Произведение «ОЗ. Часть 2» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 915 +1
Дата:

ОЗ. Часть 2

другой информации о себе, кроме крохотной буквы на руке, я не имела.
- Тогда уж, Элли. Звучит получше, - он приподнялся, используя локти в качестве опоры и поморщился. – К сожалению, сам представиться не могу: память отшибло всерьёз и надолго. Представляешь, как ужасно висеть в полной темноте и даже не знать, кто ты такой и как тебя зовут?
- Ужасно. – согласилась я и распахнула шкаф, послуживший орудием экзекуции, - Хм…
Хм, это – куча белых халатов, то ли медицинских, то ли предназначенных для работы в лаборатории. Определённо не повседневная одежда. Однако. Чтобы вытереть руки вполне подойдёт. Как и для перевязки пробитых запястий. Интересно, кости-то хоть не повредились?
Кости явно остались в порядке. И опять странная штука: места ранений не распухли, как должны были, а сами дырочки успели слегка затянуться и почти не кровоточили. Или я совершенно ничего не понимала в физиологии, или человек передо мной регенерировал, точно ящерица. Опять, хм.
- Ну и как я тебя стану называть? – он уставился на меня своими волшебными глазами и задумался. М-да, морда сейчас выглядела откровенно жутко, - Ладно, будешь Страшилой.
Парень широко улыбнулся, а потом зевнул. Повертел головой и уставился на две двери, одна из которых носила картинку дождика, а вторая – двух букв с разногендерным значением. И вновь непонятно: если это – жилой дом, то на кой эти значки? Видимо меня действительно занесло в некий научный посёлок. Куда делись местные обитатели я не спрашивала. Очевидно частично украшали двери своих прежних жилищ.
- Не возражаешь? – тот, кого я прозвала Страшилой, указал на туалет и я помогла ему подняться на ноги, - Честно говоря, последние несколько часов даже не знал, чего мне хотелось больше.
- Сам справишься? Или подержать?
- Если не справлюсь – позову, - в его голосе не слышалось и тени шутливости, - Запишешь в тот список, где я тебе должен.
- Ты и так хрен расплатишься, - проворчала я, когда он исчез за дверью, а потом принялась изучать внутренность убежища.
Кроме туалета и душевой, в домике имелись ещё два помещения, за закрытыми дверями. Но эти. Внутренние, преграды оказались не чета наружной и легко поддались после хорошего удара ногой. За одной обнаружилась спальня, с парой кроватей, у разных стен и с двумя же шкафчиками. Пустыми, точно их не просто освободили от содержимого, но ещё и тщательно вымыли. Как вариант, тут вообще никто не успел пожить.
За второй дверью находилась не кухня, как я ожидала, а лаборатория. С мониторами, пультами управления и препараторской за пластиковой стеной. В свете лампы, которую я прихватила, всё это смотрелось зловеще, точно я угодила в логово учёного-маньяка. Доктору Моро, например. Уж не знаю, кто он, но память подсунула именно это имя. Ко всему прочему, здесь воняло гнилой плотью, а на столе препараторской различалось нечто тёмное. Короче, никакого желания изучать лабораторию дальше я не испытывала и покинула её, плотно закрыв дверь.
Мой новый знакомый продолжал тихо шуршать в туалете, но на помощь не звал. Может – стеснялся, а может у него начинало получаться. Поэтому я полезла в душевую. В этот самый момент лампа начла мигать, а индикатор заряда батареи показал красный символ. Очень мило! Ну и на том спасибо. Я отключила фонарь, посчитав, что остаток энергии ещё может пригодиться и дальше орудовала в темноте.
Как ни странно, но и в кране умывальника и в душе оказалась вода. А на крючке – махровые полотенца! Вот оно – счастье.
- В душевую не входить, - предупредила я, крикнув в темноту и расслышала нечто утвердительное, - Вот и молодец.
Невероятное блаженство! Вода оказалась холодной, почти ледяной, но так – даже лучше. Звенящие струи сбили не только грязь и пот, но и всю негативную энергию, которая успела прицепиться за эту дурацкую ночь. Я тщательно вымылась. Потом так же основательно вытерлась и не удержавшись, прижала пальцами торчащие соски.
- Брынь!
Настроение немного улучшилась и я принялась одеваться. Некоторое время размышляла: натягивать ли колготки, которые превратились в одну сплошную дырку? Потом махнула рукой и осторожно натянула остатки сетки на гудящие ноги. Да, нехило меня помотало. И это ведь только то, что я помню!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:22 09.07.2017
Здорово, мне нравится. Чудища представляю себе как огромных летучих мышей.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама