Произведение «ЖИТЬ СЕБЕ ВО ВРЕД БЫВАЕТ ПОЛЕЗНО»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 327 +1
Дата:
Предисловие:

ЖИТЬ СЕБЕ ВО ВРЕД БЫВАЕТ ПОЛЕЗНО

Решил зажить себе во вред.
Коли по-иному не клеится, может, так пойдет лучше. С убытком.
В жизни ведь сразу и не узнаешь: что тебе на пользу, а что во вред.  Думаешь, как жлоб, о выгодах, а в конце концов один ущерб получается, хорошо еще, если не сядешь. Зато ущерб может обернуться когда-нибудь крупной выгодой, просто надо выждать, не покупаться на всякие  прикормки.
В общем, всё добро своё хваленое начал раздавать, выкидывать, ото всего гордо отказываться. Вот такой настрой обуял – самовредительский. Даже ботинки вчера специально купил такие – чтобы жали.
И на работе заявил: не надо мне больше никаких ваших премий, подарков, можете даже зарплату уменьшить – я только рад буду.
Хотел даже палец себе во вред отрезать, как отец Сергий у Толстого, но – все же поберег. Да и неинтересно это как-то по нынешнему времени – чего пальцы резать, когда уже яйца себе для каких-то высоких целей гвоздями прибивают!?..
А потом подумал: да что же я всё о материальном и телесном, надо ведь и о душевном ущербе позаботиться. Например, вступить в нашу главную партию – чем не ущерб для мыслящей личности?!; устроиться на госслужбу или в какую-нибудь жирную госкорпорацию, ну в общем, туда, где самые наши большие выгодополучатели пашут –  это тебе уже не членовредительством мелким заниматься, тут такая душевная выучка потребуется, чтобы устоять, не разложиться… Зато и выгода потом будет соответствующая – все бабы от такого непреклонного мужчины затрепещут.
Кстати, о женщинах.  Для желающих себя усовершенствовать  – женщины нужны обязательно: мало кто может так подпортить жизнь, как они (впрочем, как и украсить). Вон Сократ специально  свою злющую Ксантиппу терпел, для тренировки духа, ну и, наверно, каких-то своих умозаключений, типа: что есть женщина? Как только она его ни изводила, даже, пишут, помои ему на голову выливала – а он лишь философски посмеивался. – Вот бы, думаю, и мне такую ведьму найти…
И тут как раз, гляжу, какая-то общественница в прямом эфире орет, кибер-козни наших врагов изобличает. Смотрю, и внешность у неё подходящая, такая стерва-секси, и голосок – вздрогнешь,  в общем, всё, что мне требуется… 
Сначала не решался, больно уж статус у дамы большой, а потом думаю: да чего трусить, буду добиваться её, я и сам мужчина не промах, тоже могу ущерб ей нанести.
И побежал  в ее офис с цветами. Прямо как на заклание.
Приняла меня, познакомились. Общие точки в воззрениях нашли. Вызвался помогать ей в ее гражданской деятельности. Причем безвозмездно. Ну, то есть, чтобы во всех смыслах ущерб был. Так что проект вполне обнадеживающий.
Правда,  в глубине души уже заиграла  этакая жалкая мыслишка: а вот, может, как раз с ней у меня будет все в ажуре. Пусть даже и не во вред себе.





 
 
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:00 22.04.2017
", тут такая душевная выучка потребуется, чтобы устоять, не разложиться…"
не получится!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама