Произведение «Кого сажать в клетку: животных или детей? Жестокость современного мира»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Темы: природаО жизниживотныежестокость
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 443 +1
Дата:

Кого сажать в клетку: животных или детей? Жестокость современного мира

    К сожалению, на данный момент всё чаще стали появляться новости о жестокости по отношению к животным со стороны детей и подростков. Нас эта тема привлекла своей актуальностью, мы считаем, что такое негуманное поведение среди подростков неприемлемо. Убить животное только для того, чтобы лишить его жизни, все равно, что убить человека в себе.
   Чтобы подтвердить свою точку зрения по поводу распространённости жестокого обращения с животными, мы использовали статистику происшествий по данной теме за 2016 год. «По данным ГУ МВД по Москве, за последние два года число возбужденных дел по ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными) выросло на 25%. В 2014 году по данному факту было заведено пятнадцать уголовных дел, в суд же было направлено всего четыре дела. Это отчасти связано с тем, что раскрыть преступления данной категории довольно сложно», - говорят эксперты [https://www.gazeta.ru/social/2015/04/20/6648217.shtml]. В большинстве случаев единственной зацепкой полиции становятся данные, получаемые с видеокамер системы безопасности, функционирующих на территории города. Тем самым можно подтвердить, что одной из движущих сил зооагрессии является чувство безнаказанности за содеянное. По нашему мнению власти должны тщательнее расследовать подобные дела и проводить поучительные беседы с учениками образовательных учреждений, чтобы снизить уровень жестокости к животным.     
   "Мы в ответе за тех, кого приручили" – Антуан де Сент Экзюпери, «Маленький принц» . Правда ли это? Мы считаем, что да. Ведь своей заботой мы ослабляем инстинкты у животных, они становятся от нас зависимы не только в пище или крове, но и в любви, ласке. В результате они не готовы к той свободе, которую должны иметь. Именно когда ты приближаешь животное к себе, на тебя перекладывается вся ответственность за его жизнь, за его дальнейшее существование. И кто как не человек должен взять ответственность за животных, чтобы помочь им в этой трудной жизни.
    Но сейчас люди всё чаще создают публичные страницы и группы, чтобы призвать людей к защите братьев наших меньших.  Одна из таких групп vk.com/zhivoderam_net, она  публикует проблемы с жестокостью, негуманным отношением к животным, а также пути их решения. Ученики МАОУ «Гимназия №33» тоже беспокоятся о данной проблеме. Именно поэтому волонтёрская группа 8Б класса: Вайц Карина, Лежнёва Ирина, Шарипова Елена, Хамидуллина Гузель - в рамках проекта в мае 2016 года помогли приюту «Доброе сердце» в Перми. Наша Гимназия собрала необходимые вещи, корм и игрушки для собак, чтобы помочь работникам приюта в заботе и уходе за собаками. Мы считаем, что такое отношение к животным должно быть воспитанно у каждого с детства. И если люди задумаются о глобальной проблеме с зооагрессией, то общими усилиями и при поддержке государства можно будет решить проблемы с жестоким обращением к животным. 
    Все сказанное говорит об актуальности проблемы жестокого обращения с животными. Причинение смерти живым существам может предшествовать другим деструктивным поступкам, например убийству человека, поэтому стоит уже сейчас принимать активные действия, чтобы воспитать в себе и в нашем будущем поколении чувство ответственности за животных, а не направленную на них агрессию.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама