Произведение «Коврик»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 381 +1
Дата:
Предисловие:
У порога положили

Коврик

У порога положили коврик яркий, пушистый, теплый. Он пролежал все лето на одном месте. На него наступали, вытирали ноги, но коврик не противился. Он понимал, что это его предназначение. А еще он охранял входную дверь от чужих котов. Если вдруг кто-нибудь из них подумывал протиснуться сквозь щель открытой двери, коврик сразу вздыбивал   свои ворсинки и сердито шипел  на незнакомца, а тот от неожиданности отступал.
             Настала осень. Пасмурные дни сменились ливневыми. Теперь уже нельзя узнать в этом жалком кусочке шерсти, того, кем  раньше был коврик.Он лежал распластанный под грузом пыли и грязи, с горечью осознавая свою ненужность.  Наконец хозяйка решила заменить его . Старый коврик отправился на дворовую веревку, а его место занял новый яркий и красивый. Коврик от обиды хотел умереть,но пожалел хозяйку и остался мирно висеть,ожидая своей участи. Холодные осенние дожди поливали его, ветры колючими руками били по ворсинкам, а он терпел.
 
             Вот и зима пожаловала в гости. В Рождественскую ночь выпал снег чистый, мягкий и пушистый. Он совсем засыпал наш коврик. Веревка не выдержала груза и коврик упал лицом в снег.  На следущее утро хозяйка вышла из  дома и увидела, что  коврик в снегу. Отряхнула его,почистила веником и он снова помолодел. "Какой красивый пушистый коврик,"- сказала хозяйка-. возьму-ка я его в дом", Когда коврик окончательно просох, она положила  его возле своей кровати, а он наполнился гордостью за себя и еще больше полюбил хозяйку. Каждое утро оковрик поднимал ворсинки, принимая босые ноги своей спасительницы...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама