Произведение «Придуманные деньги.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: коммерческие
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 528 +2
Дата:
Предисловие:
деньги

Придуманные деньги.

По опыту работы – честные люди постоянно находятся в нищете. Они, конечно, гордятся, что они честные, но это, к сожалению, сильно мешает их благосостоянию. Единственное, что они могут делать в финансовом плане – зарабатывать и собирать. А много ли возможно «насобирать по-честному»? Так, почти никак, понемногу…
Вспоминаю себя. Лет 5 на мясо не хватало после кризиса 98-го года. Варили кашу пшенную с маргарином за 6 рублей. Хлеб стоил 3,60. На чай денег не было. Разгрузили фуру с цементом. Мне дали 50 рублей. После чего я сказал, что грузчиком больше не работаю. 
Вспоминаю классиков литературы. У Дюма в его романах герои часто заявляют: «Я даю свое слово!». Знаете, почему? Кроме слова у них нет ничего! Ничего, кроме честного слова.
Насчет «зарабатывать». Честные люди пытаются сделать так:  зарплата должна как-то скапливаться, а еду вырастим сами. Огурчики, картошечку, помидоры. Может быть, разведем курятник посреди города. Будем курочек водить, яички собирать. Там такие проблемы – но когда деваться некуда… И это еще «хороший вариант».

Я имею в виду, что многие люди привыкли к тем условиям, в которых живут. И даже не подозревают, что живут в придуманном мире. Не новая идея: весь мир – это Матрица.

Однажды я писал компьютерные игры. Один человек мало может сделать на этом поприще. Нужно быть немного художником, немного считать, хотя бы понимать, как это должно работать. Расскажу Вам тайну: все Ваши деньги в игре обозначены одной переменной. (Не удивлюсь, если в современных банках всё то же самое) То есть значение одной переменной – это все Ваши деньги. А как Вы понимаете, значения переменных можно менять.
Откуда взялись коды в играх? Когда идет отладка программы – программист не должен ждать, когда накопиться достаточно ресурсов. Вводим код – деньги поступили на счет.
Закрепим это понимание: на этапе разработки программы все деньги – придуманные единицы исчисления.
При разработке игр это делается для отладки программы. Чтобы программист был уверен, что при достижении переменной определенного значения – программа срабатывает и что-то там включается. Еще раз – вводим код: и столько, сколько Вы захотите денег, в игре поступает на Ваш счет.
Всё то же самое, что стоп-сигналы на рынке валютных операций Форекс: когда значения переменных достигают установленных – программа срабатывает.

Таким образом, нет числового эквивалента «богатству»
Нет числового измерения «успеха».
Цифры и их соотношения – изменяемы.

Давайте посмотрим вглубь экономической системы.
Есть такая штука, как печатный станок. Деньги можно печатать постоянно. То есть денежная масса может увеличиваться «условно бесконечно». В США так и делают: печатают постоянно. Почему не падает стоимость американского доллара? Из-за спроса на него. Многие в мире люди без понимания экономики закупают американский доллар. Не смотря на то, что по заявлениям – американский доллар не обеспечен ничем. То есть это просто бумажки. На которые Вы сегодня еще можете (!) что – то купить.
Знаете, как юридически называются деньги? «Банкноты», «банковские билеты». Да, «билеты»!! Сначала деньги были в виде популярного товара, карата, например. Потом - металлическими. Потом бумажными и пластиковыми. Сегодня это - счет в банке. Деньги полностью потеряли материальный эквивалент и стали виртуальными. Что такое «деньги» сегодня? Пин-код от банковской карты? Это ли не выдумка?
А как Вам такое: каждый год выходят новые изменения в Налоговом законодательстве. Вот уж где действительно «придумывают деньги»! С кого, за что и сколько будут брать в этом году.
 
Большие деньги нельзя заработать.
Их можно только придумать.

В бухгалтерии это называется НИОКР. Одно из названий.
Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР)(англ. Research and Development, R&D) — совокупность работ, направленных на получение новых знаний и практическое их применение при создании нового изделия или технологии.

Действительно, великие проекты начинаются с великих идей. В основе любых масштабных вещей – полёт мысли.
Для этого создаются креативные отделы внутри различных организаций.  Одна идея - в сущности, абстрактная умозрительная вещь, эфемерная субстанция - в применении превращается в реальный рост доходов, рост популярности, практически в любой рост, на который она нацелена.
Для этого проводятся «мозговые штурмы» - чтобы находить те самые идеи (можно сказать, «придумывать»), которые позволили бы Вам добиться желаемого.

Путь начинается не с шага, а с идеи. С намерения, с мысли. А уж мысль, подтвержденная действием, становится реальностью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама