Произведение «Рыжее семейство»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 536 +1
Дата:
Предисловие:
Из записных книжек

Рыжее семейство

 Рыжее семейство

На днях зашла речь о рыжих людях, о рыжем генотипе, как цвет волос передается в поколениях. Не специалист в этом, Но если король викингов Эрик Рыжий был назван именно рыжим, это подчеркнуто, это выделяло его среди других викингов. То есть не были викинги рыжими, какими угодно, но не рыжими. К этому мы еще вернемся, а пока расскажу о вчерашней прогулке по родному городу.
Собственно прогулка как прогулка, если бы не встретилась рыжеволосая семья. Семья не полная, нать и трое детей, отца не было рядом. Я настолько обратил на них внимание, что даже перешел улицу в неположенном месте, рискуя быть сбитым машиной или же оштрафофанным. Женщина даже не была рыжей, что разочаровывало, я даже приблизился к ней настолько, что мог разглядеть корни ее волос. Но так и не уяснил, крашеная она или просто не рыжая.
Но дети: мальчик лет восьми, девочка лет десяти и другая девочка лет двенадцати были откровенно рыжими, волосы у них были цвета ржавого метала. О мальчике можно ничего не говорить,он попросту был некрасив, средняя сестра просто девчонка, несозревшая, ничем не интересная. А вот улицу я перешел именно ради старшей девочки, о ней и пойдет речь.
Что может привлечь мужчину предсмертного возраста в двенадцатилетней девочке? Ей нужно лет пять-шесть, чтобы войти в возраст, чтобы влюбиться в юношу, пройти через череду этих юншей, чтобы остановиться на одном из них, забеременеть, родить одного ребенка, другого, третьего. Может позже разочароваться в браке, развестись, выйти замуж еще раз, другой. Может прожить с одним мужем всю жизнь, но посещать любовников, пусть даже они будут ничем не лучше мужа, но будут доставлять некое разнообразие. Собственно, мы заглянули достаточно далеко в жизнь старшей девочки.
Старшую девочку красавицей не назвать. Я умышленно зашел вперед, после развернулся, сделал вид, что справляюсь с развйзавшимся шнурком, а на самом деле рассматривал лицо девочки, она о том даже не подозревала. Прогулка была ей скучна, она чуть ли не зевала, и я ее понимаю: ничего интересного, кроме людей, вокруг не было, но люди ее пока не интересовали, ребенок ведь. Лицо у нее было точно наспех вырубленное, прямой лоб, нос четырехугольником, чуть курносый, но по-мужски сильный, в верхней части скул киндбен, такие интересные "кулачки", само лицо удлиненое, рыжие волосы прямые, до середины спины. Кость крупная, но тело стройное, ноги длинные, таз пока уже плеч, бедра тонкие, мальчишеские, неоформленные. Интересно знать, станет ли она красавицей, но даже если и станет, станет ли она умной красавицей, поскольку окружение у нее очень простое. Я минут десять пробродил за этой семьей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:18 21.12.2016 (1)
Все рыжие красивы! Иногда в аптеку заходят такие дети — картинки просто! Рыжие молодые люди очаровательны!
     00:12 22.12.2016
Аглая, не все рыжие красивы, но есть прямо такие картинки, что залюбушься. К примеру, рыжие ирландки или шотландки, особенно с природными кудряшками, пусть даже с веснушками. Но вот не дан мне дар быть художником, а то бы постоянно отображал то, что вижу. Ну хоть словом не обделен :-)
Как у вас дела? Что-то интересное создали за последнее время?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама