Произведение «крот 6» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 1086 +1
Дата:

крот 6

двух человеко-роботов в гидрокостюмах подплывала бесшумно к каждому участнику, оценивала умение и записывала в свою небольшую книжку. По другую сторону воды азиат на больших белых листах рисовал пером павлина, создавая разные образы: от сказочных до рекламных. Рядом стрелок поражал из маленького пистолета иголками мыльные пузыри под сводом зала. Программист на нетбуке создавал визуальные картины, и они перемещались по всему пространству, начиная с воды. Из руки птицелова вылетали колибри, делали круг с пением и возвращались назад в ладонь. «Вот фокусник», - подумал Крот. Он повернулся к учёному:
- Как у вас осуществляется охрана, я не вижу ни одного полицейского?
-Над городом спутники, в горах кружат тренированные хищные птицы с камерами. В здании тоже всё под контролем. При любой настораживающей информации моментально появляется отряд быстрого реагирования, а попусту у нас охрана не светится, ибо мишень для преступника. Теракты, конечно, возможны, но только в случае более современной взрывчатки, чем сканеры на входе, а здесь наука не стоит на месте. В самом зале находятся клоны службы безопасности, которые считывают мысли, пульс и другие важные признаки организма окружающих. Клоны среди зрителей везде, их невозможно просчитать. А ещё высокоточные лазерные минипушки под крышей держат на прицеле каждого зрителя.
-Круто, однако, и по-современному. Не то, что в наше время - дубинками по голове без суда и следствия.
-Неандертальцы, - засмеялся Шарль, шепнув что-то на ухо своей даме.
-Дезинтегратор у вас есть?
-А что это?
-Ну как, оружие, которое ещё в наши времена разрабатывали для будущего.
-У нас такого нет, видимо, не запустили в массовое производство, как неэффективное.
-Странно. В наше время так рекламировалось в кино и не дошло до ваших дней. Как же вы с бандитом на улице решаете спор?
-Смешной вопрос. Бандиты у нас большая редкость, а если кого и перемкнёт, то есть ультразвуковой свисток, который выключает сознание, и преступник падает.
-А тот, кто свистит?
-Тоже падает, и так они лежат без сознания, пока не приедет служба наказания. С помощью модулятора событий восстанавливают ситуацию и выясняют без свидетелей и показаний жертвы, бандита истину.
-Отлично.
Ярмарка тщеславия кипела созидательной работой. Плот кружил по эллипсу, публика периодически аплодировала конкурсантам.
В клетке дрессировщик танцевал с львицей, притягивая к себе взоры публики и Олимпиады ( так про себя звали девушку-приз участники ).
На большом белом холсте из шёлка на фоне окна художник изображал картину своего времени. Он пользовался небольшими баллончиками с краской, нанося её по очереди на полотно. Под напором дневного света краска светилась на шёлке и играла всеми оттенками, передавая движение и жизнь на холсте.

-Как вы решаете проблемы с нестабильными экономическими странами?
-Просто. Проводим музыкальный фестиваль с разными стилями музыки в течение месяца. Это позволяет наполнить страну деньгами от приезда туристов, а измученные души жителей – радостью общения и музыкой. Но, скажу вам честно, не всегда есть нужный результат.
Неожиданно Крот встал и громко запел:
-Выйду на улицу, гляну на село, девки гуляют и мне весело.
-Это недопустимо, Вы нарушаете правила, - сказал обеспокоенный Шарль.
-Проверим как работает служба безопасности, - ответил Крот и направился вниз к воде, продолжая петь.
Люди вокруг улыбались, глядя на чудака и неординарное поведение. Лазерные пушки под крышей моментально сфокусировались на теле Крота. Мониторинг психофизических данных Крота на центральном сканере не выявил агрессивной составляющей в поведении его. Он пел лицом к лицу с героиней праздника состязания. Она внимательно слушала, не сводя с него глаз. А затем Крот развернулся в сторону зала, заложил пальцы в рот и засвистел. Мощно, как в детстве тренировался в поле на манер соловья-разбойника, желая повалить берёзовую рощу. Зрители начали по одному падать в обморок. Так он разрушил вселенским свистом своё будущее.

Крот снял наушники, выключил компьютер. «Хорошо в будущем, но надо решать проблемы в настоящем.»
Троллейбус рассекал стену из февральского дождя. Мелькали мокрые деревья, дома, баннеры, люди. На средних дверях стояла красивая пожилая женщина. Всё тоже молодое лицо, красивый маленький носик, рисованные классические губы, голубые небольшие глаза с огоньком и морщины по всему лицу, много морщин – единицы измерения её жизни. Обветшалое пальтишко на хрупком теле. Она была похожа на Орнеллу Мути в молодости. Грязь вылетала комьями из-под колёс троллейбуса и падала на белый снег на обочине. Дождь сверху это всё полировал.
Крот вышел на остановке, заскочил в маркет, купил бутылку сухого вина. Нашёл дом приятеля и набрал номер квартиры на домофоне.
-Кто там в такую погоду?
-Я, Стёпа.
-Привет.
Дверь открылась. Хозяин встретил гостя в дверях своей квартиры.
-Привет. Ну и погодка для начала февраля.
-Да, не прогулочная.
Засели на кухне. Накрыли по-быстрому стол, откупорили бутылку и завязали разговор.
-За встречу.
-Рад видеть.
Звон бокалов.
-Знаешь, Стёпа, я птицу себе купил.
-Да ну?! И у меня попугайчик есть.
-Я хищную приобрёл, ястребка.
-Зачем тебе такой голубь мира? Ты накладывай картошку, вино классное, подливай.
-Тренировать буду летом для охоты, а там планы есть посерьёзней, - задумчиво ответил Крот.
-На щук тренировать или на жереха? – Пошутил хозяин.
-Неплохо было бы, если б жереха хватал на поверхности воды, но это только белоголовые орлы охотятся на рыбу. Я своего ястреба буду учить на птицу, зайца.
-А посерьёзнее, это что: на медведя?
-Для теракта,- коротко отрезал Крот.
-О, как!? И зачем оно тебе, шило в одном месте? Теракт с использованием хищной птицы, не слыхал такого.
-В том то и дело, что путь новый. Но если повесить на беркута, орла, ястреба взрывчатку и научить куда-надо лететь, то вполне реально.
-Теоретически да. Но на практике не так всё просто. Хищные птицы, обученные охоте, летят за добычей, а не на объект желаний человека. Как ты ей укажешь путь?
-Если это окно, к примеру, или машина, то можно солнечным зайчиком соориентировать птицу.
-Бред, - засмеялся Степан, - солнечный зайчик и натуральный – две большие разницы для птицы, она даже глазом не поведёт на такую приманку.
-Согласен. Это так для живости беседы. На самом деле направление полёта можно задать стрелой с привязанным к ней чучелом птицы или зайца.
-А вот это поинтереснее, но стрела должна быть тяжёлой, чтобы тащить за собой такой груз, да и лук немаленький.
-Лук и стрела – не проблема, сейчас такое добро продаётся.
-Зачем тебе вся эта канитель, вообще? – Спросил Стёпа, разливая вино по бокалам.
-Думаю, следующие теракты будут совершать, задействуя хищных птиц.
-Дурня. Это ты придумал такую схему, насмотревшись охоты по интернету. Теракты будут проводить смертники, они надёжнее птиц и целеустремлённее.
-Так-то так, но смертник не попадёт в дом правительства для проведения взрыва. А если знать время, место проведения очередного совещания кабинета министров, и окна выходят не во внутренний двор, а наружу, то спокойно на расстоянии произвести выстрел из лука, разбить окно и дать возможность птице залететь в помещение.
-Ну насмешил, брат, тебе сценарии писать для боевичков. В такое оконце можно со «Стингера» стрельнуть, больше результат будет.
-Не эстетично, да и результат не впечатляет.
-Ну да, а твой заяц, привязанный к стреле, так вообче - живая комедия. Представляю себе картинку: сидят министры чешут головы, как жись улучшить народу, а тут падает стекло, влетает беркут или ястреб, садится по центру стола, шары у всех по пять копеек, а потом БАЦ…..и к праотцам в полном составе! Не, ну ты, вообще, голова. Давай лучше покурим, авось и не то придумаем.
-Не курю. А знаешь Арабские Эмираты за большое бабло скупают по всему миру соколов, - не отставал Крот.
-Для развлечений. Соколиная охота в пустыне – древний обычай. Не уж то ты думаешь, что они Бэн Ладену этих соколиков передают для глобального теракта.
Просидели они часа два, выпили всё вино, съели еду, обсудили разные темы.
Большая щучья голова со стены слушала их беседу и являлась напоминанием их авантюры в молодости. В кухню зашла жена хозяина, Лена.
-Привет, Андрюша, - сказала она, улыбнувшись Кроту, - как давно не виделись.
-Привет, - мягко ответил он, - а мы тут пьём, точнее уже выпили. Как жизнь, работа в театре?
-Как, всё крутится, вертится. Как белки в колесе: репетиции, спектакли, быт, ребёнок. А ты чем занимаешься?
-Терактами, - съёрничал Стёпа.
-Да так, всяким по не многу, - ответил Крот.

«Пока молодой муж оплодотворял яйцеклетку юной красавицы-жены, старый огромный орёл с размахом крыла более двух метров поднялся в южноамериканское небо для охоты. На одной из вершин горного массива прямо на краю скалы поедал стебли травы горный баран. Как что-то схватило его за заднюю ногу и опрокинуло в пропасть. Он даже не успел отреагировать. Тело летело и билось о выступы скалы, а сверху процесс контролировал воин-орёл. Когда мёртвая туша упала на камни в долине, на неё сел хищник и вонзил свой клюв-кинжал в свежее мясо. Поклевав немного, орёл схватил барана когтями и понёс в своё гнездо над ущельем. Древние сосны и секвоя были свидетелями этих событий».

-А знаете, я сегодня в будущем был, - обратился Крот к Лене и Стёпе одновременно.
-Да ну!! И как там? – Воскликнула Лена.- А ты ничего не куришь?

-Столбами жёлтыми в фате они стояли,
напротив братья чёрными зубцами, не роптали,
в долине ламы вечер с ночью ждали,
горы горели, эдельвейсы засыпали,
солнце село,
сорвался снег с вершины Гималаев,
и ёлки падали, как тощие вассалы,
небо кричало: Ом!, а лава всё мешала,
смывая на пути своём простом, пространство,
время, разделённое на сиги, и брошенное сверху семя,
курлыкали под дымкой журавли, сливаясь с образом земли,
куда они летели, мы не знали, последние ровесники души.

-Классно, сам придумал?
-При помощи видео. Ладно, пора мне, спасибо за ужин. Птица дома ждёт.
-А как же сыграть темку, - сказал Степан, настраивая электрогитару.
-В следующий раз, я не взял флейту.
Хозяин с попугаем на голове проводил гостя до лифта. И вечер уткнулся в ночь.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама