Произведение «ИСТОРИИ СМАЙЛОВ» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1419 +1
Дата:

ИСТОРИИ СМАЙЛОВ

приклеенную к двери цветную фотографию красивой обнаженной женщины. Красотка, как ему показалось, пристально смотрела на него.
-Ну и что ты смотришь на меня? - сказал он, рассматривая фото.
-Да ничего! - злобно ухмыльнувшись ответила женщина и сошла с картинки.
23
Он вошел в заведение и заметил в комнате отдыха девушку.
-Здравствуйте! - сказал он, и она ответила ему голливудской улыбкой.
-Привет!
Он сразу догадался, что это новый смайл.
Переодевшись, он занял рабочее место на своей станции и принялся чистить жаровню в тепловом шкафу. Все скребки, шпателя и другие приспособления были тупыми, и объяснения тупости никто не мог найти. Скорее всего смайлы боялись бунта, в этом случае орудия чистки могли с успехом превратиться в оружие. Ну да ладно. Он взял с мойки нож для нарезки овощей и фруктов и стал чистить накипь именно им.
Тем временем девушка-смайл бегала по заведению и мешала работать всем подряд: кассирам, жаровщикам, работникам кухни, грузчикам и остальным. Также бегала управляющая, и ее жиденькие волосенки развивались от создаваемого ветра. Она кричала что-то о бирках и времени, а сама хватала куски мяса и, отправляя их в рот один за другим, говорила о снятии проб. За ней следовали менеджеры-смайлы и собирали куски в большие эмалированные ведра, но управляющая вытирала жир с лица и продолжала свой бег.
Девушка-смайл остановилась возле теплового шкафа, где завершался процесс чистки. Она увидела в его руках нож, и глаза ее округлились:
-Да вы что!!! - завизжала она.
-А что такое? - продолжая свое дело, спросил он.
-Вы грубо нарушаете стандарты! - девушка кипела, - Запрещено использовать кухонные ножи не по назначению!
-Я знаю, но весь наш инструмент не пригоден для чистки...
-Хорошо, - она немного остыла, - Сейчас я промолчу, но в следующий раз сообщу, куда следует!
-Я не в том возрасте, чтобы бояться кого-либо... - он был невозмутим и добавил: Здесь. Самое страшное, что может со мной случиться, меня уволят...
Девушка-смайл затряслась, сбившиеся в кучку менеджеры тихо хихикали, а управляющая сделала вид, что ничего не заметила, хотя возможно она на самом деле ничего не видела, т.к. была занята ведрами с мясом, которые для нее собрали.
Общее молчание прервал человек, явно готовившийся стать смайлом. Он был облачен в водолазный костюм, поверх которого одеты прорезиненные фартуки, а на голове водружен металлический шлем с большими стеклами для обзора. Ноги были обуты в тяжелые сапоги, возвышавшиеся до самых бедер, а на руках одеты перчатки из толстой черной резины. Человек держал какое-то странное подобие трезубца, различные крюки, лопаты и еще приспособления неизвестного назначения. 
-Дорогу! - раздался трубный голос, и все расступились.
Наш знакомый грустно вздохнул и подумал:
"Теперь мне здесь делать нечего. Нужно подыскивать новую работу..."
24
Сегодня в заведении проходила очередная проверка, и на этот раз проверялась правильность установки бирок времени на готовую продукцию. Смайлы высших рангов и уровней лазили по шкафам с готовой продукцией с секретными инструментами и проверяли температуру изделий. Тут и там слышались голоса:
-Просрочено! Негодно! Бирка не стоит!
Вся продукция отправлялась в специальные корзины, и рядовые менеджеры-смайлы и смайлы в оранжевых рубашках ссыпали все это в черные мешки и уносили на помойку. Возле помойки ползали голодные нищие. Они тянули тощие руки к пище, но получали пинки от смайлов и со стонами уползали восвояси.
Высшие смайлы ставили штампы со временем прямо на мясо, а у дверей заведения стояли их соратники и ловили выходящих гостей. Они тщательным образом изучали купленный товар, исследуя нанесенные штампы. Вся т.н. "просроченная" продукция отбиралась у посетителей со словами: "Вы можете отравиться!" и также отправлялась в корзины. Разочарованные гости удалялись пожимая плечами.
Некоторые смайлы пошли дальше. Они встали на шоссе и останавливали выезжающие машины, обыскивали их и изымали негодные продукты.
Все укладывалось в заповеди Святого Генерала, ведь стандарты - самое главное!
25
За успешное выполнение годового стандартного плана все работники заведения были награждены походом в боулинг. И радости не было предела. 
В назначенный день у боулинг-клуба собралась многочисленная толпа, в которой были замечены как смайлы, так и рядовые сотрудники. Катались шары, летели кегли, столы ломились от закусок, соков и пива. Смайлы подпаивали работников и строчили докладные, кто сколько выпил. Скоро работники перепились и все как один были представлены на увольнение. Смайлы ликовали, и вечеринка переместилась в само заведение. Как четко все устроилось; в команде остались только избранные. Сейчас пришло время пить смайлам, и они принялись за напитки покрепче. В считанные часы они привели себя в скотское состояние, кто-то мычал, кто-то рычал, а кто-то спал, свернувшись в клубок.
В самый разгар веселья появились смайлы высших уровней. Увидев то, что творилось в заведении, они ужаснулись и... вытащив из своих автомобилей мечи и кинжалы, луки и стрелы, топоры и секиры, они перебили всех смайлов до одного. И воцарилась гармония. Ничто теперь не могло препятствовать выполнению всех требований тысячи и одного тома стандартов...
                                                                декабрь 2016 года
26
Шли года, пробегали десятилетия. Многие смайлы поняли, что не стоит напрягаться. Мы - одна команда! Этот девиз был принят за основу, раз в команде работников много, то им самим трудиться не стоит. И, создавая видимость деятельности и появляясь тут и там, они ничего не делали. Другие же наоборот, постоянно находясь на рабочем месте, усердно трудились, хотя толку от этого не было никакого. Они считали себя незаменимыми и искренне верили, что если они уйдут, заведение умрет.
И здесь я позволю себе некоторое отступление. На фабрике и заводе, в компании и фирме, в любой организации есть люди (особенно на руководящих должностях, пусть самых мелких), радеющие за дело, стремящиеся соблюдать правила и законы и ни секунды не оставляющие на себя. Они всюду поспевают, за всем следят и всех поучают, но толку от этого ни на грош. А рядовые работники, нарушающие распорядок дня, позволяющие себе простые людские радости и удовольствия, участвуют в производственном процессе, и работа в их руках спорится. Уберите кого-либо из первых на какое-то время, можно кстати убрать их всех и навсегда, ничего не изменится, движение продолжится. Зато отстрани от дела пару-тройку рабочих, и придется срочно искать им замену. О соответствии зарплаты тех и других говорить не стану, сами знаете...
                                                                          2016


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама