Произведение «Где моя мама?» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 870 +2
Дата:
«Где моя мама»

Где моя мама?

уроков ноги сами привели паренька на кладбище .Он постоял у ворот, а затем решительно зашагал в сторону знакомой оградки.
Калитка была раскрыта, на лавочке сидел молодой мужчина и печально смотрел на фотографию, теребя в руках большую куклу.
 Кукла чем-то неуловимо походила на умершую девочку: большие синие глаза, белокурые волосы заплетены в косички.
 Слава спрятался за куст сирени и наблюдал за незнакомцем. Тот вздохнул, встал, поправил венки, положил на подставку шоколадку и вышел, осторожно прикрыв калитку.
 Паренёк подождал, когда он скроется и шагнул вперёд. К его удивлению, куклы у памятника не было.
 «Выходит, он её с собой носит как память о дочери», – подумал мальчик.
 «А где же мать?»
 Эта мысль преследовала его несколько дней, пока он не решился посетить кладбище вновь.
 Паренёк приходил несколько дней, постоянно встречая незнакомца, который, вероятнее всего, и был отцом девочки. Ну, кто ещё будет приходить на могилу каждый день?!
Через две недели он понял, что, видимо, других родственников нет.
 Вот он стоит в очередной раз и смотрит на малышку.
–Мальчик, ты кто? – слышится голос.
 Обернувшись, видит мужчину, что постоянно посещает эту могилу. Он стоит на дороге, вопросительно глядя на мальчика.
–Я…это… тут… девочка… просила, – растерянно шепчет Слава.
 Мужчина приближается к нему, решительно берёт за руку, усаживает на скамью у оградки.
–Рассказывай! – говорит властно и требовательно.
 Паренёк выкладывает всю историю с самого начала, испытывая огромное облегчение, точно груз с души свалился.
–Этого и следовало ожидать, – задумчиво произносит мужчина.
–Почему?
–Понимаешь, жена и дочь попали в страшную аварию. До сих пор сожалею, что разрешил им тогда поехать за город одним – всё дела. Я ведь бизнесмен, –пояснил он. – Жена хорошо водила машину, но что-то там произошло, говорят, не смогла увернуться от лихача. Полиция до сих пор виновников ищет, но я сам найду.
–А жена Ваша где похоронена? – спросил Славка, замирая от своей смелости.
–Жена раньше покинула этот мир, а дочку всё пытались спасти. Видимо, она не захотела без матери жить. Так я теперь думаю, после твоего рассказа. Её похоронили на другом кладбище. Так распорядился тесть, её отец. Он видный чиновник у нас здесь. А внучку не признавал, потому что дочка без его разрешения за меня замуж вышла.
 Мужчина развёл руками, затем сжал их в кулаки.
–Что теперь делать, не представляю.
 Он сразу поверил в рассказанную Славой историю, потому что сам видел каждую ночь плачущую дочку, но не мог понять, чего она хочет.
–Слушай, паренёк, – мужчина положил руку на плечо Славы. – Тебя как звать-то?
–Слава.
– Эдуард Петрович, – представился бизнесмен и спросил.
–Почему она попросила тебя, а не меня?
–Не знаю, – вздохнул мальчик. – И пацаны в ту ночь никого не видели.
–Неспроста это. Дочка хоть и мала была, но рассудительна не по годам. Раз к тебе обратилась, помоги ей.
–Как?
–Расскажешь всё тестю?
–Ладно.
 На следующий день  паренька вызвали к директору, где его ждал представительный мужчина с сердитыми глазами.
–Слава? – властный голос раздался в тиши кабинета, как гром среди ясного неба.
–Чего сказки рассказываешь?! – мужчина смотрел угрожающе.
– Я не сказки…,–начал мальчик, но его тут же перебили:
–А как назвать твои бредни?!
–Я…я…я, –Слава не находил слов. Как объяснить свои видения?
–Вы чего добиваетесь, Иван Иванович? –послышался знакомый голос, парнишка обернулся и облегчённо вздохнул: у двери стоял Эдуард Петрович.
 Он подошёл к Славке, ободряюще улыбнулся, посмотрел на тестя:
–Привыкли командовать! Слово пацану не даёте сказать. Думаете, одному Вам горько и больно? Не только Вы потеряли родного человека. Я потерял двух, а Вы даже не видели внучку.
Мужчина, которого назвали Иваном Ивановичем, вдруг сник, стал старым и печальным. Он глухо проговорил:
–Да видел я Алинку, видел: ангелочек, а не ребёнок. Дурак был, что сразу не признал, теперь вот поздно.
 Он вынул носовой платок, вытер лицо, махнул рукой на стулья, стоящие вокруг большого стола:
–Присаживайтесь! Разговор, думаю, будет длинный и нелёгкий.
Пришлось Славке повторить историю ещё раз.
–Понимаешь, Эдик, – посмотрел Иван Иванович на зятя. – Не привык я верить в чудеса.
–Так давайте, проверим, – предложил тот.
–Как?
–Пойдём на кладбище с этим пареньком. Ему, видимо, больше доверяют духи, чем нам.
На том мужчины и порешили после препирательств и взаимных обвинений.
Слава вышел из дома в половине двенадцатого, его уже ждала машина Эдуарда Петровича. Он и с родителями мальчишки договорился, как-то объяснив ситуацию. Те согласились отпустить сына только после общения с Иваном Ивановичем, который оказался заместителем мэра города.
В назначенный час сидели трое мужчин разного возраста на кладбище и молчали: Славка боялся, что приведение не покажется, ведь время уже подошло. Иван Иванович хмурился, Эдуард Петрович смотрел на фотографию дочери.
– А вот и мы! – послышался детский голосок.
Над могилой появилось две призрачных фигуры: большая женская и маленькая детская. Они держались за руки и улыбались.
–Наконец-то вы помирились! – женская фигура переводила взгляд с отца на мужа. – Алина молодец –здорово всё придумала.
–Так не надо было мать искать? –Славка горестно скривил губы, как будто его обманули.
–Души умерших не могут покидать тело до сорока дней, –сообщила женщина, приветливо оглядывая паренька. –Она испугалась, ничего не могла понять. Думала, что живая, а меня найти не могла, вот и просила всех, кто приходил на кладбище. Но все пугались и убегали. Один ты поверил  ей, не побоялся прийти сюда.
–Спасибо, тебе, Слава! – призрачная девочка улыбнулась так искренне, что у мальчишки сжалось сердце. Он не хотел верить, что она призрак, и он не сможет её больше видеть.
–Не переживай, – синие глаза посмотрели испытующе, а потом так ласково, что паренёк задохнулся от переполнявших его чувств. – Жди меня, я найду тебя, когда настанет время перерождения.
–Говорят, долго ждать нужно, я читал, – сказал Слава, зачарованно глядя на малышку, которая на миг превратилась во взрослую девушку необыкновенной красоты.
–Не верь всему, что пишут! – засмеялась красавица, вновь принимая облик малышки.
–А вы, наши дорогие мужчины, отпустите нас! –попросила мать Алины. –Всё у вас будет хорошо! Ты, Эдик встретишь новую любовь, а ты папа, скоро вновь станешь отцом. Берегите себя!
Призраки улыбнулись и пропали.
 Славка ещё несколько раз приходил на кладбище, однажды увидев, что рядом с могилой Алины появилась могила её матери.
Скоро жизнь закрутилась: он переехал в другой город, но хеллоуинскую историю не забывал, веря, что обязательно встретит девушку, похожую на Алину. А пока он усердно учился и занимался спортом.
 

Послесловие:
Обложка с сайта Хобби-ленд- спасибо автору!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама