитым золотыми и серебряными нитями. Затем меня куда-то повели, то ли приказали, то ли попросили сесть и развязали платок. Я оказалась на золотом троне: ножки – большие львиные лапы, подлокотники те же львиные лапы, но при этом их обвивали змеи с изумрудными глазами. Я опустила руки на подлокотники и, под моими ладонями оказались змеиные головки. Спинка трона представляла собою солнце, в которое была вписана перевёрнутая звезда, а самый верх венчала голова льва, последняя периодически издавала звуки, очень похожие на рычание. К трону вели ступеньки, покрытые бордовым ковром. Я находилась в огромном зале. Белые колонны, обвиваемые янтарными змеями и виноградными лозами, уходили куда-то ввысь, и свод не был виден. Между колоннами, по обеим сторонам зала стояли античные скульптуры: Афина Паллада, Гера, Диана, Аполлон, Зевс, Афродита, Посейдон с трезубцем…кое-где горели костры.
Предо мной, упав ниц, находились странные создания: то ли зверьки, то ли что-то в этом роде. Из глубины зала доносилась торжественная и в тоже время грустная мелодия – звучали арфы, флейты, литавры и вроде бы скрипки. Музыка закончилась и, спустя несколько минут, раздались шаги. Ко мне кто-то приближался.
Зелёные глаза пронизывали насквозь, каштановые, как у меня, вьющиеся волосы ниспадали на плечи и ниже. Чёрная кожаная косуха, узкие голубые джинсы и чёрные «казаки» - где-то я это уже видела! «Металл – адская музыка, металлисты – дети Сатаны!»
Существа зашевелились, откуда-то начали выползать бесформенные тени:
- Ме-фи-сто-фель, Ме-фи-сто-фель, - доносилось со всех сторон.
«Странно, если это реальный Ад, то почему мне не страшно? Я же вроде должна, по всем законам Библии, трястись, как осиновый лист на ветру. А у меня почему-то такое ощущение, будто это моя, родная стихия. Возможно, я какое-то связующее звено между чёртом и ангелом? Почему же я здесь чувствую себя как рыба в воде? Хотя, в любое другое время в любом другом месте я бы сто пудово испугалась…, бывали моменты, я даже собственной тени боялась и сразу как-то в Христа верить начинала, правда, не надолго. Да, наверное, в другое время и в другом месте так и было бы, но здесь…», - из задумчивости меня вывел приятный мягкий голос того, кого все звали Мефистофель:
- Я представляю вам, ничтожные твари, мою сестру Айвэ. Вы должны выполнять любое её желание. И если кто-либо осмелится тронуть её хоть пальцем, то будет иметь дело со мной, Князем Тьмы!
- Да,  господин! - в один голос ответила странная толпа существ.
После своей не очень-то длинной речи, он подошёл к моему трону и, подав мне руку, а не козлиную лапку с копытцем, как почему-то принято считать в вашем христианстве. Кстати,  почему Христианство, а не Иисусианство?  Помог подняться и спуститься с пъедистала. Пройдя зал, мы оказались в узком коридоре, освещённом факелами: пол устилали ковры изумрудного и бордового цвета, по стенам скользили серые тени, некоторые из них умудрялись пройти сквозь меня и моего спутника.
- Чё это за серые тени? - спросила я у своего нового братца.
- Серые Тени, - ответил Мефистофель.
- В смысле? - не поняла я.
- Ну, так их называют – Серые Тени, они хранители подземных переходов.
- ???
- Мы сейчас под землей.
Спустя какое-то время, мы упёрлись в массивную деревянную дверь. В каждом углу красовалась перевёрнутая звезда; вверху, между двумя звёздами, расположилось такое же солнце что и на спинке трона, в середине – изображение льва, у которого на хвосте вместо кисточки была змеиная голова с раскрытой пастью; внизу параллельно солнцу был глаз, а точнее глазное яблоко с тремя ромбиками, чем-то напоминающими трилистник. И всё это на фоне виноградных лоз! Мефистофель надавил двумя пальцами на глаза льва и, в самом центре звезды, что была вписана в солнце, появился серпик луны. Дверь скрипнула и отворилась. Я с удивлением уставилась на братца.
- Появление луны в перевёрнутой звезде означает солнечное затмение. Это Мундэй. Своеобразный сатанинский праздник. Он приходится на 15 день 13 месяца Восходящей Луны. Внизу – глаз и три ромба. Кстати, вглядись повнимательнее, там есть буквы.
Я уставилась вниз двери на пространный символ, в каждом ромбе была буква:
- Д, М, Л… это чё?
- Дьявол, Мефистофель, Люццифер. Это символ Воинов Ночи и Тёмной Стороны Жизни, а также герб Вампиров и им подобных. И что-то по типу Христианской троицы, - объяснил Мефистофель.
- А чё за 15 день 13 месяца, о котором ты упомянул? - спросила я.
- У нас есть свой календарь, состоит в общей сложности из тринадцати месяцев. В каждом примерно по пять недель, а в неделе – шесть дней. Все праздники вашего календаря приравниваются к нашему, но при этом чуть смещаясь, - сказал Мефисто.
- Это типа 1 января равно первому дню вашего 1 месяца? - спросила я.
- Почти. 1 января равно 1 дню месяца Ийлаэрния, - ответил братец и, узрев мою офигевшую физиономию, продолжил, - в скором времени ты сама во всём разберёшься. А теперь пошли, нас, наверное, уже заждались.

Глава 3.
Дверь привела нас в кабинет: несколько стеллажей с книгами, пара кресел, огромный, человек на десять, мягкий диван. В помещении не было ни одного окна, но при этом было необычайно светло и уютно. Хотя ни ламп, ни факелов, и каких бы то ни было других светильников то же не наблюдалось. В одном углу стояла статуя, из какого-то непонятного материала, чёрной кошки или кота. Видимо, не только Церковь жалует это животное! По середине находился обыкновенный деревянный стол, не имеющий ничего общего ни с Древним Миром, ни со Средними Веками, за которым восседали трое человек. Один из них был мне уже знаком, это Дьявол. Второй, лет семидесяти, с физиономией между козлом, свиньёй и человеком. На человеческом лице вполне человеческие глаза, рот и уши, нос же из человеческого плавно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама