Произведение «Черновик - 4 для «Поводырь -2»» (страница 9 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 3004 +2
Дата:

Черновик - 4 для «Поводырь -2»

неприятностях узнает заблаговременно – ему сначала становится хуже, но потом он их подготовленный – переносит легче.

Познание
Познание во многом обязано опыту.
Опыт
Опыт – отец познания.
Достижения, успехи
Многое приходит с опытом.
Автоинспектора волнует неплатежеспособность нарушителя.
Флирт
Флирт – это искусство.
Флирт – дело тонкое.
Основа флирта – заложена природой, дальнейшее его развитие – в руках человека.
/\Усиление и применение наработанного флирта требует знаний психологии.
Глупый и грубый флирт – чудовищны.
Деятельность
После активной деятельности организму необходим отдых.

Зарядка – активизирует.
Зарядка – заряжает организм физической активностью.
Зарядка – бодрит.
Зарядка – добавляет оптимизма.
Зарядка – поднимает настроение.
Утренняя гимнастика – пробуждает организм.
Покой
Без покоя в душе – нет счастья.
Счастье
Не возможно приобрести счастье – без покоя на сердце.
Развитие
Развитие во многом обязано общению с максимально более разными людьми.
Общение
Общение в нерабочее время с коллегами мешает развиваться в других областях.
/\Общение с максимально более разными людьми способствует развитию.
Отдых
Трудно отдохнуть от умственной работы – общаясь в нерабочее время с коллегами.
/\Лучший отдых от умственной работы, щадящий психику и восстанавливающий здоровье – общение с людьми, не интересующимися этой областью познания.
Влюбленные
Влюбленный смотрит на мир – по-другому.
Любовь
Любовь открывает новый взгляд на мир.
Патриот
Патриот, достигнув среднего достатка – не позволяет себе жить в роскоши.
Роскошь
Жить в роскоши – не патриотично.
Пожив в роскоши – трудно усилием воли переходить в средний достаток, но еще труднее остановится в среднем достатке – выйдя из нищеты.
Благовествование, проповедование
Нечестные и фанатичные служители религий навязчиво используют информацию об исключительных случаях в судьбах людей, для привлечения к Вере.
Писатель
Если бы плоды писательской деятельности не совершали такой большой и долгий путь – эта профессия могла бы стать одной из самых опасных.
/\Плоды писательской деятельности, распространяясь во всем мире, мало заметны вблизи.
/\Для малой родины результаты литературной писательской деятельности приходят по принципу бумеранга, совершив большой и долгий мировой путь.
/\Писатель улучшает жизнь не через вскрытие негативных фактов, как это делает журналист – а механизмов, которые их порождают.
Дети
Не спешите себя считать умнее родителей.
Знающие люди лучше излечиваются – от не опасных болезней, глупые – от опасных.
/\с В умного видящего опасность болезни – веру вселить труднее, а в глупого – не видящего безопасность болезни легкой.  

Лицемерие
Лицемерие хуже ненависти.
Ненависть
Лучше ненависть – чем лицемерие.
Популярность
Легче всего завоевать популярность у народа – критикуя власть.
Народ
Чтобы повести за собой народ – достаточно раскритиковать власть.
Экономность
Экономность боится послаблений.
/\Даже очень экономный человек, позволивший себе лишь малость транжирства, возвращается в исходное положение с большим трудом.


Любезность
Человек должен стремится воспитывать в себе искреннюю любезность.
Любезность
К искренней любезности можно прийти лишь через рост духовности и нравственности.
Любезность
Истинная любезность человеколюбива.
Любезность
Любезность через усилие воли суррогатная,  хотя и вызывает уважение.
Любезность
У многих людей любезность подгоняется страхом.
Любезность
Любезность может быть из-за выгоды.
Любезность
Любезность бывает природой.
Доброжелательность
Доброжелательность может быть из-за выгоды.
Доброжелательность
Мало прока от доброжелательности вызываемой страхом.
Доброжелательность
Доброжелательность может быть заложена в человеке природой.
Доброжелательность
Доброжелательность
Вызывает уважения тот – кто доброжелателен через усилие воли.
Доброжелательность
Самый лучший и благородный путь к доброжелательности – через рост духовности и нравственности.
Доброжелательность
Истинная доброжелательность вызывается человеколюбием.
Дело, занятие
ю Мужчина старается овладеть престижным доходным делом, женщина – таким мужчиной.
Человек должен кем-то быть.
Человек без дела – ноль.
Дело является главным фактором в определении положения человека в обществе.
Некоторые люди, что бы выделится – выдают себя не за того, кем они есть на самом деле.
Положение в обществе
Главным фактором в определении положения человека в обществе является его занятие.
Взяточник
Взяточник – артист.
Взяточник – психолог.
Взяточник народом не любим, и проживает всю жизнь в народном гневе.

Питание неправильное
К неправильному питанию у человека и, особенно у детей наступает привыкание.
Стадность, поведение, поступки
Человек должен удерживать себя от того чтобы сломя голову бежать туда – куда бегут все.
Критика
Трудно королю без шута.
Когда нет шута – король неуправляем.
Человек должен позволить хотя бы одному человеку говорить правду о себе.
Власть
Если нет шута – это не значит, что король не делает ошибок.

Домашняя работа
Домашняя работа обеспечивает человека необходимыми для поддержания здоровья оптимальными физическими нагрузками. Физические нагрузки полезные, нужные, оптимальные
Оптимальные физические нагрузки можно получить, выполняя работы по дому.
Здоровья поддержание, сохранение
Хорошо поддерживают здоровье работы по дому.
Долголетие
Работы по дому – продляют жизнь.
Уверенность, самоуверенность
Уверенность – успокаивает.
/\Уверенность успокаивая – подпускает опасность.
Уверенность
Уверенность – приводит к ошибкам.
Самоуверенность, уверенность
Самоуверенность – подружка опасности.
Самоуверенность – расслабляет.
Спокойствие
Не лучшая форма спокойствия – уверенность.
Опасность
Опасность способна приблизится через уверенность.
Ест коррупция черная и белая.
Белая коррупция дает шанс хоть и с большими усилиями и отсрочками вопрос решить без взятки.
Черная коррупция действует нагло с нажимом, не давая возможности обойтись без взятки.
Белая коррупция – довольствуется малым, черная – держит высокую ставку.
Любовь – избавление
В начало
Хороший человек в любви счастлив, плохой – нет.
/\Хороший человек, полюбив даже плохого – счастлив, плохой даже хорошего – несчастен.
/\Хороший человек любовь бережет, плохой стремится, от нее избавится.
/\Любовь требует самопожертвования – для хорошего человека это
привычное, желанное и даже необходимое состояние.
/\От настоящей любви избавится невозможно.
/\Человека ставшего хорошим даже безответная любовь – начинает радовать.
Перемены
Человек без перемен – закисает.

Чтобы помощью человека не расслабить ее следует оказывать, в крайнем случае, на грани опасности жизни, потери здоровья.
/\Трудно уловить грань истиной нужды в помощи.
/\Хитрец молит о помощи того – кто больше него нуждается, скромный умирая – может виду не показать.
/\Более правильно оказать материальную помощь может психолог.

Дом
В доме больше порядка, если за ним следит один человек, или обязанности распределены.
Привлекательность сексуальная
Яркая и пестрая одежда делает человека сексуально привлекательней.
/\В не молодом возрасте из яркой и пестрой одежды лучше подойдет спортивная.
Сексуального партнера поиск
Самая доступная, не затратная, легче удерживаемая женщина та, которой труднее найти, и удержатся на работе.
Взятка
Давая взятку человек, думает и потере денег, но совсем не думает о риске потерять свободу.
Беседа
Беседа более полноценна и эффективна, если в ней  собеседники учувствуют одинаково.
Ум
Пытливый ум – гарант развития.
Образование
Получение образования во многом зависит от пытливости ума.
Человека развитие
Развитие человека во многом зависит от пытливости ума.
Взятка
Когда у чиновника много клиентов у него уменьшается возможность заниматься поборами, когда мало трудно затягивать процесс приема чтобы организовать длительное ожидание.
Взятка
ю Взяточник – великий комбинатор.

Взятка
В правоохранительные органы чаще заявляют на тех взяточников, которые взятку вымогают, действуют грубо и нагло.
Открытия
Есть открытия, которые человек уносит с собой в могилу.
/\Есть открытия, – о которых говорят только детям.
Жизненный путь
Глупый человек вынужден выбирать жизненный дорогу путем апробирования.
Грусть
Грусть – эмоциональна.
Эмоции
Эмоции вызываются грустью.
Власть
Власть от Бога удаляет – хотя, кажется наоборот.




Природа, заботящаяся о максимальном размножении, чтобы склонить человека к сексуальному разнообразию – совесть его усыпляет.
Дел отсрочка, откладывание
Откладывание дел напрягает психику.
Дел отсрочка, откладывание
Отложенное дело нависает над человеком тяжким грузом.
Дел отсрочка, откладывание
Отложенное дело засоряет память.
Дел отсрочка, откладывание
Несделанное дело ухудшает ясность ума.
Ясность ума
Ясность ума ухудшается засорением памяти и волнением о не сделанных и отложенных делах.
Психика
Психика напрягается и разрушается через волнение о не сделанных и отложенных делах.
Кино
В кино события воспринимаются совсем по другому, чем в жизни.
Улыбка
Улыбка – подружка лицемерия.
Приветливая улыбка прохвоста кормит лучше, чем руки.
Привлекательности сохранение
Мужчины не умеют, так как женщины во время работы сохранять свою привлекательность.
Добра оценка, реакция
Не творящие добро доброго воспринимают как лоха.
Ожидание
Ожидание – напрягает.
Ожидание
Ожидание – угнетает.
Ожидание
Ожидание – щекочет нервы.
Ожидание
Ожидание – разрушает нервную систему.
Ожидание
Ожидание – лишает покоя.
Ожидание
Ожидание – нарушает сон.
Секс за деньги
Если купленная женщина очень темпераментна, то мужчина выигрывает в том, что меньше перегружается физически, но он страдает морально и меньше получает удовольствия.
Лицемерие
Лицемерие для человека свойственно.
Лицемерие
Лицемерие продиктовано инстинктом самосохранения.
Лицемерие
Лицемерят все – но в разной степени.
Лицемерие
Постоянной спутницей лицемерия – является улыбка.
Совет
За совет, даже правильный чаще клянут – человек, как правило, недоволен любым вариантом решения проблемы.
Брака причины
Решение вступить в брак у женщины, чаще запланировано заблаговременно, у мужчины оно обычно приходит накануне неожиданно.
Брака причины
К браку мужчину вынуждает, как правило, страх того, что любимая достанется другому, женщину – природное давление рожать и стремление к благополучию своему и детей.
отношения между мужчиной и женщиной
В начале отношений мужчины в отличие от женщин чаще преследуют лишь одну цель – достижение сексуальных отношений.
Знакомство
Мужчину при знакомстве, как правило, интересует только внешность женщины, женщину еще и состоятельность, положение в обществе и перспектива мужчины.
Болезни
Болезни вынуждают человека изучать свой организм, прислушиваться к нему и относится более бережно.
ю Трудно мужчине покорить женщину – не проехав по ее ушам. Осуждение
Осуждающий всех –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама