Произведение «КРОТ»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 459 +1
Дата:
Предисловие:

КРОТ

Помню одну историю. В годы войны, еще задолго до того как Гитлер напал на СССР, в правительство Германии, разумеется, были внедрены и работали разведчики, работали годами, они не выдали себя вплоть до окончания войны, однажды один сотрудник спецслужб, который в... скажем, в 1942 году, имея за спиной 7 лет стажа пребывания в рядах политической элиты Германии, сумев избежать "чистки" верхов, был переведен в отдел, где было принято вести дела в соответствии с военным временем. Человек был проверен годами и никаких подозрений вызвать не мог, де-факто, проверкам он если и подвергался, то в далеких 1935 годах. Но структура дел изменилась - депеши в Москву шли не только о политических настроениях Германии а теперь должны были идти о планах военных действий, уже не партнера а врага. Человек, привыкший листать бумаги, честно выполняя свой долг - практически, этот человек служил Германии, только немножко сообщал СССР о ее маленьких планах. Так вот, когда пришлось перестроить себя на военное положение, этот разведчик столкнулся с таким случаем: в кабинет ввели пленного, это не был военный, это был советский диверсант, разведчик, впервые за годы, его узнал, впервые увидел рядом живого человека с "большой Родины". Обер-фюрер, или как их там... сказал, что так-и-так, пленный много знает и это дело не для Гестапо, в итоге, человек пленного честно допросил (в том то все и дело!) выведал все, кроме маленькой четверти информации, такой маленькой, которую можно просто не озвучивать. Гестаповец, войдя в кабинет, положил перед человеком пистолет и сказал пристрелить пленника, просто так, видимо, ему было лень стащить перчатки. То есть, он не проверял человека, это был жест само собой разумеющийся. Вся фишка в том что пленный тоже узнал этого человека, он и глазом не моргнул, куда уж, таких людей готовят к этому, ничего особенного. Так вот, человек посмотрел ему в глаза и выстрелил. Именно так должна работать настоящая разведка, цинично, к этому их готовят.

В ДНР работает такой разведчик, который давно стрелял на блок-постах в украинские полчища, который не вызывает подозрений, которому верят. ДНР сами все знают, проверят, разберутся. Я же просто рассказала историю, из книжки, название которой не помню, еще в детстве читала. Может это про полковника Исаева?:)) не помню)

Уверена, Спарта найдет крота. В охраняемый подъезд зайти мог только свой.

(как версия)

Виктория Киевская

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама