Произведение «Власть и народ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 349 +1
Дата:
Предисловие:

Власть и народ

Взяться за эту тему меня натолкнула ситуация, когда люди всё больше выражают недовольство властью. С моей точки зрения, это как бы быть недовольным самим собой. Ведь, напомню, в Конституции Украины говорится:
 
«Статья 5. Украина является республикой. 
 
      Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления.»
 
По-другому, если правильно выразиться, народ недоволен собой. Люди недовольны теми, кого они избрали в органы и теми, кто выражает их суверенную волю, а также, недовольны работой чиновников, которые были назначены для того, чтобы служить людям.
В таком случае, справедливо было бы поставить вопрос об изменении состава Верховной Рады, перевыборы Президента и смены состава Кабинета Министров.
 
Однако, Конституция и Законы Украины не дают народу эту свою волю показать. Вернее, Конституция декларирует, но механизма реализации этого права и желания нет. А это уже узурпация власти теми, кто должен её исполнять.
 
Мы знаем, что в России власть всегда была божественной. Отсюда, и вера в то, что «человек из КГБ» должен и может навести порядок в стране. В Украине, всё наоборот. Властные полномочия всегда получал «человек из народа», а значит «лучший из лучших». Но, чтобы быть лидером этот человек должен был постоянно доказывать своим умом, своим поведением, своей честностью, своим бесстрашием, своей справедливостью.  
 
Последние обвинения власти в коррупции, натолкнули меня на мысль, что тем, кто сегодня ассоциируется с властью, надо выйти перед народом, и объясниться. Думаю, что Порошенко должен в прямом эфире ответить на вопросы, которые сегодня звучат на всех телеканалах. Причём, сделать это не для узкого круга ручных журналистов, а для открытых, прямых вопросов людей. Вопросы можно было бы собрать на сайте Петиций Президенту, по рейтингу наиболее актуальных, а также представить своё видение по наиболее резонансным событиям последнего времени.
 
Думаю, что и Правительству пора в популярной форме довести до людей, что их ждёт в следующем году, через год, через пять и десять лет. Можно, наконец, и принять какой-то документ по этому вопросу.
 
Если те, в ком люди видят власть, не поймут, что они всего лишь исполняют волю народа, их просто сметут на очередном историческом повороте.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:36 10.12.2016 (1)
"Экс-депутат Верховной Рады и бывший спикер парламента Новороссии Олег Царев заявил, что президент Украины Петр Порошенко согласился покинуть президентское кресло в следующем году. Соответствующее заявление он сделал на закрытой встрече с высокопоставленными государственными чиновниками

Царев утверждает, что встреча прошла в узком формате. Присутствовали на ней глава МВД Украины Арсен Аваков, генеральный прокурор Юрий Луценко, а также секретарь Совбеза Александр Турчинов.  "Обсуждалась текущее положение дел в Украине", – пишет экс-депутат в своем блоге. 

При этом он отмечает, что все собравшиеся оценили текущее положение дел на Украине как "катастрофическое", не видя никаких возможностей для улучшения ситуации в дальнейшем. Наоборот, все четверо сошлись на том, что ситуация будет только ухудшаться в дальнейшем. Исходя из этого, утверждает Царев, Порошенко был поставлен ультиматум, суть которого сводится к тому, что нынешний президент Украины или наводит порядок в стране, или уходит из политики и не мешает делать этого другим. "Порошенко ответил – наводите порядок сами. Это означает фактическое устранение от власти, о чем уже давно говорили в кулуарах", – отмечает бывший депутат Верховной Рады. Он также добавил, что нынешний глава украинского государства уйдет под предлогом ухудшения здоровья. 

При этом Царев отмечает, что борьба за президентское кресло после этого развернется между Аваковым и Юлией Тимошенко . По его словам, глава МВД при помощи сил полиции и нацгвардии может захватить Верховную Раду и заставить депутатов объявить импичмент Порошенко. В любом случае, считает Царев, ему нужно действовать, поскольку Тимошенко не собирается отсиживаться в тени. "Что касается американцев, то они будут иметь дело с теми, у кого власть", – резюмировал политик." 

http://county-news.com/52605-poroshenko-obyavil-ob-uxode-v-otstavku-full.html
     21:41 10.12.2016 (1)
1
Мнение Царёва - это мнение ощипанного петуха, чудом избежавшего праздничного бульона. 
Он просто дурак. И мнение его дурацкое.
     21:47 10.12.2016 (1)
Согласен! 
Но поживем, посмотрим! 
     21:54 10.12.2016 (1)
1
Спасибо, за понимание.
Удачи!
     21:56 10.12.2016 (1)
1
Взаимно!
     22:01 10.12.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама