Произведение «Горькое счастье, повесть. Глава 7»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 431 +1
Дата:

Горькое счастье, повесть. Глава 7

         Снежанна в который раз задумалась о своей жизни. Что в ней было интересного? Школа, учеба в техникуме. Первая любовь. Рождение дочери. Развод. Встреча с Алексеем. Отношения с Вадимом. Все это мелькало у неё как в калейдоскопе.
         Она вспомнила, как у них с Алексеем возникли отношения. Он прибыл к ним из другого города как тренер по классической борьбе и восточным единоборствам. Она заметила, что он был подавлен. Сотрудники рассказали, что у него умерла жена. Когда он получал заработную плату в первый раз, она пошутила, сказав, что с него причитается. Вечером он встретил её на выходе из здания, подарил розу, и предложил погулять. Потом они ходили в рестораны, музеи,  кинотеатры, на Мамаев Курган. Она показала ему и другие  достопримечательности города.
         Она слышала отзывы об Алексее. Отзывались о нем хорошо. Талантливый тренер. И как человек -  добрый, отзывчивый, тактичный. Ей было приятно с ним проводить время.
         Когда он пригласил её к себе на чай, то с этого момента у них начался новый этап в отношениях.
         Потом в коллективе произошли изменения, пришел новый руководитель: молодой, красивый мужчина Вадим. Он был высок, строен. Он построил работу так, что коллектив добился больших успехов, они всегда были с премиями. Все говорили, что у него большое будущее.
         У неё никогда не было мысли о том, что у них будут близкие отношения, что она изменит Алексею. Но что получилось, то получилось.
         Когда она рассталась с Вадимом, то она его так и не забыла, постоянно думала о нём.
         И сейчас. Похоже, у Вадима к ней серьезные намерения, ведь Вадим ни с кем не встречается. Ей бы сказали!
Что она поняла? Любовь не должна быть из жалости.
Любовь - это  такое важное чувство. Она не может до конца разобраться в своих взаимоотношениях с  Алексеем и Вадимом, запуталась. Потом подумает.
         А Вадим готовился к своему главному событию в жизни. Отношения со Снежанной набирали новые обороты. Она вошла в его жизнь стремительно. Он сразу понял, что это его половинка, которую он так долго искал. После окончания института, он несколько лет проработал на тренерской работе и потом был переведен на повышение в областной центр в спортивный комитет. Здесь он впервые познакомился со Снежанной. Она сразу ему приглянулась. Подтянутая, стройная, среднего роста, с вдумчивым взглядом коричневых глаз, с темными волосами.
         Он вспомнил, как впервые пошел её провожать.
         Тогда они задержались на работе, так как готовились к отчету.  В одной из подворотен, к ним подошел подросток, попросил закурить. Снежанна остановилась и  ответила, что ему рано курить. Он сделал несколько шагов вперед, за что потом ругал себя.        
         Ведь в это мгновение Снежанна, схватив руку подростка за запястье, быстро провела прием, и он услышал, как что - то «звякнуло» на асфальт. Он прыжком вернулся назад и разбросал подбегающих к ней подростков.
Он обнял Снежанну, и услышал, как бьется её сердце. Он понял, что нет у него более важного, дорогого человека.
– Снежанна, ты как?  – спросил  Вадим.
– Ничего, все нормально, – ответила она.
– Откуда ты знаешь приемы и так грамотно применила?
– Это Алексей научил.
         Вадим заскрипел зубами. Опять этот Алексей.
         Долгое время он не говорил ей о своих чувствах, проверял себя. По её взглядам он понял, что не безразличен ей.  И, однажды он не смог справиться со своими чувствами…
         Сейчас он открыл красную бархатную коробочку и заглянул в неё.  Там лежало  золотое кольцо для помолвки. Завтра он вручит  его Снежанне  и сделает ей предложение.
Все у них будет хорошо!

         Прошло два года.
         Снежанна и Вадим уехали за границу.
         Алексей продолжал тренировать молодой резерв. Его воспитанники добивались  хороших результатов, и он гордился ими.
– Папуль, привет! – это звонила Мария.
– Привет, дочурка! Как вы там?
– У нас все хорошо. Ребята тебе передают приветы. Вечно они заняты, заставляют меня звонить тебе. Пап, возвращайся домой, что ты один да один.
– Да, а работа? Кроме того, буду вас стеснять.
– Пап, ну что ты! Какие могут быть стеснения. Мы тебя любим и скучаем без тебя. Подумай, приезжай!
          Алексей решил вернуться в город, где жила с семьей дочь  и  его старшие сыновья, внуки и внучки. Здесь жила Маргарита и двое его детей.
– Как же я мог столько времени не видеть своих детей! Все работа на первом плане. Как отнесётся к моему визиту Рита? Он помнил, что она ему сказала в последний раз, – с укоризной не впервые подумал Алексей.
         Он не знал, что будет с его карьерой. Но работу он найдет всегда, в этом не сомневался.
         Приехав домой, он увидел, как изменился город.
         Алексей зашел в кафе, послушать музыку, выпить кофе.
         Оно было расположено в парке. Через окошко были видны аллейки, аттракционы. Деревья набирали листву.
         Был теплый, весенний день. Ярко светило солнце.
         В отдалении он увидел на скамейке женщину, склонившуюся над книжкой, а рядом с ней, с игрушками возились мальчик и девочка.
         Что-то до боли знакомым показалось ему. У мальчика такие же огненно-рыжие волосики, как у внука Шурика!
          Повинуясь своему порыву, боясь, чтобы женщина и дети не ушли раньше времени, он вышел из кафе и быстрым шагом направился к ним по аллейке.
– Это Маргарита, – обрадовался Леша.
Оторвавшись от книжки, Маргарита увидела Алексея. Столько боли, печали, радости было в его глазах! Вот он приближается к ней. Сердце её радостно забилось. Она поняла, что сегодня случиться самое главное, после рождения детей, радостное событие в её жизни.
         Она поднялась. Книга выпала из рук, и она шагнула навстречу Алексею.
– Маргарита, здравствуй! – волнуясь, сказал он.
– Прости, прости меня. Я понял, как вы мне дороги. Кроме тебя, моих детей и внуков, у меня никого нет. Я люблю тебя, – шептал он Рите, уткнувшись в её плечо.
– Здравствуй, счастье, моё горькое, – вымолвила она в ответ.
И тут её прорвало:
– Первое время после рождения детей было тяжко, столько хлопот, но все помогали.
Я хотела забыть тебя, просила Бога помочь мне, понять, любовь наша была по Его воле или нет? Просила дать мне знать об этом. Я ждала тебя… вопреки всему.
– Я тоже думал о тебе. У нас будет новая жизнь…
– А где же дети? –  спросил Алексей, увидев, что детворы рядом нет.
          В это время  мальчик и девочка, поспешили воспользоваться свободой, и пошли кататься на горку.
         Алексей, подбежав к ним, схватил их обоих в охапку, стал целовать.
– Дорогие мои, камушки мои, драгоценные! Как же я вас люблю!  –   говорил он  детям.
         По его щеке скатилась не прошенная слеза, которую он смахнул быстрым движением руки…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:29 17.10.2018 (1)
Анночка, прочитала сейчас, но бегло, просто, чтобы уловить сюжет. Потом буду читать более скрупулезно.
И, что я могу тебе сказать...
Правы предыдущие комментаторы - простая история, но так часто встречающаяся в жизни, и рассказанная с присущей тебе мягкостью и любовью. Ты любишь своих героев, жалеешь их - и это самое главное.
Что же касается главного героя, как тут не вспомнить слова из песни: "Беги, беги, беглец, беги, но знай, что ты бежишь по другу, и этот круг, когда-нибудь вернет тебя домой"
Хорошо, что у твоих героев все сложилось хорошо.
Теплый, душевный ты человек, Анночка.
Спасибо!
     11:36 17.10.2018
Спасибо, Ляман за добрые слова, что подметила самое главное.
     20:19 29.01.2018 (1)
Прочел, Дорогая Анна.
Жизненные истории, скомпонованные в единое произведение, и именно это придает повести чувство достоверности, нет лишнего и надуманного.
Спасибо Вам за прекрасное чтение.
Новых Вам творческих успехов.
Надеюсь прочесть либо новую повесть, либо продолжение этой.
С симпатиями.
     20:59 29.01.2018
Григорий Иосифович, большое спасибо Вам за то, что уделили внимание моей работе и дали добрую
оценку!!!

     15:35 17.12.2016 (2)
1
Хороший роман получился, Анна! Прочел на одном дыхании. Так бывает конечно в жизни. Путаются мужчины, не могут разобраться в себе, в своих чувствах. И... совершают ошибки, приносят горести тем, кто их любит. Вот вроде и хороший порядочный человек. Но мягкотелый, хоть и тренер. Я сам тренер... Знаю эту братию - на вид вроде суровые мужики, а в душе щенята... Но в личной жизни надо жестко, иначе и сам будешь страдать и любимого человека страдать заставишь.
Ваш роман хорошо это показывает. Все эти метания - пустышка. Если тебя предали - прощать нельзя, предадут еще раз, что и случилось с главным героем. Но вообще недотепа какой-то. А если бы его Снежана не бросила? А как бросила так к Маргарите прибежал - люблю, мол, дети, то да сё...  Вроде взрослый человек, внуки...
Прочел с интересом. Спасибо, Анна1
С поклоном
Виктор
     16:26 17.12.2016
Виктор! Спасибо Вам за прочтение и оценку моего, более-менее объемного произведения. Ваши слова как бальзам на душу. Вы все правильно поняли, особенно, главного героя. К сожалению, в жизни не редко так случается.
Ещё раз Вам спасибо! С уважением. Анна.
     16:16 17.12.2016
Спасибо, Виктор за такую оценку моей повести, более -менее объемного произведения. Ваши слова, как бальзам на душу. Вы все правильно поняли, особенно главного героя. Но сейчас больше всего так в жизни и происходит. Спасибо, за прочтение и что дали такую разборку, С уважением. Анна.
     11:10 05.12.2016 (1)
Нда... чего только не бывает в жизни. Хорошо, что Алексей одумался и вернулся. Да и хватит уж бегать... Дети ждут папу.
   Неплохо, Анечка.
     12:20 05.12.2016
1
Да уж, набегался. Спасибо, Танюша, за прочтение!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама