Произведение «Лысый ёжик в тумане»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 443 +1
Дата:
Произведение «Лысый ёжик в тумане» участник на «Конкурс сказок "Весёлые человечки"»
16.01.2017

Лысый ёжик в тумане

Одним сырым осенним утром, когда все сказочные герои сидели по своим домикам и не даже не думали ходить по гостям, за редким исключением, которым может быть Вини Пух с Пятачком,  другому, такому же исключению, как лысый Ёжик, стало скучно сидеть у себя дома, рассматривая через окно туман и захотелось ему пойти к кому-нибудь в гости.К кому в гости? - спрашиваете вы, а не имеет принципиального значения - сказано ведь - к кому-нибудь. Сказочный народ был добрый, воспитанный и гостю, даже если и не был ему рад, то этого не показывал, а поил и кормил зашедшего на огонёк гостя от пуза.

Гость в дом - радость в дом.

 В общем захотел пойти лысый Ёжик в гости, собрался он и пошёл.Шёл, он шёл, шёл, шёл шёл в тумане по сказочному лесу,  пока совсем не пришёл туда не ведомо куда.Заблудился наш лысый Ёжик в тумане, что и немудрено - компаса-то у него не было, да и шёл он по лесу без определённой цели, но с желанием.И это желание, попасть к кому-нибудь в гости, вскорости привело его к большому деревянному терему, в котором жил Незнайка, со своим друзьями  Знайкой, Винтиком, Шпунтиком, Карандашом, ну, и конечно же с Мальвиной и с Буратиной.А какая сказка может обойтись без Мальвины или Белоснежки? - и в домике прибраться надо, и кушать приготовить, и так для всевозможных развлечений и утех  сказочных. Скажем так - очень и очень нужный в хозяйстве и в сказке персонаж эта Мальвина - учительница с голубыми волосами.

Сказочные, весёлые человечки, были все дома - они, как раз сидели за столом завтракали -  пили чай с малинованым вареньем, которым их угостил Карлсон, заедая это всё  плюшками испечёнными Фрекен Бок.

У лысого Ёжика, от таких запахов, к кадыку подкатила слюна, он её сглотнул и взяв себя в руки, тактично постучал в двери. Получив разрешение войти, он тут же не преминул им воспользоваться, и как культурно  воспитанный гость,  вымыв свои лапки, направился к столу, за которым сидели подобревшие от выпитого чая, весёлые, сказочные человечки.

-А, мы  весь чай, дружище,  уже выпили, - приветствовал его коротышка в огромной зелёной шляпе, которую он не снимал даже в доме - если хочешь, можешь сходить на речку за водой, так как  она у нас в самоваре закончилась, а  ведь все знают, даже я, что пить чай с пустого самовара - моветон - дружески подморгнув, сказал  Незнайка, а это был он,  после чего дал лысому Ёжику  пустое ведро и высказав просьбу особо не задерживаться, выставил его за дверь.
-Мы бы тебя отвезли, - сказали ему в след Винтик со Шпунтиком, - но, извини,  у нас в автомобильчике весь сиропчик кончился. Не на чем ехать.
 Пришлось лысому Ежику, с чисто вымытыми лапками, самому отправляться к речке за водой.

Сколько он ходил в тумане по лесу, разыскивая речку, он и сам не знал.Возможно, что он бы вообще её не нашёл. Возможно, что он и по сию пору бы её искал, блуждая по сказочному  осеннему лесу, если бы его не нашла и не пригрела мудрая Сова, которая сослепу на него наткнулась. Она привела его к себе домой: не стала рассказывать о том, что у неё в самоваре закончилась вода -  напоила, накормила, отогрела, в баньку сводила, а потом ещё и спать уложила.

И зажил с тех пор, с ней лысый Ёжик душа в душу.И в туманный волшебный лес без определённой цели больше уже не выходит.А ведро, которое ему дали добрые сказочные, весёлые человечки, он приспособил на крышу домика мудрой Совы, вместо дымаря.



 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:50 10.12.2016
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Лишнее "не" в первой строчке - "...и не даже не думали..."

Тяжёлая у Ёжика судьба...
     14:29 09.12.2016
1
Лиса Алиса, подумала, что это  Колобок бежит  по тропинке и по старой  привычке решила  его  съесть. Но  ее остановил кот Базилио:
- Несвязывайся  с ним, Алиса, это не колобок,  а блатной  ежик! Он на днях с соседей  зоны  откинулся, видишь  с ведром бежит, под  добряка  косит,  а  у самого заточка в  кармане, попишет  не задумываясь.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама