Произведение «ЛЮДОЕДЫ. Глава первая.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 1221 +2
Дата:

ЛЮДОЕДЫ. Глава первая.

Уилла. Он решил, во что бы тони стало попасть домой. Но как? Уильям слышал, что из Эдинбурга есть ещё одна дорога: она ведёт через лес к рыбацкой деревне, а оттуда всего за час можно было домчаться до дома. Уильям помчался через лес. Он вскоре понял, что те, кто говорил об этой дороге, либо никогда по ней не ездили, либо ездили, но очень давно. Дорога была разбитой, местами топь и овраги. Уилл уже начал жалеть, что поехал этим путём.             
- Нет, так я скорее сгину в этих болотах, чем доеду до дома. Видно, мне сегодня не судьба. Придется возвращаться, - с грустью подумал Уильям.
       Но куда было возвращаться? Остатки дороги давно пропали из виду. Вокруг были лишь болота. Уилл понял, что заблудился. Он начал вспоминать всё, чему его учили в детстве, чтобы выйти из леса. Но нарастающее чувство тревоги мешало ему сосредоточиться. Если не успеть выбраться из леса, можно стать добычей диких зверей, не говоря уже о таинственных людоедах, если они, и вправду, есть. А если все эти слухи – правда?
- Полусъеденные останки тел нашли на берегу… - всплыло в голове Уильяма.
- Их останки нашли сегодня! – снова всплыло в голове Уильяма.
     Он старался гнать из своей головы все, неожиданно появляющиеся мысли об этих монстрах, которые лишь усиливали страх. Пытаясь отыскать дорогу, Уильям даже не заметил, как наступил вечер. Он увидел разбитую дорогу на другой стороне ущелья.
- Наконец-то! Сейчас объеду это ущелье и доберусь до города.
       Уильям хлестнул уже усталого коня. Но вдруг в его голову резко ударил камень. Парень не смог удержаться и упал с коня. На него обрушилась такая усталость. Глаза наполнились тяжестью. Уилл заснул…
       Уильям проснулся и почувствовал, что у него во рту кляп, а руки и ноги крепко связаны и разведены по сторонам. Сам он лежал на какой-то плоской поверхности, напоминавшей стол. Вокруг стояла такая тьма, что в первую минуту Уилл думал, что ослеп. Но потом он понял, что находится в пещере. И в ней стоял такой противный запах, словно рядом лежало несколько протухших мясных туш.
- Кто же это меня связал? Где я? – думал Уильям.
      Вдруг во тьме разделись еле слышные шаги. Шаги становились всё ближе. Кто шёл к Уильяму? Через несколько мгновений, держа слабый, почти погасший факел, вошла одетая в тряпьё девушка лет восемнадцати. Огня было мало, чтобы увидеть всё вокруг, но достаточно, чтобы разглядеть девушку. Она была красива: приятное лицо, длинные рыжие волосы, зелёные глаза.
       Девушка повесила факел на стене рядом с Уиллом и начала разглядывать парня. Правой ладонью она прикоснулась к левой щеке Уилла, повернула голову направо, а потом налево. Затем мягко провела рукой по горлу и остановила её на области сердца.
- Какая у неё нежная ручка! – успел подумать Уильям.
     В течение нескольких мгновений девушка держала руку над сердцем, словно пытаясь ощутить его тревожное биение. Потом она провела рукой до правого плеча, оттуда медленно до локтя, а затем до запястья.  Как и любому другому мужчине, Уильяму было приятно прикосновение к своему телу нежных рук такой молодой красивой девушки. Но зачем она это делает? Тут рука красавицы снова вернулась к груди парня. Тонкие пальцы медленно прошли от груди к животу и двинулись дальше…
- Что она делает? Чего она хочет? – подумал Уильям.
      Вскоре рука девушки коснулась гениталий. Взяв рукой мужское достоинство, она стала медленно водить его по кругу, словно держит некий рычаг. Уильям не мог понять, зачем она это делает. Но это было так приятно, и хотелось просить красавицу не прекращать и растянуть такие сладостные мгновения на часы. Девушка попеременно смотрела то туда, то в лицо парня, словно ставила опыт и проверяла реакцию. Затем девушка медленно повела рукой по правой ноге, местами ощупывая бедро. Она дошла до колена, затем пощупала икру, и, облизнувшись, словно зверь, убрала от ноги свою руку, обошла парня и встала слева, глядя ему в глаза.
      Тут со стороны раздались другие шаги. Уильям отвёл взгляд от девушки и обратил его в ту сторону, откуда она пришла. Через несколько минут, держа большой факел. Вошла женщина лет сорока. По её рыжим волосам, по цвету глаз, а также довольно красивому, хотя и начинающему увядать, лицу Уильям предположил, что это мать той девушки. Факел, принесённый женщиной, рассеял тьму вокруг, и Уилл увидел то место, где он находился… Лучше бы он не видел. Лучше бы он не знал.  Если и есть на свете такое место, где обитает дьявол, то им была эта пещера: на стене, поддетые мясными крюками за руки, словно свиные туши, висели полусъеденные, полусгнившие верхние части четырёх тел. У ближайшего была содрана кожа, до самой земли свисали кишки, кости груди были раскрыты, словно ворота, внутри не было ни сердца, ни лёгких.  Из левого глаза торчала тоненькая трубка. У другого тела и того хуже: не было головы, руки обглоданы до костей, грудь распорота, спина разрублена вдоль позвоночника на пополам, на полу, под телом лежали кишки. От третьего тела остались только сгнившая правая рука и распоротая грудь. Четвёртое вообще поддели крюками за ноги. Видно убили его совсем недавно. Отрубленная голова, насаженная на толстую палку, висела рядом с телом вместо факела. У неё не было нижней челюсти, из глаз торчали трубки, сверху был вколочен на половину огромный ржавый гвоздь. Рук у тела также не было. По стене к земле из ран, сделанных страшным тесаком, стекала кровь.
        Земля в пещере была усеяна большими костями. Совсем недалеко от Уильяма стоял большой стол, на котором он увидел разрубленные части тела какого-то парня. Живот и грудь распороты, кишки лежали на земле среди костей. У другого края стола, словно отброшенная ненужная вещь, на земле лежала голова. Во рту был кляп, на лице застыло выражение нечеловеческого ужаса.  Уильям почувствовал, как к горлу поступает рвота. Если бы не кляп, его бы вырвало прямо на себя.
- Это правда! – раздалась в голове Уильяма страшная мысль.
- Это они! Это на самом деле! Они действительно здесь! Монстры! Звери! Людоеды! И  они сейчас меня убьют! А потом разрубят и распотрошат моё тело, как и этих бедняг! А потом съедят!
     Уильям заметил, что отрубленные руки и ноги на другом столе крепко привязаны к краям. Так же, как и у него.
- Нет! Нет! НЕТ! Не может быть! Это сон! НЕТ! – мысленно кричал Уильям.
     Мысль о скорой, страшной гибели повергла Уилла в сильный ужас. А женщина с девушкой лишь улыбались.
- Ну, что? Как он тебе? – спросила женщина.
- Свежий! Очень свежий!
- Я тоже так думаю. Хорош!
      Уилл попытался хоть что-нибудь сказать, но кляп лишил его этой возможности.
- Лучше пожарить!- сказала девушка.
- Отец тоже так говорит: «Жарьте, он молодой»
- Отец? Их больше? У них тут целая семья? Семья убийц, - подумал Уильям.
   Женщина полезла под стол, где лежал Уилл, и, когда вылезла, в её руке был большой окровавленный нож.
- Нет! Не надо! Пожалуйста! Я хочу жить! Я ведь еще молод! Я ещё даже не женился! Нет!- мысленно молил Уильям.
- Мам, можно это сделаю я? – улыбнулась дочь.
- Что сделаешь?
- Распорю ему брюхо после того, как ты его… - девушка провела пальцем по горлу.
- Конечно, можно! – женщина на мгновенье залезла под стол и протянула дочери над Уильямом длинный нож.
     Девушка пальчиками свободной руки прошла по животу до пупка, после чего нежно поглаживая вокруг и глядя с улыбкой в испуганное лицо парня, занесла над телом нож, словно плеть.    
     Мать приложила левую руку к области сердца Уильяма.
- Вот это сердце! Молодое! Свежее! Вон как бьётся!
- Я хочу на него посмотреть! – улыбнулась дочь.
- Сейчас вместе посмотрим!
     Всё, конец, сейчас они его убьют. Уильям попытался расслабиться, но не получалось.
- Корнелия! Мама! Простите меня! – думал Уильям.
        Мать, улыбаясь, занесла руку с ножом над грудью парня.
- Нет! Прошу! Пожалуйста! Не надо!
        И тут она резко опустила руку. Уильям ощутил жуткую боль в сердце и холодный металл внутри. Боль. Такая страшная боль. Сердце просто ревело. Так хотелось, чтобы кто-нибудь избавил от неё. Уильям почувствовал сильную усталость. Снова тяжесть в глазах. Он видел улыбающееся лицо женщины, её руку, держащую рукоять торчавшего из груди ножа. Видел, как из раны тут же полилась кровь.
        Рука женщины повернула рукоять ножа. Боль стала ещё ужасней. Но тут же наступило расслабление. Всё вокруг постепенно исчезало. Даже боль в сердце перестала мучить. Наступил крепкий, мёртвый сон…       
        


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:53 29.10.2016 (1)
оценку не ставлю...не хватает первых 2-3 предложений...что о ком и почему...какой год...век или???
     23:49 29.10.2016 (1)
А в целом как?
     09:21 30.10.2016 (1)
в целом хорошо..по 5 балке... 4 с минусом...ну это мое личное мнение , а другим может быть очень понравится...
     21:51 30.10.2016
И на том спасибо)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама