Произведение «Черновик -3 для «Поводырь -2»» (страница 1 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 3018 +3
Дата:

Черновик -3 для «Поводырь -2»



                             Анатолий  Лень





Черновик -3 для «Поводырь -2»



Драки, скандалы
Драки и скандалы сильно разрушают психику.
Величие
У каждого человека свое понятие о величии.
По настоящему великий – признан всеми.
Кокетка
ю Кокетка, даже умирая, старается изобразить красивую позу, милую улыбку и томный взгляд.
Секс
В момент сексуальных отношений природа дает человеку дополнительные силы, приглушает болевые ощущения, уводит от тревожных мыслей.

Горе
Ничто так не успокаивает человека – как доброе слово.
Покойники
К покойникам относятся лучше, чем к живым.
Отношение к людям
К живым относятся хуже, чем к мертвым.
Афоризмы
Афоризмы заставляют думать, развивают мышление.
Измены выявление
Женщина все равно обманет – лучше прикинутся добрым, понимающим, дающим свободу.
/\Безуспешно ищущий доказательства измены мужчина воспринимается гулящей женщиной – как лох, верной – как самодур.
/\Доказательства измены – ищи скрытно, огласке предавай – лишь неоспоримые факты.
/\Следует удерживать себя от чрезмерной ревности и выявления измен.

Творчество
Творческих людей наблюдение за жизнью их произведений в Интернете – отвлекает.
Любовь
Любовь это когда хочешь находиться с человеком всегда, а не только во время секса или когда выгодно.
Детей воспитание, сохранение
Сбережению ребенка от трудностей – следует предпочитать воспитание в нем стойкости.
Ночь
Ночной образ жизни – наносит непоправимый вред здоровью.
Здоровья сохранение
Непоправимый вред здоровью – наносит ночной образ жизни.
Работа вредная
Ночная работа – наносит непоправимый вред здоровью.
Память
Память у человека коротка – он даже не помнит, как мечтал о нынешнем сезоне, который поносит.
Недовольство, негодование
Характерным для человека примером склонности к негодованию – является недовольство погодой и желания ее противоположности.
День
К коротким зимним световым дням надо относится бережно и рационально.
Сон
В короткие зимние световые дни – спать днем недопустимо.
Зима
Зимой следует беречь и относится рационально к каждой световой минуте.

Воспитание
Ребенок – что пластилин.
Город
При переезде селянина в город более вероятно улучшение материального положения – за счет увеличения заработной платы, горожанина в село – разницы в стоимости жилья.
Воспитание
с Даже только дошкольное воспитание ранних детей без основательного участия людей более зрелых приводит к плохим результатам.
Похвала
Человек не должен позволять себя хвалить.
Помощь излишками, ненужным
с Часто человек лишившись даже чего-то ненужного – начинает ощущать в нем потребность.
/\Память о потере сильна и свежа, возможность применения потерянного в отличие от имеющегося по этой причине всплывает в первую очередь.
Дисциплина
Не только родители дисциплинируют детей – но и дети родителей.

Чудо, чудеса
Чудо от реальности – далеко.
Более вероятно, что чудо свершится – когда в него верит реалист.
Выборы
ю Выборы – пора обещаний.
Сексуальных отношений последствия
Эпизод сексуальных отношений располагает к повышенным обещаниям.
Ничто так не отвлекает от старости как внуки.
Грехи
ю В старости так хочется вернуть грешные мысли молодости.
Философ
У философа мысль все затеняет.
Старость
Не остепенившись в старости в амурных делах – человек становится посмешищем.
Гений
Гении есть и среди неизвестных творцов, – которых человечество сможет оценить лишь через века.
Проститутки
Проститутки уменьшают недоступность женщин – для богатых и увеличивают – для бедных.
Отношения между родителями и детьми
Лучший контакт между родителями и детьми наступает – когда первые еще не стары, а вторые достаточно зрелы.
Село, город
В городе жизнь человека более индивидуальная, в селе – коллективная.
Обида – глупа.
Ревность – глупа.
Месть – глупа.
Ненависть – глупа.
Зависть – глупа.
Злоба – глупа.
Показуха – глупа.
Творчество отвлекает от…
Разговора ведение
Себялюбивые и вредные люди протестуют, если собеседник общение с ними совмещает с работой.
Значимость
Таких кто не считает себя значимым – нет.
Флирт
Флиртовщица в бальзаковском возрасте выезжает на настырных поклонниках из прошлого.
Зрение, глаза
Боковое зрение лучше работает на движение, нежели картинку.
Город, деревня
В городе – легко затеряться, в деревне – каждый шаг человека виден.
Родители часто журят своих детей из-за потребности в этом, а не в зависимости от их поведения.
Воспитание – наказание
Родители часто журят своих детей из-за потребности в этом, а не из-за их плохого поведения.
Влюбленные
Влюбленные друг в друге – растворяются.

Питание
Одни едят в первую очередь продукты, – которые хуже и первыми могут, испортятся, другие – самые качественные и свежие.
Природы влияние
Как бы человек не старался обмануть природу в себе – по настоящему комфортного состояния он не достигнет.
Смерти недопущение
Одни живут – за счет крепкого здоровья, другие – за счет правильного отношения к своему организму.
/\Первую часть жизни человек сильный от природы может прожить – за счет крепкого здоровья, во второй – без бережного отношения к своему организму  не обойтись.
Общение
С хорошим, интересным человеком – все хотят общаться, плохой, не интересный – вынужден проводить время с себе подобными.
Долгожительство
Нельзя прожить долго – не обладая хорошей чувствительностью на вредные воздействия на организм и способности их недопущения.
Мысль
Больше всего мыслей – у философа, меньше всего – у глупца и бездельника.
Уединение
Больше всех в уединении нуждается философ.
Философ, философия
Философ – мыслитель.
Философа мысли посещают больше чем других.
Философ как никто – нуждается в уединении.
/\Философ одинаково сильно нуждается как в уединении – так и обширном общении.
/\Устав, от одиночества насыщенного размышлением и исчерпав информацию для анализа – философ бросается в гущу событий и общения за новым материалом и впечатлениями.
Умереть не должен не тот ребенок, который мочит штанишки – а тот который не перестает радоваться жизни и верить в чудеса.
Наташа большое спасибо за отзыв, вопрос, мысль…
Гениальность – невероятна.
Невозможно даже предположить – что совершит гений.
Гениально  лишь то – что считалось невозможным.
Поступков причины
Глупые больше поступают – по природным законам, умные – по законам цивилизации.
Природа и цивилизация
Глупые больше живут – по природным законам, умные – по законам цивилизации.
Супруга поиск
Выбирая спутника жизни, глупые больше действуют по природным законам, умные – по законам цивилизации.

Событий описание, описание происходящего
Чтобы правильно описать происходящее надо иметь не замыленный взгляд на это, избегать индивидуальной оценки и отдаться впечатлению.
/\Описывать события лучше сразу пока на место стирающихся впечатлений не пришла индивидуальная оценка.
/\Чтобы описываемые события не искажались из-за Вашего присутствия надо вливаться в них плавно, менее заметно и оказаться максимально своим среди их участников.
Город, деревня, провинция, глубинка, глушь, мегаполис, станица, село, сельская местность, селяне, горожане, хутор, аул
Провинция это не только территориальность, но и образ жизни, и психологическое состояние.
Лжи причины
Причиной лжи бывает страх, это часто бывает у детей.
Причиной лжи, может стать неумение объяснить ситуацию особенно это характерно для людей глупых, плохо владеющих речью и детей.
Неумение объяснить ситуацию может стать причиной лжи, особенно это характерно для глупых, плохо владеющих речью и детей.

Творчество
Слава от творчества отвлекает.
Нищета и богатство – творчеству помеха.
Власть и творчество – плохо уживаются.
Любви сохранение
Лучше всего любовь сохраняется при чередовании мук и наслаждения.
/\Природа способствует, сохраняю Любови, включением в период общения – наслаждения, в период разлуки – ревности и страха любимого человека потерять.
Хитрость
Природа наделяет большей хитростью женщину – чтобы она смогла привязать мужчину к себе и детям.
Семьи сохранение
В сохранении семьи не последнюю роль играет женская хитрость.

Тревога
Тревога часто бывает от незнания.
Дело
Выбор дела в первую очередь зависит от желания, способностей и совести.
Невезение.
О невезение чаще говорят те – кто себе цену завышают.
/\Те, кто себе цену занижают – чаще говорит о промашках, чем невезении.
Любви поиск
Стоящий человек рано или поздно найдет свою достойную половину.

Вера в Бога разрушает эгоизм.
Эгоизм хорошо лечится верой в Бога.
Малочисленность нации – вынуждает к сплочению.
Забота
Обделенные заботой в детстве, повзрослев, ищут ее в любимых и друзьях.
Содержание
Многие девушки, лишившись родительского содержания, стараются продлить его за счет мужчин.
Выбор сексуального партнера
Заложенная природой симпатия к представителям противоположного пола определенного возраста – сильна.
/\Некоторых из тех, которым нравятся сверстники алчность и лень могут склонить к сексуальным партнерам постарше.
/\Молодые поклонники своим непониманием, ревностью, безденежьем склоняют молодых девушек к мужчинам постарше.

Какой бы свободолюбивой и даже гулящей не была женщина природа к моменту рождения ребенка склоняет ее к постоянству.
Не всем людям природой дана способность водить автомобиль.
Разговора ведение
Практически у каждого человека есть темы, для разговора     которые ему неприятны или утомительны.
Любви сохранение
Ревность и страх потерять – горючая смесь любви.
Мудрость
Мудрость не обижается.
Мудрость
С мудрецом скандал не затеешь.
Месть
Предвестники мести – обида и злоба.
Разумному, понимающему и доброму до мести далеко, он даже ни на кого не обижается.
Обида
Мудрого обидеть – невозможно.
Обида – глупость.
Обижаться – не выгодно.
Понимающий и добрый от обиды далек.
Вины признание
Когда никчемный человек во всем винит других – он живет, если он увидит истинную картину – его психика может не выдержать. Положение в обществе
Люди, занимающие самое низкое положение в обществе по своей вине чтобы морально не погибнуть – себе в этом не признаются.
/\Многие люди за свой низкий уровень жизни в первую очередь обвиняют других.

Отношение к глупым и умным
Умных – боятся, глупых – хотят обмануть.
/\Сострадание глупых жалеет и желает помочь.
/\Благородство не позволяет жить за счет обмана глупых.
здоровья поддержание
Из физических нагрузок умеренные работы на земле более гарантировано поддерживают здоровье человека, потому что именно они заложены наследственностью.
физической формы поддержание
Зарядка
Лучшая зарядка – умеренные работы на земле, которыми занимались наши предки.
Обмана избежание
Чем больше человек обещает и клянется – тем больше вероятности, что он обманет.
Обмана причины
Вынуждая человека к обещаниям и клятвам – мы подбиваем его на обман.
Обещания, клятвы
Обещания и клятвы – предвестники обмана.
вера в Бога
Чем больше в вере в Бога увлеченности – тем более вероятно, что она пройдет.

Старость
Старость как никакой другой возраст – нуждается в покое.
Покой
Покой больше всего


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама