Произведение «Превентивный удар» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: боевиктриллерэкшн
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1123 +6
Дата:

Превентивный удар

убив несколько типов. Некогда роскошный внедорожник охватило сильное адское пламя. Оставшиеся в живых головорезы, укрылись за другой машиной.
               Приняв какое-то решение, Эшли внезапно бросилась вперед, затем точным выстрелом пробила переднее колесо. Какой-то тип попытался поймать ее на мушку, однако девушка сработала на опережение,послав типу пулю в голову. Тот по инерции вскинул руку, несколько раз выстрелив в воздух.
-Сколько их осталось?-поинтересовалась Карен.
-По-моему двое. Точно не скажу.
-Что происходит?-простонав,осведомился Диджордже.
-Молчи!-рявкнула Эшли.- И оставайся на своем месте,если хочешь жить.
-Ладно. Как скажете.
             Карен, чему-то улыбнувшись, поймала в прицел еще одного головореза, который неосторожно высунулся, и послала пуля. Тот вскрикнул от боли, и схватился за окровавленное плечо. Эшли вдруг улеглась на живот, обеими руками держа "Глок". После чего  задержав  дыхание, несколько раз нажала на спусковой крючок. Послышался глухой сдавленный стон.
-Кажется, еще один готов,-с удовлетворением сказала Эшли.
               Карен кивнув, внезапно выскочила на улицу. Следом из укрытия высунулся последний тип. Он вскинул пистолет, но Карен оказалась быстрее и проворнее. Пуля из "Глока" попала головорезу в живот. Согнувшись, он рухнул на спину. Карен подошла к нему, и наступив на больное плечо, спросила сквозь зубы:
-Кто вас послал?
-Иди к черту,-огрызнулся головорез.
              Молодая женщина надавила на рану в плече. Тип невольно вскрикнул от боли, затем попытался дотянуться до пистолета, но не успел. Раздались три выстрела. Первая попала головорезу в руку, остальные две угодили в голову. Головорез странно дернулся, и навеки затих. Карен с недовольным видом обернулась. Эшли стояла, вскинув "Глок".
-Думаю, нам стоит убираться отсюда,-предложила она.
-Согласна.
           Уже в салоне автомобиля, который каким-то чудом не пострадал, Карен позвонила Картеру, вкратце рассказала о перестрелке, и попросила выслать наряд на место преступления.
-Хорошо, сделаю. И попытаюсь установить личности,-заверил Картер.- Вы-то как, не пострадали?
-В полном порядке,-ответила Эшли, переглянувшись с Карен.- Сэр, у нас еще много дел.
-Конечно,-ответил Ник Картер и отключил связь.
-Ну что, навестим Лукаса?-предложила Эшли.
            Карен согласно кивнула и завела мотор. Винный погреб, которым владел Лукас, и впрямь находился недалеко, всего в нескольких кварталах от места происшествия.
-Можно я его допрошу?-спросила Эшли.
-Конечно. У тебя это неплохо выходит,-хмыкнула Карен.- Кстати, почему ты не позволила допросить мне того типа?
-Тот тип попытался дотянуться до оружия,- спокойно ответила Эшли.-Проще говоря, это была самооборона.
              Карен вздохнула, не став спорить. Потом первая вышла из машины. На входе охранник попытался остановить девушек, но увидев удостоверение ФБР, тяжело вздохнул и пропустил их.   Интерьер у винного погреба был скромный, но в то же время со вкусом. Карен на мгновенье поймала себя на мысли, что не прочь зайти сюда после работы. Лукас оказался импозантный пожилой мужчина в черных брюках и белой рубашке. Обеим женщинам он напомнил официанта. Увидев Эшли, Лукас помрачнел.
-Что ты тут делаешь? Я думал, ты в тюрьме.
-Как видишь, меня выпустили,-хмыкнула Эшли.-Мы можем поговорить наедине?
-Конечно. Пройдемте в мой кабинет.
            Кабинет Лукаса оказался роскошным. На стене висел явно дорогой бардовый ковер с каким-то непонятным узором.
-Выпьете что-нибудь?-предложил Лукас.- Как насчет бутылочки "Бордо"?
-Мы на службе, -возразила Карен.
         Эшли тоже отказалась. Затем слегка наклонив голову, поинтересовалась:
-На нас тут напали какие-то типы. Скажи, это случайно не твои ребята?
          Лукас пожал плечами.
-Может и мои. Что с ними?
-Они мертвы, -спокойно ответила Эшли.- Все.
           Карен показалось, что мужчина готов стукнуть по стулу. Но он сдержался, вместо этого тяжело вздохнув, и налив себе "Бордо".
-Ты так и не изменилась. Насилие у тебя в крови.
-Может и так,-не стала спорить девушка.- Ладно, мы пришли по другому вопросу.
-Я слушаю.
-Тебе что-нибудь известно о возможном покушении на сенатора Джона Палмера?
-В первый раз слышу.
           Обе женщины обменялись выразительными взглядами. Карен готова была поклясться, что Лукас что-то недоговаривает.   Эшли придерживалась того же мнения.
-Вот как? А я слышала обратное.
-Мне нечего сказать,-раздраженно сказал Лукас. От былой любезности не осталось и следа.- Попрошу вас уйти.
-Мы никуда не уйдем, пока не получим информацию,- заявила Эшли.
-Тогда я вызову охрану.
            Мужчина потянулся, чтобы нажать на кнопку для вызова охранников. В этот момент Эшли ударила по печени. Затем схватила за волосы, и несколько раз с силой приложила лицом об стол. Карен невольно зажав рот рукой, отвернулась.
             Лукас теперь валялся на полу, корчась от боли. На его лице появилось небольшое рассечение. Эшли схватила его руку, и принялась методично выкручивать кисть.
-Хватит,-взмолился мужчина.- Пожалуйста. Я все скажу.
- Говори,-кивнула девушка, слегка ослабив хватку.
               Лукас говорил недолго. Когда он закончил, Карен поинтересовалась:
- Это правда?
-Да,мэм,-согласно закивал Лукас.- Все что я сказал, это полная правда.
              Эшли отпустила его руку. Затем взяла "Бордо" и сделала очень маленький глоток. Поморщившись, она вылила содержимое бутылки на мужчину.
-Пойдем отсюда,-предложила Карен.
-Пошли,-согласилась Эшли.
            Торопливо шагая по длинному узкому коридору, Карен задумчиво пробормотала:
-Значит, опять они.
-Ты их знаешь?-полюбопытствовала Эшли.- Откуда?
-Долгая история.
               Оказавшись в салоне автомобиля, Карен немедленно позвонила своему шефу. Тот ответил на удивление сразу же. Молодая женщина передала ему полученную информацию. Картер внимательно выслушал, потом вздохнул:
-Значит сестры Колсен. И почему я не удивлен.
-Сэр, что нам дальше делать?-осторожно спросила Карен.
-Найти и обезвредить их. Постарайтесь взять их живыми.
-Это будет нелегко,-пробормотала про себя Эшли.
-Сделаю,все,что смогу, но думаю без боя они не сдадутся.
-Согласен. Однако помни, что эти сестрички всего лишь исполнители, нам же нужны заказчики.
-Да сэр,-вздохнула Карен.
- И постарайся, чтобы история не повторилась. Эшли, проследи за этим.
-Хорошо сэр,- с недоумением ответила девушка.
             После того как сеанс связи закончился, Эшли повернула голову, вопросительно посмотрев на свою напарницу, затем поинтересовалась:
-Можно узнать, что это за история?
-Не о чем разговаривать,- отмахнулась Карен.
-И все же,- не унималась девушка.
             Поняв, что она не уймется, Карен вздохнула и положив руки на руль, начала:
- Появилась информация о покушении на босса мафии. Меня попросили присмотреть за ним.
-Присмотреть?- Эшли подняла брови.
- В самом доме я не была. Я находилась фактически за периметром. Недалеко от особняка находилось озеро. Я была около него.
-А тот тип знал?
-Нет,-Карен покачала головой.- Об этом мало кто знал, во избежание утечки.
-Понятно,- кивнула Эшли.- Что было потом?
           Карен закрыла глаза и с силой сжала руль.
-Когда стемнело, появились они. Сестры Колсен.
-Откуда появились?-не поняла Эшли.- Из воды что ли?
-Именно. В облегающих дайверских костюмах.
-Ну а что ты?
-Я попыталась их задержать,-слабо улыбнулась Карен.- Одна, без поддержки и подкрепления.
-Не смогла, -полувопросительно, полуутвердительно сказала Эшли.
-Ну как сказать,-усмехнулась Карен.- Мне удалось ранить в ногу одну из них. Со второй завязалась потасовка. Кончилось тем, что она отправила в нокдаун, и приставила нож к моей сонной артерии. Потом она выпытала у меня, все что я знала на тот момент. А затем...
-Что затем?-спросила девушка. Рассказ ее явно заинтересовал.
-Она раздела меня, переодевшись в мою одежду и отправилась в особняк. Я же осталась под присмотром ее сестры.
-Могла бы что-нибудь сделать.
-Могла,-согласилась Карен.- Но я так замерзла, что просто не думала об этом. Я хотела,чтобы все поскорее закончилось.
-А что было потом?
-Потом вернулась та, первая с моим ножом. Она им и совершила убийство. После этого мне вернули мою форму.Затем рукояткой ножа отправили поспать, а сам нож вложили в мою руку. И после этого сестрички удалились со сцены.
-Ясно,-пробормотала Эшли, задумчиво потеребив подбородок.- Ты из-за этого решила уйти?
-Отчасти,-пробормотала Карен.- На самом деле не только из-за этого. А ты откуда узнала?
-Слухами земля полнится,-улыбнулась Эшли.
-Это уж точно,-буркнула Карен.- Ты кстати, с этими сестричками не сталкивалась?
        Девушка покачала головой.
-Я про них только слышала, и не более того. Честно говоря, я даже не знаю, как они выглядят.
-Ну это легко,-хмыкнула Карен.-Мэри Колсен жгучая брюнетка. Кейт Колсен блондинка. Не знаю как сейчас, но раньше у обеих были короткие стрижки. Что-то вроде каре.
-Спасибо, буду знать.
-Всегда пожалуйста. Так ладно, что будем делать дальше?-нахмурилась Карен.
               Эшли тоже нахмурилась и защелкала пальцами, что-то вспоминая.
-Могу ошибаться, но по-моему через час сенатор Палмер будет выступать с речью. Кажется на Капитолийском холме.
-У сестер там будет удобная возможность,-задумчиво пробормотала Карен.- Поехали.
-Стой, а как мы их узнаем? Там же будет полно народу.
-Это будет нелегко,-проговорила про себя Карен.
                На Капитолийском холме и впрямь было полно людей. Постоянно сверкали вспышки фотокамер. Толпа репортеров наперебой выкрикивала свои вопросы.  Пришедшие послушать речь сенатора горожане, и часть зевак, которая случайно оказалась неподалеку терпеливо ждала.
-И где же эти сестрички?-пробормотала Эшли, внимательно разглядывая прохожих.
-Не знаю,-вздохнула Карен.-Предлагаю разделиться. Я пойду к сцене, а ты останься здесь, и наблюдай за близлежащими домами.  Возможно, они будут действовать издалека.
         Девушка хотела что-то возразить, но передумала.
-Хорошо.
-Эшли, надеюсь ты не подведешь меня, -сказала  Карен, и покинула салон автомобиля.
                  К тому времени появился сам Джон Палмер,в сопровождении телохранителей. Высокий, рослый, с прилизанными темными волосами, в дорогом костюме, он был импозантным мужчиной. Палмер помахал рукой, вызвав бурю оваций, затем подошел к микрофону, и начал свою речь. Он обладал густым басом. Карен растерянно озиралась по сторонам. Сестер Колсен нигде не было видно.
"Да где же они,"-почти с отчаянием подумала молодая женщина.- "Неужели мы ошиблись, и их здесь нет?".
                  Эшли тоже озиралась, рассматривая близлежащие здания. Однако ничего. С досады девушка стукнула кулаком по крыше автомобиля. После чего еще раз обвела глазами здания. Неожиданно что-то привлекло ее внимание. Девушка напрягла зрение. На крыше одного из домов находилась чья-то фигура в длинном не то пальто, не то плаще.
           "Уже интересно",- подумала девушка, продолжая рассматривать крышу. Подозрительная фигура исчезла. Через пару мгновений на крыше что-то подозрительно блеснуло.
-Вот черт,-пробурчала Эшли. Открыв дверцу, она надавила на клаксон.
            От резкого сигнала многие вздрогнули, даже сам


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама