Произведение «Золупкина жизнь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 378 +1
Дата:

Золупкина жизнь

        У Золупкина была жизнь. Не совсем золупкина, но вполне своя. Фамилия такая у человека. По уму, надо было бы поменять на что-нибудь более благозвучное, Гиацинтов, например, но предков не меняют, нехорошо это. Род Золупкиных от Рюриковичей начало берёт, а, может, и ещё раньше.
         Зато жена у Золупкина была знатная. Клитемнестрой звали, вот те крест. Родители, видно, чудики были, по трагигречески мыслили. Клитемнестра Ивановна, в девичестве Самозабвенова, замужем, соответственно, Золупкина. Не женщина, а титан. Прорабшей маляров на стройке работала. Бывало, гаркнет на всё Трипердищево, у небоскрёбов бетонные поджилки трясутся.
         Золупкин жену трогательно называл – Климушка, она его с восторгом – мой Золупанчик.
         Золупанчик и впрямь горяч был, как юный выходец с Кавказских гор. Вечно лез по делу и без повода в самую… Если с женой приходил, ничего, слушали уважительно. Когда один, случалось, хлебальник по стенке киселём размазывали. Но Золупанчик живучий, залижет раны,  и снова в бой - правду-матку резать, вилкой в унитаз тыкать.
         Так они и жили, не особо тужили. Новый Год собирались справлять, бухлом затарились, гречей запаслись. Сидеть бы Золупкину спокойно на месте, боя курантов дожидаться, но неймётся ему, решил окна помыть. Раскрыл их настежь на своём высоковольтном этаже, глотнул морозного воздуха, да и вывалился вниз, ровно в направлении мусорных баков.
          Клитемнестра в соседней комнате «Модный приговор» смотрела, расчувствовалась вся, звала-звала мужа, а он не идёт, засранец этакий. Выглянула в распахнутое окошко и ужаснулась: Золупанчик по асфальту мокрой лужицей растекается. Взвизгнула Климушка, не удержалась и ухнула вниз, навстречу любимому.
          А ещё говорят, злой судьбы не бывает. Вот оно, пожалуйста, наглядное тому подтверждение. Так и бульдозерист Али-Баба сказал. Не буду, заявил, яму закапывать. Так и назовём – Впадина Клитемнестры. Достопримечательность, однако.
 
Послесловие:
Смотрите канал ЛИТЕРАТУРНЫЙ ПРОЕКТ ИГРА СЛОВ  ИГРА СЛОВ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:14 31.12.2016
Надеюсь, что у директора магазина современной прозы фамилия Хуйкин!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама