Произведение «Воин магистрали. Часть 19» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 789 +1
Дата:
Предисловие:
   В этой чатси произведения Меседа Абдулахирова, употребив свои гипнотические способности, захватывает вертолет.
   Андрей. Роман и Делфа позже, на дороге, избегают аварии, устроенной этим вертолетом.
   Полицейские обнаруживают загипнотизированных майора Широкина и Ассини Кэй. С ними остается один из полийейских.
   Однако, вскоре. Ассини и сам полицейский попадают в ркуи преступников-"врачей "скорой""...

Воин магистрали. Часть 19

   ...Полицейский вертолет, не выключая двигателей, приземлился совспм рядом с машиной Меседы Заидовны Абдулахировой - через опущенное боковое стекло ее обдало волной горячего ветра с запахом керосиновой гари и пыли, оглушило звеняще-воющим грохотом двигателей и лопастей. 
   Но сама Меседа Заидовна, казалось, не замечала шума, воздушных вихрей и облака пыли и посеревших прошлогодних сухих листьев, которое поднял вертолет с, казалось бы, чистого асфальта.
   Она спокойно вышла из машины, мельком скользнула взглядом по фигуре чернокожей девушки, на которой ветер от вертолета нещадно трепал одежду - и пошла в сторону вертолета.
   В это время в борту винтокрылой машины уже открылась дверца и на землю спрыгнул, разминая затекшее от долгого сидения в тесном кресле, майор Игорь Петрович Широкин.
   Ему пришлось, сейчас же, открыть рот и зажмуриться, чтобы пыль не попадала ва глаза. Хотелось, конечно, скомандовать летчику заглушить двигатели, но он не был уверен, что вертолет потом удастся быстро запустить вновь - машина была уже далеко не новой...
  Он несколько десятков секунд еще стоял у борта "Ми-2", постепенно адаптируясь к его грохоту и реву и ощущая, как в рот попадает поднятая вертолетом пыль.
   Меседа Абдулахирова, в это время, уже находилась совсем рядом, но не была замечена им - для этого ему следовало переместиться к левому борту вертолета, где сенйчас, придерживаясь рукой за конструкцию стойки шасси "Ми-2", стояла Меседа.
   Но он стоял под правым бортом, не видя оттуда ни меседы, ни ее машины и лишь готовясь сделать первый шаг, чертыхаясь в уме в адрес вращающегося вертолетного винта, вздымавшего вокруг геликоптера пыль и мусор. А Меседа уже готовилась нанести ему неотвратимый и незаметный постороннему взгляду психический удар, подчсинив себе волю полицейского...
   Она подошла к округлой оконечности фюэеляжа вертолета, пригнулась, чтобы не коснуться головой хвостовой балки "Ми-2" и зорко следила теперь за майором.
   Она увидела, как он двинулся вперед, обходя вертолет спереди. Это устаривало ее - и она улыбнуклась, предвкушая легкость, с которой достингнет своей цели...
   Вскоре летчик - пилот "Ми-2", который, в свою очередь, наблюдал за передвижениями совего спутника через окно, а потом - в зеркало заднего вида - увидел, как откуда-то из-под задней части вертолета показалась женщина. внешне напоминавшая татарку или турчанку и жестом поманила майора к себе.
   Майор сделал шаг в ее сторону...
   В этот момент пилот,нащупываая на боку у себя кобуру с табельным пистолетом Макарова, приготовился отркыть дверь и шагнуть за майором - ведь он отлично представлял, кем может быть эта женщина с рукой и лбом. измазанными чем-то похожим на кровь...
   Времени для этого у него уже не было.
   За секунду до того, как он взялся рукой за ручкеу открывания двери, Меседа уже, пристально глядя в глаза полицейского майора, плавно подняла и машущим движением опустила ладонь у лица майора, произнесла ласково-наставительным тоном: "Не волнуйся... На самом деле, ты не на земле... Ты задремал в вертолете... Полет продолжается... Твой полет в царство глубокеого безмятежного сна... Спи... Спи... Спи... ".
   На ее глазах майор широко зевнул, прикрывая рот ладонью, веки его расслабленно опустились,  вторя движению рук, которые тоже опустились, вытянувшись вдоль тела...
   Удовлетворенная увиденным, она продолжила: "Ты видишь во сне меня и я тебе нравлюсь... Ты готов, ради моей благосклонности, покорно исполнить любую мою волю...  Теперь... Ты видишь, что нахлдишься на земле... Тебе нужно вернуться в вертолет... Иди к вертолету... Дверь справа...".
   И майор, пересиливая сон, пробормотал: "Да, Меседа Заидовна..." - и, развернувшись вокруг своей оси, медленно пошел вдоль борта вертолета вперед...
   Летчик видел, что Меседа пошла за ним и подумал о том, что сможет сейчас нейтрализовать ее... 
   Но она, словно, предугадала его мысль - быстро пеершла левее, взяла полицейского под руку, прикрываясь им и от взгляда пилота и от его возможных действий...
   Минута - и майор уже был возле своей двери, которая оставалась открытой, сдвинутой назад по направляющим на фюзеляже. Он уже готовился влезтьв кабину, протянул уже руку к небольшому поручню, находившемся чуть-выше его плеча...
   Но в этов ремя нвоое повеление меседы Заидовны остановило его.
   Он услышал: "Стой. Дверь закрыта. Подожди, я сама открою ее и подам тебе руку.".
   В следующую секунду она уже оказалась в кабине вертолета - и тут же крепко ухватила пилота за левую руку, уколола ногтям в запятсье, заставви разжать левую ладонь и начала быстро укалывать раскрывшуюся ладонь острыми кончиками ногтей в мякоть ладони.  В какой-то иг. перед глазами летчика все, словно, оплавилось, "потекло", а самим и, словно, овладела необъяснимая апатия...
   В этот же момент майор Широкин услышал ее новое распоряжение, которого теперь ослушаться не мог: "Двери открыты... Двери в царство необоримого и безмятежного сна... Ты готов войти в них... Я посчиатю до трех - и двери закроются следом за тобой, а сам ты погрузишься в глубокий сон... Раз... Два... Три... Теперь - с-с-спи-и-и... С-с-с-с-пи-и-и-и-...".
   И майор Игорь Иванович Широкин замер у самой двери вертолета, глубоко вздохнул и захрапел. А Меседа Заидовна Абдулахирова, пристально глядя, теперь уже, в глаза пилоту, скомандовала: "Взлетай... И засыпа-а-ай...".
   И винтокрылая машина взмыла в воздух. нап мгновение покачнулась, будто, готовая потерять устойчивость, в тот момент, когда пилот, мгновеннот размякший,  словно, восковая кукла вблизи огня, расслабленно опустился глубже в свое кресло - и. быстро набирая скорость и высоту, направилась в сторону проходящей северн6ее междугородной магистрали...
   Меседа, внимательно следившая за тем, чтобы загипнотизированный пилот не "отключился" совсем,  взглянула нап часы на приборной панели "Ми-2" - и убедилась в том, что все действо заняло не больше двух минут - хотя ей самой казалось, что прошло значительно больше времени.
   Вертолет, уже набравший необходимую высоту, теперь, по кратчайшему маршруту, двигался в сторону города Стальное...
   ...Полицейская "Лада-2107" появилась на стоянке, где теперь сотавались чернильного цвета "Ниссан-Кашкай" и чернокожая девушка. в тот самый момент, когда вертолет разворачивался над стоянкой, подставляя изумленным глазам полицейских свой запыленный желто-синий "подгузок".
   Четверо полицейских в салоне "Лады" не знали - улетал ли вертолет, унося с собой задержанную Меседу абдулахирову или случилось гораздо менее приятное - но они уже увидели и спящего стоя майора и девушку, енвозмутимо копающуюся под поднятым капотом "партекника". А вместе с увиденным пришло понимание случившегося - они поняли, что им не хватило лишь нескольких десятков секунд и что враждебно настроенная жегщина-экстарсенс применила тут свой дар. Оставалось выйти из машины и попытаться войти в контакт с теми, кого они увидели здесь.
   Трое полицейских сейчас вышли из машины - один из них остался около "Лады", а двое других направились к девушке, все еще выполнявшей какие-то действия под капотом "Ниссана".
   Они подошли к девушке и один из них попытался окликнуть ее.  Ассини, не воспринимавшая сейчас никакие внешние раздражители, не отреагировала на оклик никак. И тогда один из полицейских тронул ее за плечо - раз, потом другой раз, уже сильнее...
   На этот раз Ассини Кэй, видимо, не могла не ощутить внимания к своей персоне.
   Она распрямилась, обернулась, ее глаза с расширенными зрачками встретились взглядом с глазами полицейского... И вдруг, глубоко вздохнув. девушка закрыла глаза и всем весом своего расслабленного тела рухнула на руки полицейскому...
   Какое-то время он изумленно держал ее на руках, не понимая, что ему делать теперь с этой представительницей прекрасного пола. Затем он начал анализировать то, что произошло.
   Он чувствовал биение ее сердца - спокойное,даже замедленное; ее дыхание было глубоким и размеренным... Сомнений быть не могло - девушка спала.
   Полицейскому было неловко держать на руках эту безмятежно спящую красивую юную девушку - и, очевидно, эта неловкость, граничащая с растерянностью, отразилась на его лице и заставила подойти ближе к нему  другого полицейского. 
   Тот, подойдя, сказал: "Давай,я возьму ее на руки. я осмтанусь здесь с ней и выззову медиков. Девугка, явно, загипнотизирована, в ее ознании поставили триггер на невозможность вступить в контакт с кем-либо... Поверь мне... Этот сон - гораздо крепче естественного...  я останусь с ней здесь, а вы направляйтесь в ту же сторону, куда улетел вертолет. Я знаю, сколько керосина на него выделяют и думаю, вы его скоро увидите...".
   Державший на руках спящую Ассини полицейский - лейтенант Ершов - с внутренним облегчением передал девушку на руки коллеге. а тот, принимая ее в свои руки, добавил к сказанному: "Думаю, меседа специально устроила для нас это представление. Мы потеряли время, а именно это ей и надо...  Кстати, майор Широкин тоже спит - еще одна забота для медиков...  Ну да ладно, думаю, к делу привлекут профессора Светлицына, ты его знаешь... Он тоже обладает гипнотическим даром. Справится. А Меседа, видимо, на этот раз "сядет". Ведь эта девушка - иностранная студентка, их нескольких к нам прислали по программе обмена. И вот это может вылиться в международный скандал...". Затем он прервался, окинул взглядом фигуру и лицо девушки и закончил свою речь: "Ладно, действуйте, и так отвлеклись. Езжайте.".
   И, вскоре, уже снова звеняще зарычал мотор "семерки", машина сорвалась с мпста, резко развернулась, чтобы выехать с этой стоянки..
   А полицейский, оставшийся, теперь, один, осторожно присел, уложив спящую девушку себе на колени и доставая из кармана свой мобильный телефон, сказал, обращаясь к ассини: "Потерпи...  Разбудим тебя,  принцесса...  Жаль, что мы не в сказке - принцу проще было...".
   Он позвонил на станцию "скорой помощи" - и. когда он описал им ситуацию, дежурный врач "скорой" пообещал, действительно, подключить к делу профессора Светлицына. 
   Теперь оставалось слушать, как тихо и глубоко дышит "зачарованная" красавица и ждать...
   А в это время Делфа уже миновала дорожную развязку в нескольких километрах от Стального - теперь - не поднимаясь на изогнутые мосты, "проткнув" развязку по проходившей ниже мостов, прямой, как стрела, дороге.
   Сплетение мостов и насыпей, нависавшее над этой дорогой, как некий химерический спрут, осталось позади, постепенно уменьшаясь в экране заднего обзора Делфы.
   Невдалеке, впереди и слева, уже виднелась вьездная стелла с надписью "Стальное", а еще дальше, на дороге, виднелась идущая навстречу белая "Скания" с прицепом - и уже было ясно, что она ижет во главе каравана из трех или четырех грузовиков...
   Они и этот караван быстро сближались и не было в этом ничего, что могло бы обеспокоить Андрея и Романа...
   И вдруг, когда следующие по разным, параллельно-встречным полосам, машины разделяло всего около восьмидесяти метров, произошло то, что заставило


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама