Произведение «Этта. Глава 9.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьразумфантастикаКосмосчеловекотношениядругая планета
Сборник: Этта - повесть, фантастика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 1123 +2
Дата:
«Этта»

Этта. Глава 9.

отношения. Спасибо, что нашла меня быстрее, чем Рамос.
    – Ну, раз так, теперь ты мой должник, – улыбнувшись, Мила подошла ко мне совсем близко, – и я возьму с тебя «по полной программе», не вздумай увиливать… – наши глаза опять встретились, и она спросила: – Как думаешь, есть шанс, что всё это хорошо закончится?
    – Конечно, думаю, из-за обстоятельств, которые сложились на XL17e, меня оправдают. Не волнуйся... – я попробовал успокоить Милу, но, видимо, это было не то, что она хотела услышать. 
    – Я не это имела в виду, Алекс, – произнесла Мила тихим и мягким голосом.
    Я ещё раз внимательно посмотрел ей в глаза, крепко обнял и поцеловал долгим поцелуем. Прижимая Милу к себе, я почувствовал, как в бешеном, но ровном ритме билось её сердце.
    – Всё у нас будет хорошо, поверь, – пообещал я.
    – Я уже ненавижу эти слова. Сколько раз за последнее время ты их говорил? Конечно, будет! Нас всех тоже обязательно вызовут, и мы тебя не отдадим, будь уверен.
    – Знаю, – ответил я и ощутил вернувшиеся спокойствие, а затем и уверенность, что всё так и будет.
 

    Мы стояли молча и, не разнимая объятий, наслаждались друг другом. Нашу идиллию прервал сигнал интеркома. Оказывается, эти полчаса пролетели так быстро, словно их не было. Пришло время выполнять обещания, данные капитану службы внутренней безопасности.
    – Алекс, ты готов? – спросил Карлен.
    – Да, Марк, свяжитесь с «Коалицией». Через две минуты буду у вас, – я собрал вещи, которые могут пригодиться, и мы с Милой вышли из каюты.
    Карлен и Берзин уже были готовы и ждали только меня.     
    – Не беспокойся, всё будет хорошо, поверь, – сказал я ещё раз Миле и поцеловал её на прощание – она уже не скрывала слёз.
    Мы благополучно долетели до крейсера «Коалиция», где на выходе из стыковочного шлюза нас встретили двое вооружённых десантников.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:18 11.10.2023 (1)
Капитан не может быть умнее майора - армейская аксиома. Тем более не может он быть умнее суперсверхнадкомандора. Все в той звёздной системе от техника по связи до главкома понимают, что произошло ни с чем несравнимое событие - Великий Контакт. Каждый желает примазаться и попасть в историю в качестве мудрейшего героя, который обеспечил Контакт, первым понял, всех мобилизовал, повёл за собой, преодолел сопротивление отщепенцев. Алекс Паркс? Какой ещё Алекс Паркс?! Это я (в крайнем случае - мы) послал его туда, а этот недотёпа чуть всё не испортил. Контакт, знаете ли - это... Контакт.
Мне кажется именно этим обусловлена настойчивость капитана Рамоса. Наверняка ему пообещали майора, с него достаточно. Настоящая Игра разворачивается повыше.
Всё же Паркса надо тащить куда-нибудь на базу естественного спутника Этты, а не на звездолёт. Возвратившиеся с Луны экипажи держали некоторое время в карантине.
     04:42 13.10.2023 (1)
Спасибо, Валерий, за отзыв. Аксиоимы армейские в космосе не действуют - там иная реальность. Понимают все о контактго не понятно.е, как и понимают, что с ним ничего не понятно. Какая хрень-сила невидимая перехерачила опытных разведчиков, загнала их в бункер, а потом явилась в ввиде погибшей любимой лишь только Парксу и говорила только с ним. Это серьезная угроза человеку, итам не до личных амбиций. В космосе с этим не шутят.                                                 

С уважением, Андрей.     
     05:53 13.10.2023 (1)
А в армии, полагаете, шутят? Андрей, там, где цена ошибки - смерть, методы, критерии и процедуры одинаковые. Причём обязательно задокументированы. И что в армии, что в космосе, персонал руководствуется Уставами, Наставлениями (по организации полётов, обслуживанию техники, подготовки личного состава и т.п.), Регламентами, Руководствами, Постановлениями или Решениями Комитета по Космосу, ИКАО, МВФ, Правительства или что там есть эквивалентного. При этом всегда есть интересы и интриги. Человек несовершенен. Вы, кстати, об этом пишете: служба безопасности возбудила дело не против настоящих виновников, а против Паркса - спасателя (в данной ситуации) и контактёра и откровенно издевалась над ним. Интересы отдельной службы выше интересов Контакта, ради поисков которого создан Комитет по Космосу. Нормально, так бывает если не всегда, то часто.
     12:24 14.10.2023 (1)
Паркс нарушил устав. Даже в этих обстоятельствх они не имели права принимать решение о своей высадке на XL17 силами  лишь своей группы. Они должны были сперва дождаться прибытия на орбиту поанеты "Коалиции" и осуществлять спасательно-поисковую операцию вместе с десантниками.

С уважением, Андрей.
     12:47 14.10.2023 (1)
В тексте повести этого нет. Читатель не может знать, что думает автор, у него часто не бывает возможности спросить у автора, читатель не всегда ищет ответа у автора, он полагается на то, что сам прочитал. Паркс не шёл на Контакт, он просто спасал людей. Ему предъявили обвинение не за то, что он спасал людей без разрешения, по крайней мере я этого не прочитал, а за незаконный якобы Контакт. Я об этом. Надо перечитать, но не помню, что Паркс должен был ждать "Коалицию". Пойду перечитаю. Перечитал. Нет во второй главе указания, что "Конунг" должен ждать "Коалицию". Экипаж вызвал эту самую "Коалицию" и приступил к спасательной операции.
     15:24 14.10.2023 (1)
Во второй главе, Валерий, как раз и описано, что они принимают решение приступить к высадке немедлено, не дожидаясь "Коалиции".

С уважением, Андрей.
     15:30 14.10.2023 (1)
Андрей, там нет никакого намёка, что он не имеет права это делать. Читатель считает, что так и должно быть. Доложить наверх, вызвать пожарную команду и приступить немедленно к тушению.
     15:40 14.10.2023
Спасибо, я об этом подумаю.

С уважением, Андрей.
     22:39 14.11.2021 (1)
Очень интересно развиваются события
     20:19 15.11.2021
Спасибо, Виктор, за отзыв.

С уважением, Андрей.
     23:19 23.10.2020 (1)
1
Хорошо, что героя любят и у него остались настоящие друзья.
     21:00 24.10.2020
1
Спасибо, Фотиния за отзыв. Согласен, без настоящей любви и друзей никуда, даже в космосе.


С уважением, Андрей.
     08:01 01.08.2018 (1)
Так и кажется, что всё  это было на самом деле...
     10:21 01.08.2018 (1)
А так и было. Не будете отрицать, что наш дух может путешествовать сквозь время и пространство. Так что всё написано с натуры, я всё это видел и чувствовал, только сделать ничего не мог.

С уважением, Андрей. 
     17:29 01.08.2018 (1)
Души творческих людей летают во сне в иные миры
     18:10 01.08.2018
Необязательно во сне, можно и так переноситься. Было бы желание.

С уважением, Андрей. 
     18:11 23.03.2017 (1)
 Читаешь, читаешь, читаешь и постипенно превращаешься в космического жителя.... спасибо!
     21:16 23.03.2017 (1)
Спасибо, Дмитрий, за отзыв.

С уважением, Андрей.
     16:28 14.08.2017 (1)
Везде есть место эмоциям...
     19:48 15.08.2017
Спасибо, Татьяна, за отзыв. Этим мы и отличаемся от машин, лишь бы эмоции не затмевали разум. 

С уважением, Андрей.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама