Произведение «В депрессии краски тускнеют»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 345 +1
Дата:
Предисловие:

В депрессии краски тускнеют


Удачному приобретению волшебного кольца в Историческом музее на Красной площади, предшествовала подготовительная работа, которая показала возможность планировать и добиваться цели, дело в том, что офицеры могут проявлять чудеса храбрости и отваги, выполняя приказ, но теряют свою собственную инициативу. По возможности, постарался выглядеть элегантным, тридцатилетним скучающим мужчиной, растерявшимся в столице. Несколько дней присматривался к тем, кто входит и выходит, используя служебный вход в Исторический музей, закрытый в смутные времена перестройки на ремонт. Все были уверены, что хороших решений проблемных ситуаций в России никогда не было, нечему людям учиться у прошлого. Взглядом гипнотизёра выделил несколько женщин, выходящих из служебного входа и обращающих внимание на мужчин. Познакомился с женщиной, с ищущим взглядом, пригласил в кафе, в ГУМе с видом на Мавзолей и Красную площадь. Люди делятся на тех кому важно что есть и на тех, где есть, Игорь предпочитал рестораны с видом на море, с видом море, на худой конец, в данном случае, подошла Красная площадь.  Поделился с женщиной своей тайной.
- Любимая женщина в сказку поверила, в которой любимый достал черевички от императрицы Екатерины. Захотела любимая кольцо, как у императрицы Екатерины, не обычное, а с камнем «Волосы Венеры», известно, что ей нравился этот камень. Нужен рисунок кольца императрицы Екатерины, который возможно хранится в Историческом музее. Это не преступление, просто музей набрал четыре с половиной миллиона артефактов и не может их показать людям. Рисунок кольца это не преступление.
- Я как раз работаю в Историческом музее, но никогда не видела такого камня, - сказала Ирина.
Игорь изобразил удивление фантастическим совпадением. Он достал обработанные камни «Волосы Венеры» для кольца.
- В России камень «Волосы Венеры» известен давно. Самые ранние его находки были сделаны на Онежском озере. Местные каменья с прекрасными включениями очень нравились Екатерине Великой. Тогда этот минерал называли огенитом.
- Я работаю в отделе рукописей, у меня есть подруга в отделе артефактов, я постараюсь уговорить её сделать рисунок.
- А у вас есть мечта о каком-нибудь конкретном колечке?
- В одном ювелирном магазине есть колечко с изумрудом, давно мечтаю его купить.
- Покажете его мне? – спросил Игорь.
- Хорошо, можем сразу сейчас, и поехать, - предложила Ира.
Игорь расплатился в кафе, поехали, он купил ей кольцо мечты. Договорились встретиться, через пару дней. Через пару дней, Ира принесла рисунок с размерами кольца императрицы. Игорь дал денег ещё на одно кольцо и распрощались, сказал, что ему пора уезжать из столицы.
Копия кольца императрицы чудесным образом позволяла избегать депрессии, но возможно главным действующем фактором был камень "Волосы Венеры".
Депрессия (от лат. deprimo — «давить», «подавить») — психическое расстройство, характеризующееся «депрессивной триадой»: снижением настроения и утратой способности переживать радость (ангедония), нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и так далее), двигательной заторможенностью. При депрессии снижена самооценка, наблюдается потеря интереса к жизни и привычной деятельности. В некоторых случаях человек, страдающий ею, может начать злоупотреблять алкоголем или иными психотропными веществами.
Золотую нить судьбы, которую можно увидеть в камне «Волосы Венеры», не видят, потому что очень многие в депрессии. Замкнутый круг, в депрессии, потому что не желают выходить из депрессии, не желают выходить, потому что нет сил из-за депрессии. ГКЧП позволила поменять копию на оригинал.  

Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:03 25.01.2017

Гость      16:01 07.11.2016 (1)
Комментарий удален
     16:04 07.11.2016
Спасибо большое.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама