Произведение «Спасательный круг»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 720 +1
Дата:
«загружено (1)»

Спасательный круг

     Раздался звонок в дверь. Я быстро открыл холодильник и схватил единственную, попавшуюся под руку, бутылку шампанского. Недолго думая в оттопыренный карман засунул банку с многообещающим названием «Кильки в томатном соусе». Подкрался к входной двери и прислушался. Неожиданно дверь стала просто сотрясаться от сильных ударов.
     – Николай, открывай! Я знаю, что ты дома! Мне Григорьевна с соседнего дома сказала: видела твою никчемную тень на балконе!
     – Ага! Кажись, началось! – и я быстро вскочил в спасательный, нарисованный предварительно мной специальным мелком от нечисти, круг.
     – Ты мне, проходимец, ванную затопил! – продолжал гудеть за дверью демон голосом подозрительно похожим на голос моей соседки – Маргариты Федоровны.
     Дальше не стал слушать сатанинские угрозы, раздававшиеся в мой адрес и заткнул специальной ватой (ну та, которая от нечисти) уши. Напряжение немного спало – я успел попасть в волшебный круг до атаки нечистой силы! Не на того напали!
    Все из того же оттопыренного кармана достал пистоль с серебряными пулями. Я, вообще-то, запасливый человек, поэтому кроме пистоля прихватил и другую, такую  нужную в повседневной жизни, мелочевку: святую воду, пару осиновых кольев, чеснок, бутылку шампанского и рыбную консэрву.
    – Хоть бы продержаться до первых петухов в год петуха! Солнце взойдет, и вся нечисть сразу сгинет!  – подумал я и невольно посмотрел на банку с кильками…

    PS. Еле выстоял до утра… Шампанское было выпито, а вот с консэрвой не повезло – впопыхах забыл открывалку. Вроде рядом, на кухонном столе, черт бы ее побрал, но из спасательного круга ни ногой! Попробовал открыть с помощью осинового кола… Лучше бы не пробовал: банка сплющилась, весь коридор и я в томатном соусе с кильками… Никогда не мог подумать, что их так много в такой маленькой баночке! Соседка оказалась настоящей, теперь придется делать ремонт в квартире этажом ниже.

    Все-таки, что ни говорите, а пятница, да еще тринадцатое, две тысячи семнадцатого года непростой день для встречи Старого Нового года. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:38 27.07.2018 (1)
1
Ох, люблю такое чтиво!!!  Блеск!!!
     22:46 27.07.2018 (1)
1
Рад, что понравилось! Праздники лучше встречать с "тревожным чемоданчиком". Мало ли... 
     23:02 27.07.2018
Именно так!
     23:22 29.01.2018 (1)
1
     22:06 31.01.2018
Вот такие, иногда, бывают новогодние встречи... )  Если ( не дай бог) у Вас приключится плохое настроение, то, возможно, его сможет поправить "Встречичная". Там идет речь об огурцах, водке, теще и семейных разборках. 
Гость      23:52 05.11.2017 (1)
Комментарий удален
     00:17 06.11.2017 (1)
Походы,это классно. Всегда есть, что вспомнить. Мой друг этим занимается по серьезному: сплавляется на байдарках по горным речкам. Я отношу себя к категории --  любителей. И килек, тоже. 
Гость      01:37 06.11.2017 (1)
Комментарий удален
     22:30 06.11.2017 (1)
   Да,байдарки -- опасное дело. Как рассказывал друг, пороги должны пройти все в группе. Жуть! Попробуйте описать ваши походы. В текст вклиньте  фотки. Думаю, что было бы интересно почитать и посмотреть. Хотя понимаю, что все упирается в нехватку времени. Сам такой.)
Гость      22:40 06.11.2017 (1)
Комментарий удален
     20:30 07.11.2017
   Зайду, ознакомлюсь с рассказами. Вы правы: редко читают большие пр-я. Я, например, делаю главы очень короткими.  Если кому-то не понравится, не заинтересует, то... можно быстро, без всякого сожаления, перелистнуть страницу вместе с его писульками, да и автором тоже. ) 
     13:20 14.01.2017 (1)
Хорошо подмечено))) То-то я смотрю, у нас на Старый новый тишина и пьяных не видно)))
     16:47 15.01.2017
1
Все в спасательном круге, чтобы чего не вышло... ))))
     23:03 13.01.2017 (1)
Да, подходит сюда традиционное: пить надо меньше. Ведь ГГ, вроде бы и не пил. С чего бы это все?
     23:17 13.01.2017 (1)
  Вера в приметы... и послепраздничное настроение. Получается гремучая смесь...
     23:30 13.01.2017 (1)
Ладно, заходи, поговорим.
     23:50 13.01.2017
Хорошо, забегу. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама