Произведение «Мастерство операторов или ляпы режиссеров?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Произведения к празднику: День российской печати
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 615 +1
Дата:

Мастерство операторов или ляпы режиссеров?

 Не могу сказать, что регулярно смотрю новости. Но периодически телевизор включаю и наблюдаю кадры из районов боевых действий. Каждый раз удивляюсь при виде полуразрушенного жилья. Никаких признаков, что там жили люди. Ни мебели, ни вещей, ни посуды… ни их разрушенных остатков. Чистые голые стены. Часто – просто пенобетон без какой-либо отделки или даже штукатурки. И изнутри, и снаружи. Из оконных проемов стекла вместе с рамами как будто аккуратно вынуты заранее. Или там их и не было никогда. Никаких осколков стекла или обломков оконных рам. И это не единичные кадры. А совершенно разные съемки в разных точках земли. Каждый раз, когда вижу – не могу найти никакого разумного объяснения.
Послесловие:
Спустя около полугода после публикации этой заметки увидела, таки, в первый раз кадры разрушенного дома, похожего на жилой: мебель, вещи... Нет, раньше я подобные картинки видела. При взрывах бытового газа, например. Но фото-видеорепортажи из жилых прежде районов, где ведутся боевые действия, почему то обычно выглядят по-другому.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:04 22.10.2019
1
А ведь и правда!
     20:16 10.10.2016 (1)
Так опасно  снимать там где реально стреляют!)))
     20:59 10.10.2016
Ну вот самих стрелков и оружие показывают. Как бы из жилых в прошлом домов. А вот никаких бытовых предметов в кадр почему-то не попадает.
     19:17 10.10.2016 (1)
Привет, Сидоровна. Может и хитрят немного, работа у них такая.)
     20:58 10.10.2016
Дык, получается, поголовно. Что Донбасс показывают, что Сирию... Целые кварталы и отдельные помещения... и ничего из бытовых предметов. Совсем другая картинка, когда, например, взрыв бытового газа, обрушенный подъезд, и из всех дыр торчат стулья, кровати, тряпки...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама