Произведение «Сказка про Идеального Человека»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 406 +1
Дата:
Предисловие:

Сказка про Идеального Человека

Идеальный Человек сидит в стеклянном кубе, освещённый белыми лампами. Он высокий, немолодой, но молодо выглядящий мужчина с глубокими зелёными глазами. Он безоговорочно красив, умён, талантлив и etc, поэтому кем-то (или чем-то, возможно, самим несуществующим богом) был признан Идеальным Человеком. И вот он сидит в своём стеклянном кубе, выглядя счастливым.
На него каждый день приходят посмотреть люди. Идеальный Человек улыбается и машет, машет и улыбается. А люди высказывают своё мнение о нём, спрашивали ли их или нет.
«Ах, как он красив!»
«Ничего особенного»
«На дядю моего похож»
«Папа! Папа!»
«»Отвратительная щетина, неужели нельзя побриться?»
«Эх, мне бы так!»
«Эх, мне б такого!»
«Я б его… ух!»
И так далее, и тому подобное, всё по кругу с незначительными изменениями. 
Нельзя сказать, что ему это нравилось, но он выдрессировал себя «оставаться на позитиве», тем самым убив любые «нравится» и «не нравится» в своей жизни. Идеальный Человек читал восхитительные книги, прекрасно занимался великолепными видами спорта, хотел он этого или нет. 
Иногда он брал отпуск и выходил из стеклянного куба, но люди непрестанно следовали за ним. От толпы не скрыться. Долгого отдыха ему не давали, и Идеальный Человек снова возвращался «на своё место».
День проползал за днём, вечером лампы тухли, стеклянный куб темнел, и он оставался один. Человек свободен лишь в одиночестве… Его свобода заключалась в бутылках, стаканах и рюмках. Разве это существо ─ идеальный человек? Пусть все так думают, людям нужен бог. Но то, что Идеальный Человек неидеален, знают только… Сколько там точно?
«Три человека и одна собака, Сэр»
Знают только три человека и одна собака. 
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама