Произведение «Виолончель и дождь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 744 +1
Дата:
Предисловие:
Навеяно музыкой из произведений Романа Артмана.

Виолончель и дождь




Шёл обычный затяжной дождь, небо задрапировано серым, воздух влажен.
Капли воды мерно стучали, вызывая ощущение длинных бамбуковых штор, льющихся и касающихся шумно друг друга.
Я поставила послушать подаренный тобой  диск и устроилась  в кресле у окна.
Смычок вступил неожиданно низкими нотами...
Звук упал где-то внутри меня, будто кто-то сказал "свершилось!"...
Неизбежность парализовала мысли, остались только ощущения.
Неведомое теснилось во мне, пытаясь найти выход.
Никогда ещё так животно я не чувствовала музыкальный инструмент.
Под самым сердцем возникли качели, подбрасывающие до верхушек деревьев, а когда летели вниз, то казалось, что порхающие бабочки кружат внутри меня.
Закрыла глаза, лоб напрягся сам по себе и меж бровей протянулась невидимая нить, заряженная живой благостью.
Весь мир уместился в моих ладонях.
Я ласкала его подушечками пальцев, легонько дула сверху и шептала странные, прозрачные слова.
Дождь продолжал шуметь, изредка посверкивая беззвучными стрелами молний.
Моя душа впала в изнывающую безмятежность, хотелось стонать до изнеможения, истязая себя этой наркотической радостью.
Боже! Что со мной?!
Виолончель и дождь повязали меня своими дурманящими звуками.
Я не могла отказать себе в этом сладострастии, инстинкт правил бал.
Очнулась я от телефонного звонка, ты спрашивал, чем я занимаюсь.
Мой голос дрожал и выдавал желание слиться воедино.
Учуяв призывные нотки, ты заторопился и сказал, что приедешь пораньше домой.
Вернувшись к окну, я уставилась на дождь и думала "читаешь меня, знаешь моё состояние, ощущаешь мои вибрации".
Иногда даже одного взгляда было довольно, чтобы ты понял чего я хочу.
Тебе удавалось ловить мои скачущие мысли, седлать их и приводить в гармонию.
Мне это нравилось, доставляло эстетическое удовольствие и наслаждало.
Я опять включила диск и впала в музыкальную прострацию, томление растекалось ручьями по всему телу, сладостное и одновременно щемящее чувство окутало собой.
Каким словом назвать неназываемое..?
Образные фантазии плыли по волнам моего сознания, дразнили, заводили и обдавали горячим дыханием.
Сегодня почему-то не очень хотелось нежных, ласковых поцелуев, а самого акта соития, совокупления, такого первобытного и могущественного...

Где же ты, где?
Одолеваемая природой, я облизывала губы и ощущала пьянящий привкус эротики.
Обнажённость форм, рисуемых воображением, не уступала классическим шедеврам.
Вновь утонув фантазиями в себе, даже не услышала твоего прихода.
Скорее почувствовала долгий, пронзительный и нежный взгляд.
Подняла глаза. Повернула голову.
Ты.
Стоишь в дверном проёме и протягивая руки навстречу, улыбаешься мне...
Счастье моё, как же я соскучилась по тебе!
Мы соединяемся. Природа ликует.
Виолончель чутко отзывается на движения смычка.
Дождь продолжает свою бамбуковую песню.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама