Произведение «Лень»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 403 +1
Дата:

Лень

Лень! Всепоглощающая лень, растекалась по планете,  от  ставленников  высших  сил.
Жрец, едва дошел до  лифта, в котором можно  достичь  рубки управления, магическими полями,  планеты.
Со времён  создания   этим  устройством ни кто  не пользовался. Жрец ещё раз убедился,  что, всё сотворённое создателем, функционирует исправно.
- Только вот,  разумные  существа,   мутируют и  непредвиденно меняются.
Размышлял  старый  жрец.
Затратив массу усилий,  достиг рубки  управления и взгромоздил   малоподвижное тело, в кресло.
Посмотрел на  мерцающие приборы и  с удивлением осознал, что значения символов, бегущих по зелёной поверхности,  им совершенно забыто.
Он не учёл  того,  что время властно, и над ним,  срок службы   разума имеет предел.
Не  зря сказано древними мудрецами:
- Жизнь  подобна  мгновенной вспышке, в мёртвом мраке   вечности!-
Пытался восстановить   знания, которыми  свободно  владел  всегда.
Стремился  отыскать в  памяти ту  полку, на  которой хранились  знания о перенастройке и, не находил  её.  
Но,   согласно  решению  совета, набрал  программу, которую   требовалось запустить.  
Убедил  себя, что  всё, что необходимо  вспомнил!   Коварное время сыграло плохую шутку.  Непослушные  щупальца, запустили   программу! Которая,  оказалась самой  большой  ошибкой   мироздания.
Жизнь  пошла, в непредсказуемом  направлении.
Отношения  меж народами, до этой программы, можно было  назвать  детскими  играми!
Теперь     население   живёт  по-другому. Каждый,  в рядом  живущем человеке, видит врага или добычу!
То, что в прошлом  происходило на  планете, можно  назвать  шалостями.
Когда  одно  племя  ходило войной на другое, что бы  заготовить  провиант и показать    силу и доблесть!
Теперь военные  походы за  славой и доблестью, превратилось в жестокие,   войны, не затухающие ни на один  день. Причины   разные, от религиозных, до территориальных.
Гибнут   жители,  дети,  женщины!
Побеждённых, в рабство не брали, их убивали!
Забирали   женщин, когда  на еду,  когда  просто так, ради забавы.  
И нет войнам  конца и  края.
Жрецам вечности, казалось!   Взбесившееся  время, меняет  картинки жизни,  как в страшном калейдоскопе. То, что при  старых мирах считалось одним днём, в современном потоке времени,  стало  годом.
Мудрецы самоучки нового  мира, почему-то решили, что  сутки, это один оборот планеты  вокруг  себя, а не оборот вокруг  светила.
Сами  себе  ускорили время и укоротили жизнь.
Но обрели уверенность, что это правильно!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:57 01.12.2016 (1)
1
Получается, что миром правит лень. Неохота тренировать мозг, размышлять, сопоставлять. анализировать. Легче пойти по самому лёгкому и быстрому пути:разбойному. Отсюда и войны, и волнения, истребление людей друг другом.
     12:15 01.12.2016
1
Да именно так из древности  идет: проще  отнять, чем создавать  самим и пускай трудятся  рабы, иль покоренные народы!
     14:53 30.11.2016 (1)
2
"Кто вдохновит мою русскую душу, кто всколыхнет мою русскую лень" (С) из романса.
     18:12 30.11.2016 (1)
Одно из двух: или радость великая, или страшная опасность!  При середине у нас Лень у власти.
     19:14 30.11.2016
     14:33 30.11.2016 (1)
1
Жуткая история, но интересная!  Может быть и к лучшему, что никто точно не знает, как этот мир устроен.
     18:13 30.11.2016
1
Может быть! Вдруг  узнаем и полезем исправлять и получим еще худший  вариант.
     15:27 30.11.2016 (1)
1
Сами  себе  ускорили время и укоротили жизнь.

Это прямо можно рассматривать про каждого человека на земле.
     18:10 30.11.2016
1
Это  касается  каждого, ныне живущего на планете Земля.
Гость      13:13 30.11.2016 (1)
Комментарий удален
     13:21 30.11.2016
1
Стояла, пока  китов не отловили! Это даже Хотабыч не мог предвидеть!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама