Произведение «ОЗ» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 741 +1
Дата:

ОЗ

описанием. Ну кто. кроме меня, на нём мог быть изображён?
- Рыжие волосы, - я запнулась, потому что предстояло переходить к неприятному, - Большие уши, скулы торчат, как не знаю у кого. Глаза маленькие. Губы красивые, полные…
- Достаточно, - в голосе слышалось облегчение. – Прости, просто дурацкая мысль в голову пришла. Ладно, теперь слушай очень внимательно. На всякий случай, когда будешь говорить со мной, знай: мой позывной, для тебя – Голова. Всех других, даже с похожим голосом, сразу посылай к чёрту. Дальше; ты сейчас где?
- В грузовике. Греюсь.
- Вернись в свою машину, найди коробку с таблетками. Это – капсулы синего цвета. Их необходимо принимать по три штуки в сутки. Никак не меньше. Сразу, как найдёшь – выпей одну, - он некоторое время молчал и я уж подумала, что разговор закончен, как Голова, или кто он там был, вернулся. Причём так, словно реально отходил в сторону, - Я отследил маяк в твоей развалюхе. Скверные новости: тебя угораздило разбиться в весьма плохом месте. Придётся действовать без проволочек. Когда найдёшь таблетки, постарайся обзавестись оружием и быстро уходи. В телефоне, по которому мы разговариваем, есть компас. Иди на северо-запад и постарайся избегать открытых пространств. Следи за небом: заметишь что-то летящее – прячься.
- Эй-эй. – я ни хрена не могла понять. Таблетки, опасное место, мёртвая женщина, - Что вообще происходит, можешь нормально объяснить?
- Потом, - голос постепенно обволакивался шорохом и треском, - Спутник уходит. Вернётся через три часа, тогда и поговорим.
Всё, связь пропала окончательно. Чертыхаясь я бросила телефон в сумку и активировала магнитный замок. Очень не хотелось выползать из-под тёплого покрывала, но с другой стороны – не вечность же здесь сидеть? А в голосе Чародея звучала искренняя тревога, когда он помянул плохое место.
Свитер оказался ещё влажным, однако выбирать не приходилось, поэтому я натянула тёплую ткань, ощутив, как напряглись соски. Откуда-то пришло воспоминание: неизвестный шутил, что вся моя грудь помещается в возбуждённых сосках. Потом по глазам ударила жёлтая полоса и воспоминание оборвалось. Ну и ладно, ещё такую ерунду вспоминать!
Надев курку, я некоторое время собиралась с духом, а потом выскользнула наружу. Ну что же; дождь закончил своё мокрое дело, небо засияло яркими звёздами, а холодный ветер мгновенно остудил тёплый свитер, превратив его в ледяную кольчугу. Я поморщилась и поправив сумку, направилась к продолжающему дымить автомобилю.
Внезапное ощущение чьего-то пристального взгляда заставило резко обернуться. Тёмная стена леса и ночное небо. Больше – ничего. Должно быть присутствие пары покойников не самым лучшим образом влияет на нервную систему. Ну и удар по голове, да. В лесу хрустнула ветка и вновь наступила тишина. Однако Голова упоминал угрозу с неба, а не из зарослей. Пожав плечами, я продолжила идти, постаравшись проложить маршрут, как можно дальше от тела с размозжённой головой.
Машина действительно оказалась древней, точно динозавр и такой же огромной. Кадиллак. А ведь когда-то, должно быть, считался очень дорогим и статусным автомобилем. Сейчас же передо мной исходила сизым дымом груда бесполезного металлолома. Стоило подумать, как проникнуть внутрь.
Впрочем, долго размышлять не пришлось; лобовое стекло оказалось разбито и я пролезла в салон, оценив изысканность деревянной облицовки и кожаных сидений. Кому-то очень нравился этот автомобиль. Неужели мне? И неужто это именно я закрепила надпись над водительским местом: «Мой автомобиль – мой дом»? Почему тогда ничего, из увиденного, не вызывало такого чувственного оклика, как единственное фото милого щенка?
Кроме того, внутри жутко воняло химией т периодически приходилось высовывать голову наружу, чтобы глотнуть воздуха. То ли от вони, то ли от удара головой, но меня начало подташнивать. Следовало, как можно быстрее, найти чёртово лекарство.
В бардачке я нашла пачку сигарет, по виду лежавшую там целую тысячу лет. Хорошо, ибо тяги покурить я не испытывала. Тем не менее бросила отраву в сумку – может когда пригодится. Почему-то эта мысль заставила действовать, прежде, чем я успела её, как следует обдумать. Кому пригодиться? Зачем? Фу, глотнуть воздуха.
На самой границе света и тьмы, куда добивали фары, кто-то стоял. И это темнело не одинокое дерево у обочины. Я чётко помнила, что прежде там ничего не было. Напрягая зрение, попыталась разглядеть. Нет, не разобрать – неизвестный слишком далеко. Что-то то ли заперхало, то ли закаркало сверху и смутная тень быстро скользнула по звёздам. Следует поторопиться.
 Все предметы, которые прежде лежали на торпеде и сиденьях, после аварии ссыпались вниз. Пришлось в полумраке шарить по дверцам автомобиля, превратившимся в пол. Какие-то бумажки, вроде бы от конфет, пластиковая карточка, автоматическая винтовка без обоймы – ну ни хрена себе! Зажигалку, похожую на Зиппо сунула в карман – точно пригодится. Таблеток я не нашла, как и ключей от Кадиллака. И кажется начала догадываться, где их нужно искать. Ох ты, чёрт!
Я попятилась и выбравшись наружу, обнаружила, что одинокий столбик на границе света успел превратиться в настоящую рощицу. Теперь там торчали штук десять похожих предметов. Вновь глухое карканье, но много выше, пронеслось между звёзд. Волосы на голове начинали мало-помалу шевелиться.
Я подхватила сумку и выползла на дорогу. Осмотрелась и моя шевелюра ощутила веяние настоящего урагана. Столбики, или что оно там было, успели перегородить трассу в обеих сторон, точно кто-то спешно возводил забор. Стояли неизвестные абсолютно неподвижно и это пугало вдвойне: обычные люди себя так не ведут.
Почти бегом я приблизилась к покойнице и запустила руку в карман кожаного плаща. Как не старалась, но мешанина из костей черепа и кровавых ошмётков упрямо оставалась в поле зрения. В первом же кармане сразу обнаружились ключи на брелоке с изображением кролика и большая прозрачная коробка с синими капсулами внутри. Коробка оказалась с индикатором, который мигал красным. Кажется, кто-то пропустил время приёма лекарства.
Карканье вернулось, остановившись где-то в зените, но сколько я ни всматривалась, так и не сумела обнаружить хоть что-то среди ослепительных точек звёзд. Потом глухое мычание привлекло моё внимание и опустив взгляд я увидела, что стена впереди (а она стала много гуще!) медленно двинулась в мою сторону. Стена сзади, как выяснилось немного позже, тоже начала приближаться.
Затарахтел телефон в сумке и не отрывая взгляда от неизвестных я рванула его наружу. Мельком взглянула на экран – пусто. А, чего уже бояться!
- Милочка, ты в полной жопе, - донёсся спокойный голос женщины средних лет, - Если немедленно не дёрнешь в лес, тебя сжуют. Даже костей не оставят.
- Кто это? – я отступала назад, пока не прижалась к морде грузовика. В голове пульсировал вопрос: не пора ли доставать оружие?
- Зови меня Волшебницей, - в трубке хихикнули. – но джля тебя сейчас это – совсем не важно. Не вздумай хвататься за оружие – их слишком много и выстрелы их только разозлят. А когда они в ярости – пиши пропало. Так вот, поверни голову направо…Поверни, поверни! Видишь, среди деревьев, что-то, типа прорехи? Бегом туда!
В тот же момент я ощутила чьё-то присутствие. Причём – совсем рядом. Не успела сообразить, откуда именно исходит угроза и начала нервно вертеть головой. И тут пятерня врага вцепилась в волосы, потянув к себе.
Чем полезна короткая шевелюра? Её легко укладывать, после сна. Ну и вырываться, если в неё вцепился какой-то гад.
Оставив в пальцах неизвестного клок волос, я отбежала от грузовика и в ужасе уставилась на труп женщины, лежавший на шоссе. Его успели оседлать штук шесть тёмных силуэтов и судя по звукам… Боже, они жрали мёртвое тело! Что за дерьмо тут происходит?
Размышлять некогда. Те, кто не участвовал в акте каннибализма, очевидно собирались полакомиться ещё живой плотью. Пришельцы почти сомкнули кольцо вокруг меня и с тихим мычанием приближались. Я не могла различить их лиц, но может быть оно и к лучшему?
Распахнулась дверь машины и несколько человек (это точно люди?) выволокли тело шофёра, швырнув его на асфальт. Всё, хватит тормозить, иначе в ночном меню уродцев окажется три блюда. Однако, легче сказать, чем сделать: тёмные силуэты неумолимо приближались со всех сторон. Это зрелище парализовало меня, лишая воли и сил к сопротивлению.
Тень с глухим карканьем рухнула из зенита, где торчала последние минуты и вдруг полыхнула ослепительным сиянием пронзительного жёлтого цвета. Существа с неподвижными белыми лицами попятились назад, закрываясь руками, а я наконец-то вышла из ступора и побежала в сторону просеки, куда меня направляла неизвестная «Волшебница».
На пути успели стать неизвестные людоеды, но я просто отпихнула их, воспользовавшись временной оторопью и скатилась по склону в неглубокую канаву. Над головой глухо заворчало и подняв голову, я обнаружила тёмные силуэты. Всё, гандикап закончился, теперь соревнуемся на равных. Чёрные фигуры посыпались вниз, а я выползла наверх, периодически оскальзываясь на мокрой траве.
Стоило выбраться из мелкого рва и обнаружился лес, прямо перед носом. В лицо пахнуло ароматом прелой листвы и чего-то застоявшегося, неприятного. О чём это я? Неприятности ползли сзади, стараясь сожрать меня. Так что – вперёд!
Просека оказалась совсем неширокой, так что попытайся я найти самостоятельно, да ещё и тёмной ночью, как пить дать пропустила бы. К счастью, земля здесь оказалась плотной, точно утоптанной, поэтому бежать получалось без особого труда. Лишь пару раз я поскользнулась, но ни разу не упала.
Пробежав с сотню метров, я остановилась перевести дух и посмотрела назад. Проход между деревьев отлично освещался фарой грузовика и в жёлтом свете бредущие следом тёмные фигуры казались упрямыми сгустками мрака. Да что же вы никак не отстанете!
Попытавшись вытереть пот со лба, я обнаружила, что продолжаю сжимать трубку телефона. Кажется, в динамике что-то шуршало. Ещё раз оглянувшись на ковыляющих преследователей, я быстрым шагом пошла прочь. Только потом прижала телефон к уху.
- Слышишь меня? – осведомился голос всё той же незнакомки.
- Да, - ответила я, - Что происходит? Кто эти твари?
- А на кого они похожи? – хмыкнула неизвестная, - Люди, милочка, люди. Местные жители. Просто сегодня им выпала возможность пожевать что-то вкусненькое, вот они и стараются.
- Вкусненькое, это – я?
- Кролики слишком жёсткие, да и не всегда съедобные, - откликнулась собеседница, - Но, всё это – сущая ерунда. Должна заметить, милочка, если ты продолжишь вести себя так беспечно, долго не продержишься. Моя птичка не всегда сможет оказаться рядом. Поэтому, слушай внимательно. Сейчас ты направляешься в очень скверную местность, но выхода у тебя нет. Доберёшься до города. считай – повезло. А пока, следи за небом и не забывай принимать таблетки. У тебя же сеть таблетки?
Внезапно перед глазами вспыхнула ослепительная жёлтая полоса, а голову пронзила такая боль, что я даже присела, прижав пальцы к вискам. Трубка упала в траву, но сейчас мне было плевать на это. Хотелось, чтобы прошла эта дикая резь. В этот момент


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:45 08.07.2017 (1)
Начало интересное, похоже на смесь ужасов с детективом
     01:01 09.07.2017
1
Читайте дальше. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама