Произведение «И послал бог Ною. Часть вторая. Деяния.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 717 +1
Дата:

И послал бог Ною. Часть вторая. Деяния.

И так наступает всемирный потоп  только водичка какая то особенная не Н2 О, а жижа из человеческих пороков. В сказке о потерянном времени люди времечко упущенное веничком подметали. А тут  кто то соковыжималку придумал из человеческого вранья и глупости водичку выжимать. Классная соковыжималка. Водички только выходит не в пример больше чем сока с килограмма клюквы, хватит что б всю землю затопить.
Говорят, все с горящей планеты началось. Ничего, от такого антифриза из пороков быстро шарик остынет.
В юношеских похождениях Ноя в богомольное иудейское общество окромя прекрасной Беллы был там ещё один занятный тип. С виду дурик дуриком. Очевидно, из психушки выпустили. Таких у любой церковной концессии навалом. Дурачок тот вяло всем улыбался, особенно в беседы диссидентские не вступал, ну убогий и убогий. Что возьмёшь.
Каким то образ они с Ноем разок разговорились. Дурачок был вовсе не такой дурачок как казался. А в психушке реально лежал. Повреждения в психике во многом было следствием карательного применения психотропных средств.
Дурик поведал Ною, что имеет план создания межпланетного корабля. Очевидно, очень жёстко Гебуха полечила парня. Тогда помнится, Ной ещё озадачил парня вопросом. На чём лететь это пол вопроса, а вот куда. Парень расстроился шутке не по детски. А доконала внезапно подошедшая возлюбленная Белла.
-На чём долететь понятно. Куда найдём, посмотрите в окно, сколько звёздочек. А вот что толку, долетим и организуем такой же бордель как и здесь.-
При слове бордель Белка вильнула бёдрами, от чего у Ноя вывалился язык. Дурик собеседник впал в анабиоз. Похоже не от влечения к прекрасной провокаторше.
Да вспомнилось всё это Ною на больничной койке. Куда с инсультиком приплыл наш герой. Полежал не долго. Нарушения были, что называется проходящими, отделались лёгким испугом. Однако изменения в теле Ноя произошли. Не заметные кстати для других.
А гул воды в ушах не куда не ушёл. Ой затопит, затопит.
Попытался поговорить с детьми. Те про странные утопические,  в прямом смысле, отцовские мысли были уже в курсе.
Ленчик наплодил стихотворение.
 В бездушье западных ценностей наш шарик с Россией буксиром не будет на дно помещен.
Ною почему то представился реальный такой буксирчик. Еле пыхающий с надписью на борту Россия.
Мишенька, младшенький, через мать выяснял, правильно ли написано завещание и не заныкал ли папа какую денежную сумму. А то ведь потом ищи свищи. Со слов сыночка потом наступало скоро.
Дочура вообще не очень соображала, что происходит. Даже к отцу в больницу не зашла. Новый роман у девочки. Только вместо плохих парней больше культурно правильные.
Значит кого спасать надо. Детишек и зверушек. Из зверушек в домашнем обиходе только небольшой внучкин аквариум с рыбками. Интересно на одноимённом ковчеге аквариум имелся или те наоборот смотрели из естественного водоёма и гоготали. Рыбы, говорят, то же улыбаться умеют.
Жена послала не обремененного заботами Ноя в жил контору. Выяснить про протечки, ну и заодно подышать воздухом. После болезни полезно.
Ной попал на приём к грустному управдому. Тот вежливо слушал, кивал головой, показывал какие то акты и всё повторял.
-Вы, думаете, мне это нужно.-
Расшатанная психика Ноя не выдержала.
-А что мне это нужно.- Заверещал он. Раз думаете Ной так спаситель от потопа от черт знает чего…- Руки даже затряслись.
Управдом перепугался предложил воды и начал успокаивать. Рассказал про себя. Психолог оказывается по образованию. В управляющей компании платят лучше. Хотя выматывают…
В общем, плохой управдом оказался классным психотерапевтом. Ноя успокоил, от навязчивой мысли о спасение отвадил. Приблизил к ценностям простого адекватного человека.
За такой сеанс психотерапии люди не малые деньги платят. А тут на халяву.
Ной, окрыленный новыми простыми человеческими ценностями, вернулся как с курорта приехал.
-Бесчисленные знаки на всём пути жизни. Знаки и боговоплощения, реально не к чему не приведшие. Только перспектива второго, реального инсульта.- Думал Ной. Да отвяжитесь от меня все. Дайте побыть обычным…-
 Чем обычным герой не домыслил, потому что свалился спать.
Пробуждение было совершенно банально. Разве что ни чего не болело и в голове относительная ясность.
Позвонил сын. Лёня.
-Папа, ты телевизор смотрел?-
-Нет.-
-Включи.-
Ной включил ящик. Оказывается, американцы высказали России ноту протеста по завозу садовых саженцев подсолнуха.
-Господи, до чего дожили. Они нам будут диктовать, какие цветы любить.- В голове Ноя появилось искреннее негодование.
-Папа, ну как тебе?- Поинтересовался всё это время висящий на трубке Лёня.
-Возмутительно.- Совершенно без всякого сарказма произнёс Ной.
-Вот вот, я даже на ходу стихи сочинил-.
Нам подсолнухов не надо.
 Убирайтесь к чёрту гады.
И навозу не дадим.
Лучше мы его… Мы его…
-А чёрт, рифму потерял.- Лёня явно расстроился развалом сатирического творенья.
-Рифма-съедим.-Подсказал отец.
-Да да,-Ленчик задумался, ладно, вставлю перезвоню.-Повесил трубку.
-Ленька у меня может словом приложить.- С гордостью подумал Ной. Какого парня воспитал.
Минут пять Ной думал, как бы хорошо жилось в России, если бы запад не пытался нас завоевать. Сколько в стране трудностей из-за них.
Политически верные мысли прервал звонок сына Мишеньки.
Интересовался папиным здоровьем и счётом в сбербанке. Хоть какой там счёт, но всё равно, как приятно что сын так тебя любит. Ной спросил как общественная жизнь под руководством Мишеньки. Сын, очевидно занятой, в ответах был односложен.
-Мишенька, я помню творческая встреча будет с артистом Иваном Дробутом. Можно будет нам билетик через тебя.-
-Папа, раньше надо было напомнить все раскупленные. Кстати ты же этого Дробота кастерил, как не знаю что…-
-Не помню, такой хороший артист.- Ной удивился.
-Ладно, отец, сделаю для тебя билетик. Три пятьсот.-
-Когда в кассу подъезжать?-
-В кассе уже нет. Деньги мне отдашь, при встрече.-
Ной поговорив повеселел. Нет мало таких счастливых отцов. Сын всегда поможет, занимает видный пост. Это ж надо, сын миллионщик. Слово миллионщик попахивало чем то дореволюционным, но почему то очень ласкало сознание Ноя.
Он прошёл на кухню и обомлел. За столом сидел незнакомый мужик в трусах и похлёбывал коньяк.
Воры.
-Папа, это мой новый друг. Друг мой это новый, папа.- Сзади послышался голос дочери. Как всегда фраз у она повторяла два раза.
Ной выдохнул. Очевидно, друг Наташки пришёл поздно и остался до утра в её комнате. С утра человек завтракает. Нормально.
Ной протянул руку незнакомцу. Тот только вежливо кивнул. Наташка виляя задом подошла к другу тот не стесняясь обнял её.
-Папа Серёжа журналист. Журналист Сергей. Литературовед то же. Да ещё и литературовед. Работает над творчеством писателя Дадонова. Дадонова, папа.-
-Дадонов.- Ной оживился, да я можно сказать его лично знал. Ну не то что бы знал, но видел. Он был знаком с моей подругой.
 В памяти Ноя всплыл эпизод горячего поцелуя своей времён диссидентской юности и как Дадонов лапая его возлюбленную подмигнул.
-Да, Дадонов прекрасный писатель. Как бы дух города. Мировая величина.- Продолжил Ной.
-Чего в нём великого.- Пожал плечами Степан. Одни и те же сюжеты, по разным своим произведениям распихал, с прибаутками из народа.-
-Молодой человек, вы явно не до оцениваете эту фигуру. Я, как современник, могу сказать, что дух времени…-
-Дух, дух. Сейчас дух времени блогеры отражают. А с вашего Дадона классный бы блогер вышел. Не более.-
-А что ж вы тогда про него пишите.- Ной начал злиться.
-Бабло за него платят. По чему именно за него не знаю, а кто не скажу.- Серёга хмыкнул и ущипнул Наташкин зад. Та взвизгнула. Через мгновение взвизгнула ещё раз, уже без физического посыла друга.
Наташка, как следовало, все повторяла по два раза.
Ной в смятенных чувствах удалился. С одной стороны было обидно слышать из уст журналиста интеллигентного человека такую чепуху о признанном авторитете. С другой стороны, у Наташеньки рядом будет культурный человек, вдруг у дочери срастется.
Она такая умница. Не свезло немножко в жизни. Одни жлобы девочке попадались.
Переживал Ной впрочем не долго, настроение быстро выровнялось. В сознание ясность. Не каких там тебе водопадов.
Опять позвонил Миша.
-Папа, такое дело, приехала из Америки мама моей можно сказать хозяйки. Понял о ком речь?-
Конечно понял. Эта та его любовь. Белла, она уже давно жила в Америке. Знаменитая участница тех полуподпольных сборищ, одарившая его поцелуем, а товарищей одарившая…
 Что такое в голове как темнота. Ной не мог сформулировать, чем она одарила товарищей. Но явно же чем то хорошим. Значит приехала. И что?
-Так вот-, продолжил сын. Она, почему то хочет с тобой встретится. Так что, папа, давай по быстренькому созвонись с ней. Будь предельно вежлив. Не забывай, что это мама моей начальницы.- Тон у Миши был реально приказной.
Ной позвонил. Нельзя сказать, что голос в трубке был ему знаком. Столько лет прошло. Условились о встрече.
Ной испытывал реальный трепет. При чём трепет был обусловлен не только юношескими воспоминаниями, но и рассказами сына о материальном благосостояние  давней подруги. Чуть ли не милиардерша из Америки.
Даже страшно с такой рядом находится.
Пригласила Белла отнюдь не в ресторан, как полагается, а к себе домой. От чего было ещё страшнее. Квартира располагалась в самом центре города, в новом доме.
Ной вошёл в огромную прихожую и увидел Беллу. Изменилась. Конечно изменилась. Стояла перед ним, стариком, загорелая, явно не местная, подтянутая женщина, выглядящая лет на десять, а то и двадцать моложе. Черты лица только заострились, стали просто хищными.
 Лицо подруги расплылось в премилой улыбке. Обняв гостя, она пригласила войти.
-Не бойся, прислугу я отпустила. Мы одни.- Первое что произнесла Белла, голос у неё кстати не изменился.
Квартира была огромная, во всяком случае таких Ной не видел. Белла увлекла его по коридору. Ною реально было страшно.
-Вот сюда.- Открыла дверь. Роскошная спальня.
-Что бы нам было проще прими. – Подруга подала таблетку и стакан воды.
-Виагра, не яд.-Улыбнулась она обворожительно. Действует быстро. Пей.-
Ной послушно проглотил пилюлю.
-В душ иди.- Показала направление мама начальницы сына.
Ной как загипнотизированный выполнял все приказы. Когда пришёл, Белка сидела голая на кровати.
Фигура её была такое впечатление как составлена из деталей конструктора. Безупречные для её, по советским меркам старушечьего возраста, загорелые ноги. Худой живот, с обвисший натуральной кожей. Силиконовая грудь-воздушные шарики. Морщинистая старушечья шея. Ну, лицо уже разглядел.
-Подействовало?- Поинтересовалась она. Иди сюда. Ты хорошо вымылся?-
Господи, сколько раз Ной мечтал об этом, правда уже не помнил когда в последний раз. Не уже ли, у человека только хорошо за шестьдесят, начинают сбываться мечты?
Принесло ли соитие радость, Ной не понял.
Партнёрша была загадочна, как во всём. Однако половой акта по всем канонам свершился. Единственное что страшило от не по возрасту близости её сборная фигура разлетится, как колечки с детской пирамидки. Но конструкция оказалось крепкой.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама