Произведение «Белые ромашки» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 810 +2
Дата:
Произведение «Белые ромашки» участник на конкурсе
08.12.2016
«ромашки»

Белые ромашки

какое-то время, он поднял голову и увидел бескрайнее море белых ромашек, разливавшееся до самого горизонта. Казалось земля дышала своей огромной грудью, и от этого дыхания белоснежное море колыхалось, то вздымая огромные валы к небу, прославляя его величие, то припадая к земле, в поисках зашиты и помощи. Что-то повлекло его в эту природную  пучину,  и он шагнул в неё. Он шел и шел глядя куда-то за горизонт, утопая по пояс в белокипенных волнах. И как бы услышав чей-то зов, вдруг остановился. Еще не поняв, что с ним происходит, ощутил, как по его  небритым щекам потекли слёзы. Одна, другая, глаза защипало и влага горького раскаяния обильно залила лицо. Он упал на колени, вырвал с корнями несколько белоснежных пучков, поднёс их к глазам и там, среди измятых цветов, узрел задавленного лугового мотылька, случайно попавшего к нему в руки, тот судорожно трепыхался, прощаясь с белым светом. Глаза Станислава заволокла пелена, выплеснутая душевным страданием. Прижав цветы к лицу, он упал на землю и зарыдал.     



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:53 04.12.2016
Срывая ромашки он опять  убил, убил лугового  мотылька. но  он равнодушен к  чужой  смерти. ему жаль себя!
     00:12 29.11.2016
Печально...нельзя играть на дороге...
     18:30 28.11.2016
Для мелодрамы относительно неплохо. Но по Станиславскому "не верю" в душевные страдания главного героя. Ведь по тексту он сознательно совершил убийство. И чувство любви ему было не ведомо. Только если к самому себе. И героиню тоже не жалко. Она такая же самовлюбленная убийца на дороге, как и герой.  
     15:58 28.11.2016
 Эх, как жаль Ирину Ее шутка оказалась трагической А Станислав... теперь ему жить с этим грузом.
Отлично, автор!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама