Произведение «Черновик -3 для «Поводырь -2»» (страница 3 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 3036 +1
Дата:

Черновик -3 для «Поводырь -2»

литература.
Понятие афоризма вызывает спор не только среди простых людей, но и в науке.



Вера в Бога
Самой богатый атеист беднее самого богатого верующего.
Одиночество
Убежищем для одиночества вполне может послужить философия. Философия
Философия – убежище для одиночества.
Сон
Если, просыпаясь человек, не улыбается – значит, день предстоит плохой.
/\Если, засыпая человек, не улыбается – значит, день прожит плохо.
У мужчин зрелого возраста бывает кризис из-за неудовлетворенности своими достижениями.
Кризис приводит к потере жизненной цели.
Бальзаковского возраста отсрочка
Наступление бальзаковского возраста женщина может оттягивать – следя за своей внешностью.
Привлекательности поддержание
Следя за своей внешностью, женщина может наступление бальзаковского возраста существенно отсрочить.
Компьютер
Компьютер – игрушка для любого возраста.
Компьютер
Без Интернета компьютер одинок.
Компьютер
Чтобы компьютеру избавится от одиночества ему достаточно лишь выйти в Интернет.
Интернет
Интернет лекарство от одиночества.
Интернет
Интернет избавил компьютеры от одиночества.
Похудание
Чтобы похудеть важно научится определять и уметь остановится за обедом в нужный момент.
Питание – прием пищи
За обедом главное не пропустить момент, когда дальнейший  прием пищи начинает приносить организму вред.
Объятия, рукопожатия
Объятия и даже рукопожатия – заряжают человека положительно.
Объятия и рукопожатия – сближают.



Рецензия
Увы, жестокость не искоренима, ее нельзя победить ни добротой, ни нежностью, ни лаской. Если попробовать проявить доброту к жестокому человеку, то можно стать его жертвой.
                                                        Наташа
В настоящем очень эффектно знание психологии и осторожность.
К осторожному психологу попробуй подступиться.
Не психолог чтобы люди не садились на шею не умеющий отличать хороших людей от плохих вынужден ко всем относится не добро, что как раз ту самую жестокость и порождает.
В далеком же будущем жертвуя собой, зло люди могут победить лишь через добро, потому что в конечном итоге зло порождает новое зло, а добро – добро.
Как правило, жестокие люди те к кому жестокость применялась, за малым исключением тех, кто ее унаследовал.
Степень наследственности же меняется в зависимости от увеличения или уменьшения данного фактора в людях в целом, следовательно, даже она на почве добра постепенно будет уменьшаться.


Здоровье
Здоровье зависит от наследственности и условий жизни.
/\Наследственное здоровье у предков собирается хаотично – здесь все зависит от везения, наработанное же здоровье человека – в детстве зависит от взрослых, а затем во многом от самого человека.




Любовь
Влюбляющегося в молодых – в старости ждет одиночество.
Одиночества причины
Причиной одиночества может быть недоступность связи с очень привлекательными или молодыми представителями противоположного пола.
Лучшая защита – любовь.
Поведения колебания, изменения
Люди разные даже сами в себе.
/\Один и тот же человек может быть и ангелом и чертом.
/\Настроение может делать человека прямо противоположным.
/\На существенные перемены в человеке может влиять даже погода.
/\Успех делает человека добрым, неудача – злым.
/\Любовь способна изменить человека до неузнаваемости.
/\Любовь, духовность, благородство, уравновешенность, ясность ума, самоконтроль, воля сводят, на нет колебания в человеке в сторону плохого поведения под воздействием отрицательной обстановки.
Любви сохранение
Прогоняя сохранить любимого человека можно, удерживая – нет.
Если ты недостоин человека, который тебе ответил взаимностью  удержать его можно, прогоняя.

Письмо, запись речи
Письмо умнее речи.
Речь – глупа, письмо – разумно.
Речь менее обдумана – чем письмо.
На обдумывание письма человек может уделить больше времени – чем речи.
Письму легче собираться с мыслями – нежели речи.
Для письма в отличие от речи можно подбирать более подходящее для мышления время.
За перо человек берется на взлете интеллекта, при более ясном уме, в хорошем настроении и состоянии здоровья.
При письме в отличие от речи человек более сосредоточен.
Письмо в отличие от речи человек при неблагоприятных условиях может отложить.
Вылетевшее слово – не вернешь, написанное – можно зачеркнуть.
Письмо в отличие от речи можно переосмыслить, переделать, доработать, выбрать более подходящий материал.
Написанное – вечно, речь со временем  в памяти – стирается.
Написанным в отличие от сказанного можно пользоваться многократно.
Письмо в отличие от речи сохраняется дословно.
Письмо с творчеством дружит.

Наука
Постоянный спутник науки – сомнение.
Молодость, первостепенное, второстепенное  
В молодости следует в первую очередь сделать то важное, что в старости будет осуществить трудней и, тем более то, что не получится вовсе.
Глупому без хорошего здоровья – не выжить.
Поняв в старости что жизнь, обман человек не решается об этом сказать молодым.
Речь
В речи часто используются шаблонные словосочетания, которые высказываются не осмысленно, что приводит к нелепости речи.
Гулящие люди – причины
Как правило, чем больше у человека детей – тем он верней, и наоборот.
/\Люди предки, которых больше выживали за счет размножения в семье – менее гулящие, чем те у которых – на стороне.

Болезни – диагноз
Прислушиваясь к своему организму можно понять то, что врачу и не снилось.
Организм
Прислушиваясь к своему организму можно понять, как к нему относится.
Внешность
Лучше неказистая внешность – чем старость.
Старость
Старость – хуже уродства.
Красоты оценка
Люди, считающие себя привлекательными – других считают некрасивыми и наоборот.
Поступки плохие
Иной проступок необходим.
Ошибка
Иная ошибка необходима.
Ошибка
Иная ошибка на пользу.
Ошибка
Удерживает человека от ошибок и сглаживает их природа.
/\Пасут ошибку инстинкт и интуиция.
Опасность
Одной из главных защит от опасности является интуиция.
Предохранить от опасности способен инстинкт.
Инстинкт
Инстинкт – защита от опасности.
Инстинкт – ошибку пасет.
Интуиция
Интуиция порой защищают человека лучше, чем разум.
Интуиция уводит от многих ошибок.
Защита, оборона
Неплохой защитой является интуиция.
Защита, оборона
Инстинкты порой защищают человека лучше, чем разум.
Желания
Большинство сами не знают – чего хотят, многим это представляется – туманно, и лишь единицы – имеют ясность.
Жизненные цели, смысл, предназначение
Большинство сами не знают – чего от жизни хотят, многим это представляется – туманно, и лишь единицы имеют ясность.
Философия
Философия очень обширна и спорна – чтобы за короткий человеческий век можно было осмыслить то, что в этой области человечеством наработано.
Познание жизни
Не привлекая наработанное веками человеку невозможно за его короткий век самому широко познать философию жизни.
Мышление
Чтобы восстановить расстроенное мышление –  надо общаться с людьми ясного ума.
Ума ясность
Человек с ясным умом для того чье мышление расстроено – что настройщик для инструмента.

Человек в первую очередь стремится делать то что, по мнению людей, он делать, не способен.

Благоразумье
Благоразумье – счастье пасет.
Счастье
Счастье во многом обязано благоразумию.
Сплочение, объединение
Разума укрепление, ослабление
Разум ослабляется сексуальной озабоченностью.
Разума укрепление, ослабление
С возрастом человек, теряя активность в размножении, получает возможность от отпускающей его природы на укрепление разумности.
Разума укрепление, ослабление
В преддверье старости силы человека начинают покидать, а разум укрепляться.
/\Глубокая старость ослабляет не только силы, но и разум.
Сил потеря
В преддверье старости взамен теряющимся силам происходит укрепление разума.
Здоровья укрепление
С возрастом человек, теряя активность в размножении, получает возможность от отпускающей его природы на укрепление здоровья.
/\Чем человек сексуально активней – тем природа его защищает лучше.
Иммунитет
Природная защита человека – прямо пропорциональна его способности к размножению.
Природа
Сексуальная озабоченность
Сексуальная озабоченность – затуманивает разум.
Против сексуальной озабоченности восстает лишь разумный человек.
/\Глупцу сексуальная озабоченность – в радость.
С возрастом человек, теряя активность в размножении, получает возможность от отпускающей его природы постепенно от сексуальной озабоченности избавляться.
Сон
У водителей сон беспокойней.  
Автомобиль
Сев за руль человек теряет покой.
/\Водитель беспокоен даже во сне.
/\Нет такого водителя, чтобы ему не снилось, что у него угнали машину, или отказали тормоза.

Сосредоточенность
Сосредоточенность догадливости подруга.
Логика
Логика – мать догадливости.
Открытие
Мысль – мать открытия, анализ – отец.
Анализ
Анализ – отец открытий.
Анализ
Анализ – брат догадливости.
Догадливость
Логика – мать догадливости, анализ – отец.
Догадливость
Суета догадливости не подруга.
Догадливость
Догадливость – от спешки страдает.
Догадливость
Догадливость лучше сосредоточенным дается.
Догадливость
Брат догадливости – интерес.
Интерес
Интерес – брат догадливости.
Суета
Суета – затуманивает разум.
Ясность ума
Ясность ума – затуманивается суетой.
Ясность ума
Ясность ума – от спешки страдает.

Забавы
В детстве человек забавляет себя – игрушками, в зрелом возрасте – любовью, в старости – философией.
Победа, поражение
Для проигрывающего характерно идти ва-банк.
Сны
Есть сны, которые снятся всем.
Дружба
В дружбе важно – уметь делить не делимое.
Выживание
Одни выживают за счет красоты, другие – ума.
/\Те, кто выживает за счет красоты – не могут зарабатывать деньги.
/\Те, кто выживает за счет ума – не любимы.
Таланта выявление, испытание
Неверие в талант – преграда в его открытии.
/\Чтобы вскрыть талант надо как минимум допустить его возможность.
/\На возвышенный талант испытывать себя – не позволяет скромность.
Судьба
Судьбу предопределяет поведение.

Проблемы
Проблемы сильны – когда объединяются.
Беда
Трагичность бед – в объединении.
Неприятность
Коварство неприятностей – в объединении.
Болезни
Смертельную опасность представляют даже незначительные болезни – объединившись.
Привлекательность
Неплохим подспорьем для привлекательности является сокрытие болезней.
/\Природа, заботящаяся о здоровом потомстве, больных людей представляет нам непривлекательными.
Болезней сокрытие
Сокрытие болезней способствует усилению привлекательности.

Культуре и эстетике
Дом, жилище – порядок
Ожидание гостей – призывают к порядку.
/\Человек наводит порядок в доме для близких и гостей.
/\Больше всего беспорядка в доме у одиноких и непосещаемых людей.
Желания
Враг желания – пресыщение.
Интерес
Злейший враг интереса – пресыщение.
Любви потеря
Злейший враг любви – пресыщение.
Увлечение
Увлечение гасится – пресыщением.
Симпатия,
Симпатию – пресыщение пасет.
Потребности
Насытившись необходимым – человек переключается к очередному нужному, которого не хватает.
Чувство меры
Не имеющий чувства меры,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама