Произведение «Кусака. Глава 6» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 761 +2
Дата:

Кусака. Глава 6

непослушным языком, - Три барабанных, три коробчатых и полтысячи маслят. Обойдётся это…
- Совсем охренел? – спокойно спросил я и поставил сумку на пол, потому как ноги спросили у меня то же самое, - Ты мне ещё должен. Забыл?
- Ах да! – Коля театральным жестом хлопнул себя по лбу, - С кем не бывает?
Ока мы разбирались, Иван успел отыскать себе ещё одну игрушку, которую почему-то окрестил Узи – пистолет-пулемёт Вереск. Хоть убей, не понимаю: на хрена ему эта коллекция? Чтобы, когда уйдёт в настоящий запой всем чертям тошно стало? Хорошо, хоть ключи от арсенала хранятся у Веры.
- Хм, - сказал я, внимательно изучая соседние коробки, - Никак раздели склад спецназа? Понятно, откуда у тебя такой обсирайтунг. Вот это я, пожалуй, возьму. И это тоже.
«Вот это» и «вот это» - ОЦ-38 и Бизон 2Б. Вообще-то я не люблю револьверы, невзирая на то, что это – очень надёжное и проверенное временем оружие. Но из этой штуковины мне как-то довелось стрелять в тире и я оказался впечатлён. Ну а Бизон…А этот ещё и с коллиматором.
- Опробовать станем? – когда Николай ощущает близкую выгоду, хмель в его башке прекращает действовать, - Я там новые мишени приготовил. Прошлый раз помнишь, как получилось….
Помню, почему же не помнить. Это же не я манекену бошку отстрелил.
Лифшиц открыл четыре ящика и вручил нам выбранное. У меня проблем не возникло и я достаточно быстро снарядил револьвер и Бизона, а вот Иван некоторое время упорно совал в А-91магазин наоборот. Мы с Николаем понаблюдали за мытарствами якута, а потом я тяжело вздохнул и помог.
- Ну и на кой тебе это нужно? – спросил я, - Никогда же с булл-папом раньше дела не имел.
- Хочется, - он погладил оружие по боку и вдруг насторожился, - А откуда тут гильзы летят?
- Внутри собираются, - хихикнул Николай, - Потом увидишь.
Иван потянулся было к бутылке, буркнув нечто об обмывании, но я отодвинул сосуд жизни, пояснив, что обмывать станем позже. Лифшиц тут же поддержал, заметив, что оплаты он пока не получил. Придя к соглашению, мы вышли через заднюю дверь, которую хозяин, не мудрствуя лукаво, запирал на толстый ржавый засов.
За дверью обнаружился задний двор заднего двора. Металлическая ограда в полтора моих роста препятствовала любопытствующим утолять свою страсть, а брезентовый навес сохранял почву сухой и ровной. У самого выхода расположился небольшой столик со следами оружейной смазки и рыжими пятнами ожогов. Кроме того, здесь же стоял разобранный шезлонг, где кое-кто забыл армейский бинокль. Этот «кое-кто» обычно пользовался оптикой, чтобы во время стрельб изображать из себя огромного специалиста, изливая тонны сарказма на стрелков-неудачников.
В конце тридцатиметровой площадки забор укрепили толстыми металлическими плитами. Если бы хоть кто-то из местных собирателей          металлолома знал, где притаилась эдакое сокровище, то уже попытался бы вломиться во двор. Перед плитами стояли манекены, заботливо одетые в поношенные кевларовые броники. Пара одежек успела истрепаться до совершенного непотребства и нуждалась в срочном ремонте или замене
- На позицию! – фыркнул Николай и ухватив бинокль, плюхнулся в шезлонг. Мебель протестующе затрещала, но выдержала напор, - Иван, а ну, покажи класс этому выпендрёжнику. Вжарь комара в глаз!
Нет, реально, якут стрелял очень даже ничего. Причём ему не мешало даже сильное опьянение, а сейчас он так и вовсе находился на пике готовности.  Брямкнув Вереск на стол, Иван вскинул 91й и что-то недовольно проворчал. Всё же такая компоновка казалась ему непривычной. Пока якут елозил прикладом по плечу, я поднял Бизон и поймал точкой коллиматора голову несчастного манекена. Точнее, каску на голове.
Нажал на спуск и полюбовался, как «кастрюлька» улетела к дальней стене. Всё же немного громче, чем я ожидал.
Иван прекратил воевать со своей пушкой и недоуменно уставился на меня.
- Твоя работа? – я самодовольно кивнул, - А чего так тихо? А…Эта хрень – глушак? На кой оно тебе?
- Хочется, - я постарался имитировать его интонацию, десятью минутами ранее, - Буду на медведя ходить, чтобы он не понял, откуда по нему шмаляют.
- Хитёр бобёр! – Иван покачал головой и кроткими очередями посшибал оставшиеся каски, - Ух ты! Сила!
Тем временем я положил Бизон и взял револьвер. Пушечка удобно расположилась в ладони, а первый выстрел оказался настолько тихим, что я вообще не понял, был он или нет. Ещё четыре раза нажал на спуск и заслужил поднятый большой палец Николая. Сам знаю.
Иван отстрелял первую покупку, в конце концов определившись, откуда вылетают гильзы и поднял Вереск. Тут выяснилось, что «Узи», как его окрестил якут, всё же предназначен для других целей, а не снайперской стрельбы.
- Зато скорострельность хорошая, - с некоторым сожалением заметил якут, - Ладно, пошли обмывать.
- И расплачиваться, - многозначительно хмыкнул Лифшиц, - Знаю я вас, инородцев: споите несчастного еврея, обманете, разденете…
- По миру пустим, - согласился я и посмотрел на часы, - Пошли, завершим сделку, подписав кровью.
Хозяин, даром, что едва держался на ногах, сумел в считанные минуты настроить терминал и установить мост с цивилизованными местами. Интересно, в каком банке этот хомяк хранит свои незаконные? И если уже успел накопить достаточную сумму, то какого хрена продолжает сидеть в нашей Тмутаракани, постепенно превращаясь в одного из утративших якорь забулдыг? Впрочем, один из них, в прошлом – менеджер одного из филиалов Газпрома – утверждал, что нигде не чувствовал себя так спокойно, как здесь. Лишь бы имелись деньги на выпивку, да собутыльники.
Иван достал карточку, а я успел заметить, что это – Верина штуковина. Надо будет поинтересоваться у сестры, в курсе она, что у них с сожителем – общий счёт? Может быть кто-то успел забыть, кому служит? Напомним.
- Ни хрена себе расценочки! – фыркнул якут, - На ящике вроде что-то другое нарисовано.
- С учётом колебания курса валюты, - заплетающийся язык Лифшица с трудом одолел эту фразу, - А тебе, скотина, ещё и плюс за наглое вторжение в личную жизнь и антисемитизм.
- Коля, не зарывайся. – посоветовал я, - И не забывай: антисемит тут – я. Поэтому могу устроить таких неприятностей, каких Одесса не видывала.
- Бедная Одесса уже видывала всё, - вздохнул Николай, - И не один раз, к сожалению. Поэтому не стоит давить на мой больной мозоль, товарищ антисемит.
- Не буду, - я перестал дурачиться. У Коли в этом, некогда мирном городе погибли близкие люди, - Прости.
Всё остальное не отняло много времени, если не считать попыток Николая самостоятельно упаковать покупки. Усадив мурлыкающего «Хава Нагилу» Лифшица в кресло, мы с Иваном сами уложили оружие в огромные прочные коробки с ручками. Попутно я обнаружил остатки упаковки с очень знакомой маркировкой и глубоко задумался. Если это то, о чём я думаю, то Николай правильно делает, что беспокоится. Впрочем, это – его личное дело. Нас всё равно трогать не станут.
- На посошок, - Иван торопливо разлил остатки по стаканам и быстро чокнулся, - И за удачно оформленное дело.
Последняя доза напрочь убила обессилевшего Колю и склад пришлось покидать под аккомпанемент его визгливого храпа. Бизнесмен, мать бы его! Бери и выноси всё, что осталось. Впрочем, мне хотя бы это дотащить до машины. Ноги, например, вежливо но решительно заявили, что груз можно доставить за два захода. Или – три. А если уж взялся за гуж, то готовься плюхнуться на задницу. Хорошо, алкоголь смягчил боль в раздробленных костях и до автомобиля я сумел добраться, ни разу не упав.
Вера успела закончить все свои разговоры и прочие важные дела. Поэтому сестра стояла у открытой двери внедорожника и курила. Судя по окуркам в грязи, уже достаточно продолжительное время. Стоило выбраться на свежий воздух и ощутить уколы мелкого дождя, как Вера отшвырнула недокуренную сигарету и подозрительно уставилась на нас. Видимо ожидала чего-то неприятного.
Ну и да, предчувствия её не обманули.
- Нализались? – коротко, но весьма выразительно, осведомилась сестра и взялась пальцами за подбородок Ивана, старательно отводящего глаза, - Пол-литра всадил, скотина, не меньше. Хрен ты у меня куда поедешь, в следующий раз. Останешься дома и будешь стрелять из той ржавой берданки, что на чердаке валяется!
- Ну, Верунчик, - якута пихнули в сторону автомобиля, - Ф-фу, злюка какая!
- Злая я буду дома, - сестра сверкнула на меня своими тёмными глазами, - и ты тоже, хорош! Я то думала, что ты этому дураку стопором послужишь, а тут – два сапога пара. Ты, балбес, объясни, как собираешься на своих кривуляках да ещё и в таком состоянии домой ковылять? Столько лет дураку, а ума не нажил! Садитесь, засранцы.
Впрочем, особой злости в голосе Веры я действительно не ощущал. Может, действительно, приберегала для домашнего использования, а может – и не сердилась вовсе, а так, бубнила, для профилактики.
Судя по тому, что дальнейшего развития тема нашего пьянства не получила, верным оказалось последнее. Вера поведала про свою беседу с Вованом – тем самым бородачом, которого я видел в окне. Тот дал сестре более развёрнутую информацию о странных пришельцах, бродивших в окрестностях посёлка.
В этот момент мы покинули обжитые земли и дорога тотчас стала много ровнее. Ничего удивительного: в людных местах асфальт успел основательно поизноситься под колёсами и траками все х мастей, а этой дорогой пользовались только охотники да рыбаки. Ну те, кому не лень отъехать от дома на два-три десятка километров. Лодыри глушили рыбу в Зелёной. Уж не знаю, как она именовалась официально, но все звали реку именно так. Очевидно, за насыщенный окрас вод.
Так вот, пятеро чудиков в оранжевых хламидах, чем-то напоминающих одеяния кришнаитов, припёрлись неделю назад и принялись колотить в двери домов своими палками.
- Изогнутые такие, хрени, - пояснила Вера, выворачивая баранку, чтобы объехать живописную лужу, в самом центре которой миловались две утки, - С утолщением на конце. Чего их, собственно, за аборигенов-шаманов и приняли.
Разговаривали неизвестные с очень сильным акцентом и вели себя так, словно все им были чего-то должны. Однако с местными подобные штуки не проходят, поэтому придурков принялись шугать собаками и обещать угостить крупной дробью, а то и чем повкуснее.
- Вообще, как-то странно, - сестра притормозила перед продавленным участком, - Такое ощущение, словно собак они испугались гораздо больше, чем огнестрела. Вован рассказывал, сам видел: Толян-Длинный с бодуна совсем озверел, когда один их оранжевых зарядил ему палкой в окно. Вышел в трусах, с Калашом, снял с предохранителя, затвор передёрнул и тычет придурку в пузо. А тот - только лыбится да машет своим дрючком. Тут вылезает Толянов ротвейлер, как обычно: с покрышкой на шее и був-був! Так дебил с лица спал и за ограду – шмыг! А уже оттуда: «Силанет не видат?»
- Что это значит? – Иван, впервые за всю дооргу, подал голс и тут же сник под косым взглядом Веры.
- Чёрт его знает. Говорю же, ищут они что-то. Или, кого-то.
Через дорогу перемахнули три оленя. Маленькие. То ли ещё не выросли, то ли в детстве плохо кушали. Наш водитель чертыхнулась и ударила по тормозам. Из леса кто-то недовольно рыкнул вслед ускользающей добыче, но носа так и не показал. Выждав минуту, Вера вновь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама