Произведение «Лысый Ёжик и весёлые человечки»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 567 +1
Дата:
Произведение «Лысый Ёжик и весёлые человечки» участник на «Конкурс сказок "Весёлые человечки"»
16.01.2017

Лысый Ёжик и весёлые человечки

  Однажды ранним, солнечным утром, когда  большинство ночных страхов, после своих каверз, уже крепко спит по своим тёмным углам, в волшебный лес на прогулку выходят жители сказочной страны. Вот и сейчас где-то  недалеко  послышался рокот моторчика и через минуту на лесную полянку выехал атомобильчик, в кузове которого сидела компания сказочных весёлых человечков, спешащих на речку.  
   Автомобильчик, которым  управлял Винтик, со своим другом Шпунтиком, проскочил поляну, газонул своим моторчиком, работающим на малиновом сиропе, обдал сизым дымом пролетавшего над ним Карлсона, споткнулся о какой-то бугорок, осел на одно колесо, чихнул и заглох.

-Во дела, похоже обломались - сказал выходя из кабины автомобильчика Шпунтик,  и не долго думая полез под него, посмотреть , что случилось с колесом. Через несколько минут он вылез из под него с другой стороны, держа в руках Колобка.
-Ты, чего Колобок  по дороге гуляешь без присмотру?
-Что-то ты не то, говоришь водила - недовольно проворчал тот, кого Шпунтик назвал Колобком - я вовсе и не Колобок, а лысый Ёжик. Я, только что от "хозяина" с барщины возвернулся.Домой иду, однако, прилёг кемарнуть с устатку,  а  тут вы шастаете на своей машине, где попало. Честный зверей травмируете.
-Ну, извини.А хочешь поедем с нами, купаться на речку?
-С удовольствием.Вот только помогу починить вам колесо.
-Да, ерунда, сейчас принесу инструменты и сам быстро всё починю. - успокоил его Винтик и начал копаться в багажнике, где обычно у них хранился  инструмент.Покопавшись несколько минут, и ничего не найдя, он беспомощно развёл руками - Ничего не понимаю - исчез инструмент.
-А, что Вы ищете братцы - спросил сидящий в кузове коротышка в огромной зелёной шляпе - что-то потеряли или как?
-Потеряли, инструменты.
-Это такие железные палки? - не унимался коротышка в шляпе.
-А, ты Незнайка их случайно не трогал? - подозрительно спросил Винтик.
-Случайно трогал, - ответил тот, кого назвали Незнайкой - я их во время субботника, вместе с Чебурашкой и крокодилом Геной сдал на металлолом Самоделкину. Чего им у вас в машине без дела зря валяться?
-Понятно, -  тяжело вздохнул Винтик - Стахановцы.
-Ударники - поправил его,  другой коротышка в очках, держа  в одной руке книгу,  а во второй молоток.
-А это у тебя откуда Знайка? - спросил Винтик, показывая на молоток - Знакомая вещица.Не наш ли это часом молоток? Ну-ка посмотри Шпунтик.
-Точно, наш. - подтвердил Шпунтик. Ну-ка верни его на базу умник.
-Не дам, моё! - сказал, как отрезал Знайка. - Своё потеряли, теперь на чужое заритесь!
-Ребята! Ну, давайте же жить дружно - раздался с кузова автомобильчика   примиряющих голос  кота Леопольд, и через мгновение он уже и сам появился на поляне,  в компании своих приятелей мышей.
-Давайте, давайте, - радостно запищали мыши и закружились в танце, под музыку вальса, который от скуки на досуге наигрывал на своей трубе Гурвинек.

  Тут же их примеру последовали все сказочные человечки. Знайка отдал молоток. Самоделкин принёс остальные инструменты и неприятности с автомобильчиком были забыты.Все радостно танцевали; Вини Пух отложивший, на время, с сторону свой горшочек с мёдом кружил в вальсе с Пятачком. Даже грустный ослик Иа веселился, а мудрая сова  кружилась в небе в паре с Карлсоном. И только один Карандаш - чтобы запечатлеть чудесное мгновение -  без устали всё рисовал и рисовал, стараясь не упустить освещение - игру света и тени.

Незаметно прошел день.Смеркалось.Уставшие, но довольные лесной прогулкой сказочные весёлые человечки  погрузлись в отремонтированный автомобильчик и поехали к себе домой.

Тёплым летним вечером их можно услышать издалека по песенке, что обычно напевают Вини Пух с Пятачком:

Кто едет вечером домой,
Тот поступает мудро...
Тарам, барам, барам, тарам
Провёл он день не нудно.

Ели Вы их слышите, значит Вам повезло - они едут к Вам в гости. Встречайте.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:41 04.12.2016 (1)
Леха! Класс! Напомнил мультик " По дороге с облаками"
     07:46 04.12.2016 (1)
Ничего особенного.Вам спасибо за оценку и комментарий.
     07:50 04.12.2016
Для детей очень трудно создавать. Детей все любят, но не все хотят ими заниматься и часто даже иметь не хотят. Вот так и с произведениями для детей. Часто их пытаются создавать те, кто не понимает, как это делать. Тексты пишет не для детей, а лично для себя. Вы написали для детей.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама