Произведение «Поход»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Недописанные тексты
Автор:
Читатели: 486 +1
Дата:

Поход

--Ребята, не отставайте, а то мы до ночи отсюда не выберемся.
  
Макар, поторопись, ты должен проверить, чтобы никто не отстал.
  
Сергунов, брось курить. Окурок затопчи ногой, не хватало, чтоб потом пожар был.
  
А где Плотникова? Куда отошла? Плотникова поторопись, это всё-таки тайга.
  
А ну все подошли ко мне. Все? Тогда вперёд и не отставать.
  
Крымов, почему остановился?.. Это что? Вишня? Откуда она здесь?
  
Полетаев отойди от дерева, ты, что не видишь, она цветёт.
  
Зачем цветы с неё сорвал? Она настоящая, не валяй дурака, отойди от дерева.
  
Громушкина, дай косынку. Ладно, не жадничай, я знаю, это не последняя.
  
Жуков, подойди ко мне. Вот тебе косынка, повяжи её на самую верхнюю ветку.
  
Зачем? На память, такой ответ устраивает...
  
Плотникова, ты, что там бубнишь? Кушать хочешь? Все хотят, терпи.

Крымов запомни место. Делай что говорю, а то мы так до осени дорогу домой не найдём.
  
Сергунов, моли бога, чтобы я не встретила твоего отца раньше тебя. А ты не догадываешься? Это ж его идея устроить вам экстрим с походом в тайгу.
Если я выйду живой отсюда, твоему отцу это дорого будет стоить. Интересно, он хоть заметил, что тебя нет дома, или он за мой счёт устроил себе отпуск от тебя. 
  
Громушкина, спрячь мобилку, а то ещё потеряешь. Не пытайся, мы вне зоны доступа. Что ты делаешь? Надеешься, что для тебя откроют. Не зли меня, иди молча.

Петров, ты, что там жуёшь? Петров, ты, что моей смерти хочешь? Выплюнь! Я тебя сама сейчас прибью. Выплюнь, сказала. Господи, где были мои мозги,
когда я согласилась на эту авантюру?

Полетаев, проверь все с нами? Сколько? 25? А должно сколько быть? А ты себя посчитал?

Крымов, где Макар? Ну, этот новенький? Что ты сказал? А я что нянька? Иди и приведи. Я жду. Догонишь.
  
Жила себе, спортом занималась. Мало мне было золотых медалей по многоборью, попёрлась в физруки. Я этого Валеру-советчика, грёбонного, на обе лопатки и ноги в узел.

Не боись, Громушкина, я ещё с ума не сошла. Я первый бой выиграла за 15 минут. А всё это - так, испытание на прочность.

А вот и Крымов с Макаром. Макар, а как твоя фамилия, я что-то не запомнила? Ты серьёзно это сейчас сказал? Ты Протасов? Он тебе никто, просто однофамилиц.Я что-то не видела в этой школе простых детей, все чьи-то дети и внуки. Ладно, замнём.

Эй, Вы, семеро смелых, быстро ко мне!
   
Сергунов, твои наградные ещё тикают? И сколько там пробило? Ну, чего молчишь? Ты что с ними сделал? В ручье утопил, когда через орешник шли? Ну, и почему сразу не сказал? Значит, курить мы не боимся, за девочками в раздевалки  подглядывать не страшно, а теперь мы даже не знаем, сколько сейчас время.

Громушкина, ты в своём уме? У кого мы здесь спросим - тайга кругом.

Вот на этой поляне отдохнём. Далеко не расходимся. Ходим  втроем, смотрим  друг за другом. Отдыхаем не долго, минут пять, скоро темнеть начнёт.

Петров, отставить шутки, по поводу  «сообразим на троих». Я ещё не забыла твою шутку
с батутом и поверь, не скоро забуду.

Плотникова, ты чего кричишь? Ягоды нашла? Ребята, быстро все ко мне! Плотникова
нас спасает от голода, пошли ягод поедим.

Полетаев, будь добр иди рядом со мной, а не впереди, и не потеряй свои очки, других
здесь негде взять.

Господи, и почему я такая дура? Мало того, что класс у вас выпускной, что в классе всего шесть парней, а девок две дюжины, так я с вами влипла в такую историю.

Сергунов, а как твоя мать с твоим отцом уживается? У неё наверно нервы стальные?

Это как? Она сбежала в Америку и там вышла замуж. И чем же провинился твой отец, что мать твоя дёру дала от него? Молчишь? Ну- ну.

Петров, а ты, что у нас лингвист? Тогда какого лешего меня учишь, как мне с вами общаться. Тебя со стороны послушать, волосы дыбом встают от твоих изречений. Чего, чего сказал? Поступишь в театральный, и будешь, как Петросян? А кем-то поменьше нельзя? Сразу в народные метишь, по мелочам не размениваешься. Ладно, хватит трепаться, зови всех сюда.

Все в сборе? Слушай меня! Скоро стемнеет, а мы ещё не дошли до долины, хотя должны были. Я, честно сказать хочу, не знаю, как нам быть. У кого есть идеи?

Что делать? Это кто там пищит?.. УХ - ты! Вот сюрприз! Маша Спиридонова что-то хочет нам сказать, говори! Я тебя внимательно слушаю.

И что ты хочешь рассказать?.. Вы в поход ходите уже пятый год и всегда одним маршрутом, поэтому ты запомнила дорогу. Очень интересная информация. Значит, вы уже пятый раз радуетесь красотам  тайги и все знаете дорогу домой.

Не знаете? Не поняла, Спиридонова, в чём прикол. В чём, в чём? В самую трудную минуту позвать на помощь. Это как?.. У кого маячок? Так, Петров иди сюда! Говори.

Петров: 

--А почему сразу, Петров? Ну, у меня маячок, мне дед его прицепил. Вот он- олимпийский значок. Мой дед в Олимпиаде 80 участвовал, им КГБ такие выдавало, чтобы всё под контролем держать. К тому же мой дед, по каким секретным технологиям потом работал. А пять лет назад к нам пришёл новый физрук - гад ещё тот. Он думал, что раз он известный чемпион, то мы должны его бояться. Вот Сергунов и уговорил отца устроить нам тогда первый поход.
Когда физрук узнал о предстоящем походе, то был в восторге, обещал нам показать передвижение по пересечённой местности. Всё рассказывал, как он ходил в свои походы по тайге. Родители сначала были против похода, но мой дед сказал, что всё будет под контролем, он тоже искал повод вывести этого чемпиона на чистую воду.

Поход удался на славу. Мы тогда всё время терялись в неподходящий момент и так же быстро находились. Громушкина уже тогда научилась закатывать истерики по поломанным ногтям. Плотникова вечно куда-то уходила, и главное находила места с ягодами и грибами. У неё видно в роду колдуны были.
После этого похода физрук долго оправдывался перед нашими "отцами и дедами", а потом уволился. Ну, всё пускай теперь Крымов рассказывает.

Крымов:

Ничего страшного не произошло. Нас всегда в конце похода встречал отец Сергунова, он же в спецназе служит. Через пару километров будет поляна, там все наши предки будут нас встречать с угощениями и праздником. И вообще после первого похода у нас стало традицией ходить в поход. Во втором походе у нас тренажёр на выживание последнего героя проходил бывший биатлонист. Этот постоянно намекал, что имел возможность круто подняться. Что он этим хотел сказать, загадка до сих пор.

Физрук:

-Вероятно после похода с вами пошёл в киллеры. Мне про того физрука поведал директор школы. Он где сейчас, в психушке? Это вы его так своим походом ухойдокали? Нет? Просто нервный срыв на любовном фронте... ясно. Ну, а ещё двоих за что?

Громушкина:

Да, пришла к нам "крыса" одна. Полетаев почти, как крот, без своих очков, как без рук. А она... не буду говорить какая, раздавила его очки. Он на зачёте по бегу упал. Она, спринтерша недоделанная, подошла и давай его чмырить, а потом наглым образом наступила на очки. А там одни линзы 5000 рублей.

Физрук:

А с чего это он ей стал не мил? Может не так глянул на неё?

Жуков:

Ага, щас! Она с его матерью его отца не поделили. Он её бросил перед свадьбой и женился  на мамаше Полетаева. Вот она до сих пор успокоится не может.



продолжение  

14.07. 2013

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама